切换到宽版
  • 900阅读
  • 36回复

[新人报到]新人报到 birdy 鸟3 STD 9速 巷战灰 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-12-05
新人报到,入手鸟3 STD 9速 巷战灰。

以后慢慢骑慢慢改吧,不追求速度,准备往舒适性方向改。

平时就是城里通勤,周末去周边郊外玩一玩。

有几个问题咨询一下大神们:

1)车辆如何注册以启动保修?车架号、车辆编号、二维码怎么用?

2)想把轮胎换成胎宽最宽的那种,增加舒适性和通过性,现在的18*1.5(355)的胎,通过某些路面打滑。
请问鸟3 STD最大可以换哪种轮径的胎?406还是451?

3)关于换胎:
如果换成birdy GT版的胎(355 18*1.9),内胎外胎都需要换呢?还是说只需要换外胎就可以?
如果换成406的胎,最大支持什么胎宽?
如果换成451的胎,最大支持什么胎宽?(在论坛初步摸索得知,451最大胎宽是20*1 3/8)是否等于胎宽1.375?451如果最大仅支持1.375那肯定放弃了。

总结一下换胎需求:
轮胎宽度是刚需,1.9(GT版自带)/ 2.0(大行原配)甚至更大最好,在此基础上轮径越大越好。

新手刚开始玩折叠车,很多地方不懂,还希望各位大神多多指教,谢谢!

1条评分威望+1
azuretears 威望 +1 欢迎新人,请先学习一下各区的版规和新手指南,更好的玩转77~ 2023-12-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-12-05
好鸟,之前看各位大佬推荐billy bonker,我也打算换

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-12-05
不追求速度,不要换20寸,稳定性变差很多,但巡航速度好很多,长途更省力

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-12-05
谢谢楼上分享,直接换成GT版的胎不知道通过性和舒适性会不会有提升。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-12-05
欢迎欢迎,轮胎和轮组的直径要一致起来,宽胎据大家反馈舒适性有所改善。当初拿到STD素车的时候,骑感真的很舒适,因为避震还算不错,花砖路轻轻松松就过了,相对的速度没那么优势,后来对速度有要求才改的
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-12-05
谢谢楼上的分享,鸟车城里骑一下确实还可以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-12-06
实体店买的就在实体店保修,车身有二维码可以关注birdy公众号注册,355轮胎billy特舒服,把锁拿下来吧,我出门拉屎买咖啡都是直接放外面,我的警m察朋友说了越贵越没人偷,越小众越没人偷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-12-06
我觉得没必要换,长途不如公路。当然如果你想长途也不是不可以,只是比较卸力,骑久容易累。其实可以一步到位买gt的,基础版只适合要改装或者完全不改的人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-12-06
sjj135:我觉得没必要换,长途不如公路。当然如果你想长途也不是不可以,只是比较卸力,骑久容易累。其实可以一步到位买gt的,基础版只适合要改装或者完全不改的人。 (2023-12-06 09:03) 

我觉得birdy3长途更加不会累,骑行三角舒服,避震舒适,不考虑速度的话更有利于长途。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-12-06
帅的帅的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-12-12
355,用2.0的世文Billy土坡胎,爽,内胎换建达或者正新的,1.75或1.9

406轮组最大支持1.35的世文kojak,也有很多人用1.24
451装不上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-12-12
谢谢10楼大神的分享!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-12-13
如果换齿胎18寸355可以用gt版那条世文的2.0宽杰克胎,或者建大的1.5宽有一款。轮组不用换,换个外胎就行。但实际体验比较累,尤其建大那个,虽然比世文的窄但比世文的滚阻还大,如果不是路特别烂真不建议换,20寸要换轮组,只能用406的可以参考R版,用松下的胎或者世文的都行最大不能超过1.35,实际体验松下的比世文的胎压低一些软一点舒适性更好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-02
竟然还带锁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-02
土豪,这车很贵吧。
大行HAT060  --  P8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-02
车是真的帅暴了。点赞
大行HAT060  --  P8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-03
回 jjl_10623 的帖子
jjl_10623:355,用2.0的世文Billy土坡胎,爽,内胎换建达或者正新的,1.75或1.9
406轮组最大支持1.35的世文kojak,也有很多人用1.24
451装不上
 (2023-12-12 10:26) 

请教老哥,我的GT原配黑杰克外胎一年多了,帅是帅,舒适性也不错,就是感觉有点重(滚阻高),想换一款体验一下。不追求极致的速度,只是想滚阻低一些,是选择世文kojak、Billy还是马拉松外胎呢?另外,黑杰克换Billy的话,是不是内胎不用换一样适配?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-11
喜欢鸟的折叠方式,只是轮径小,一直没有入手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-12
回 @白桦林 的帖子
@白桦林:喜欢鸟的折叠方式,只是轮径小,一直没有入手 (2024-01-11 17:14) 

鸟的折叠是一言难尽,谁用谁知道 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-13
回 53798221 的帖子
53798221:[表情] 实体店买的就在实体店保修,车身有二维码可以关注birdy公众号注册,355轮胎billy特舒服,把锁拿下来吧,我出门拉屎买咖啡都是直接放外面,我的警m察朋友说了越贵越没人偷,越小众越没人偷[表情]  (2023-12-06 00:34) 

这种锁还不如把车子折叠带着呢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-13
别换1.9那个齿胎,市区人行道上那种盲道很容易侧滑的,不是有世文2.0的土坡胎?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 01-22
回 season709 的帖子
season709:竟然还带锁 (2024-01-02 16:54) 

锁已送人,确实没啥用,买车的时候老板送的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 01-22
回 菜腿菜车 的帖子
菜腿菜车:土豪,这车很贵吧。  (2024-01-02 17:00) 

鸟3的价格都差不多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 01-22
回 浩拉嘞 的帖子
浩拉嘞:鸟的折叠是一言难尽,谁用谁知道 哈哈 (2024-01-12 15:57) 

买了快两个月了,折叠方式确实,一言难尽
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 01-22
回 浩拉嘞 的帖子
浩拉嘞:鸟的折叠是一言难尽,谁用谁知道 哈哈 (2024-01-12 15:57) 

折叠完成,给人的感觉松松垮垮。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 01-22
回 moelolishana 的帖子
moelolishana:这种锁还不如把车子折叠带着呢。 (2024-01-13 14:32) 

嗯,锁送人了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 01-23
回 gududehouyi 的帖子
gududehouyi:折叠完成,给人的感觉松松垮垮。 (2024-01-22 21:04) 

是的,有折叠需求的还是看看隔壁小布吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 01-24
回 gududehouyi 的帖子
gududehouyi:折叠完成,给人的感觉松松垮垮。 (2024-01-22 21:04) 

三b一个便捷一个舒适一个战斗,各有特点而言
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 02-09
53798221:[表情] 实体店买的就在实体店保修,车身有二维码可以关注birdy公众号注册,355轮胎billy特舒服,把锁拿下来吧,我出门拉屎买咖啡都是直接放外面,我的警m察朋友说了越贵越没人偷,越小众越没人偷[表情]  (2023-12-06 00:34) 

车身二维码在哪个位置?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 02-09
车子很好看~