切换到宽版
  • 548阅读
  • 19回复

[综合讨论]这个架子有改装潜力吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-12-07
老婆大人突然说想骑车,于是翻出阳台露天存放的,10多年前给她买的一辆日本二手自行车,20寸迪士尼纪念版小钢炮,把灰尘擦掉,屁事没有,试骑感觉很不错,腻害
前轮可以装C刹,可惜后轮只能改喜马诺的罗拉刹,有点重,不过无所谓了,钢架本身就重

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-12-07
挺好看的,维持现在的风格,稍微翻新下,够用就行

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-12-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-12-07
ybqxfn:bf即视感
 (2023-12-07 18:43) 

还真是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-12-07
肇庆后生仔:挺好看的,维持现在的风格,稍微翻新下,够用就行
 (2023-12-07 18:24) 

也是,城市休闲骑足够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-12-07
脱漆改色,换配件保持原风格吧~~~
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-12-07
脱漆改色,后轮换个内变速,买菜通勤应该没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-12-07
楼主你这个后轮估计不能上罗拉刹啊。你这个估计拆开,花鼓侧面应该是螺纹的。只能上普通抱刹或鼓刹。

PS:抱刹其实就挺好。不重。刹车效果也不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-12-07
不错样式好看,不过该换的配件也不少。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-12-07
通勤车链条短:楼主你这个后轮估计不能上罗拉刹啊。你这个估计拆开,花鼓侧面应该是螺纹的。只能上普通抱刹或鼓刹。
PS:抱刹其实就挺好。不重。刹车效果也不错。 (2023-12-07 20:54) 

哦,没拆开研究过

晚上加装了副把又试骑了下,前刹车有点软,换永杰刹皮看看,后面的抱刹还是很灵敏,不动了,坐垫骑久会闷,换个中空的,再把生锈螺丝换了
去超市买了一堆东西,扔OGK大篮子里带回家很实用,城市骑行足够了,就这样吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-12-07
又可以折腾啦!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-12-07
通勤车链条短:楼主你这个后轮估计不能上罗拉刹啊。你这个估计拆开,花鼓侧面应该是螺纹的。只能上普通抱刹或鼓刹。
PS:抱刹其实就挺好。不重。刹车效果也不错。 (2023-12-07 20:54) 

请教,这个可以换中空牙盘不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-12-07

抱刹就在小时候用过,骑久了或者淋雨后总感觉刹不住。
开档合适的话,内三+罗拉应该可以一起换上吧。10多年前骑过一台小本子的二手车,拆开看过内三花鼓和罗拉刹,感觉罗拉刹比抱刹靠谱。

只骑小折的胖子大叔
论坛屏蔽车型骑了8年
弯把Y架已上路,练腿中......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-12-07
yhzwql:请教,这个可以换中空牙盘不
[图片] (2023-12-07 22:19) 

看着应该可以,拆开量下尺寸确认一下吧。
看照片,脚踏螺纹锈死了吧,除锈上油保养应该都做一遍,三轴保养后车子会好骑很多的。

只骑小折的胖子大叔
论坛屏蔽车型骑了8年

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-12-08
回 yhzwql 的帖子
yhzwql:请教,这个可以换中空牙盘不
[图片] (2023-12-07 22:19) 

应该可以。五通规格一般通用。

但你的链条罩会产生遮挡,导致无法安装过大的牙盘。需要考虑要不要舍弃链条罩。

注:在确定要更换中轴之前建议不要拆卸这个中轴。这种老式中轴一是难拆,二是一般人拆了很可能珠子掉一地装不回去了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-12-08
回 紫荆之后 的帖子
紫荆之后:抱刹就在小时候用过,骑久了或者淋雨后总感觉刹不住。
开档合适的话,内三+罗拉应该可以一起换上吧。10多年前骑过一台小本子的二手车,拆开看过内三花鼓和罗拉刹,感觉罗拉刹比抱刹靠谱。
 (2023-12-07 23:01) 

哈哈哈是的。抱刹基本碰上水就只会吱吱响不干活。碰上油基本就废了。罗拉刹就好多了。好用还耐用。除了重感觉没啥缺点。就是需要专用接口,门槛有点高。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-12-08
小钢炮,很经典的车,简单收拾一下就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-12-08
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:哈哈哈是的。抱刹基本碰上水就只会吱吱响不干活。碰上油基本就废了。罗拉刹就好多了。好用还耐用。除了重感觉没啥缺点。就是需要专用接口,门槛有点高。 (2023-12-08 09:46) 

罗拉确实重,那个外壳我原以为就是个壳子而已,没想到拆开后震精了。
果然是只能用在通勤车上的存在。
只骑小折的胖子大叔
论坛屏蔽车型骑了8年

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-12-08
回 紫荆之后 的帖子
紫荆之后:罗拉确实重,那个外壳我原以为就是个壳子而已,没想到拆开后震精了。
果然是只能用在通勤车上的存在。 (2023-12-08 09:59) 

全金属结构。主打一个耐造哈哈。

好奇问一句你拆开了还能装回去不?

其实还有种另类结构的刹车可以直接替换楼主这种普通的抱刹。不知道名字叫啥。可以搜我发的贴子魔改通勤车part1,里面当时用过还有图片。也是全金属结构。用了一阵子也挺耐造,有水不影响刹车。相对罗拉要轻一些。而且不需要罗拉接口,国内常见的螺纹花鼓就能安装,可以平替抱刹。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-12-11
路过帮顶