切换到宽版
  • 425阅读
  • 15回复

[闲聊]1280水:拜师学艺,请教各位拥有小布的吴彦祖一个问题。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-12-12
RT…今天无聊折腾一下,发觉我的6速原装无改布头管碗组处有框量间隙,具体表现为当头管和车架展开状态锁紧后,一手按住大梁,一手摇晃头管,感觉好大的框量,开始以为是后叉带来的,经过研究发现好像并不是。想问问拥有布的各位车友老板帅哥吴彦祖们,这是正常现象还是米国佬作风太粗狂的缘故…

内容来自Android手机客户端

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-12-12
沙发自己的,好好学习,天天向上。

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-12-12
确认锁紧还有就开始拆吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-12-12
小布也不是米国佬的啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-12-12
套马的汉子:确认锁紧还有就开始拆吧!
 (2023-12-12 18:38) 

先问问,冬天不想动,费手,如果确定碗组间隙先天不足粗狂工艺,年后第一件事就是换碗组,只是又一台入门安卓没了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-12-12
洒洒水

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-12-12
把头管卸下来看看碗组有没有拧紧

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-12-12
先打开折叠车把c扣看看螺丝紧没紧,如果紧的一匹,接下来再一手拿t管一手拿车把摇晃,这个才能估摸着大概是不是头管位置,因为头管是焊接的,这个管都是统一的钢管,应该不至于有很大的矿量,仔细再找找看呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-12-12
回 zhaohao625137 的帖子
zhaohao625137:先打开折叠车把c扣看看螺丝紧没紧,如果紧的一匹,接下来再一手拿t管一手拿车把摇晃,这个才能估摸着大概是不是头管位置,因为头管是焊接的,这个管都是统一的钢管,应该不至于有很大的矿量,仔细再找找看呢?
 (2023-12-12 20:57) 

我就是这样试验的,感觉就是碗组。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-12-12
打卡1280水
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-12-12
Lucifer:我就是这样试验的,感觉就是碗组。[表情] (2023-12-12 21:18) 

这就离谱,要是没有售后只能自己折腾了,拆开瞅一眼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-12-12
zhaohao625137:这就离谱,要是没有售后只能自己折腾了,拆开瞅一眼[图片]
 (2023-12-12 22:01) 

那售后几乎可以忽略哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-12-13
顶顶技术水

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-12-15
这是小布最简单的问题了,因为原装几乎都存在这个问题,反正我买的两辆都有。判断是否碗组的方法是,一手捏着碗组那个地方,一手捏紧前刹(或者前轮顶墙),用身体压着试图前后移动车子,如果能感觉到那里(上下两个大螺丝之间)有位移,那就是碗组没锁紧。解决方法是先把下面的大螺丝拧紧(甚至你徒手都能拧动,可见多松)最大到车头转向无明显阻力,然后再拧上面那个大螺丝,也是尽量拧紧,这样就OK了。需要工具:开口36的活动扳手(可能活动扳手会很厚,拧下面那个螺母的时候和上面有干涉,但是可以拧,自己试试就知道了),或者最好是薄片扳手。最好拧玩了再把固定头管的吊心松一下,把头管往下压紧,因为螺母拧紧后,和头管底座理论上会增大间隙,压紧后可以防止再次松。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-12-16
估计是碗组用时间长了紧固螺丝松了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-12-16
luobosi:这是小布最简单的问题了,因为原装几乎都存在这个问题,反正我买的两辆都有。判断是否碗组的方法是,一手捏着碗组那个地方,一手捏紧前刹(或者前轮顶墙),用身体压着试图前后移动车子,如果能感觉到那里(上下两个大螺丝之间)有位移,那就是碗组没锁紧。解决方法是先把下面的大 .. (2023-12-15 13:14) 

学习了,回去试试。