切换到宽版
  • 1041阅读
  • 44回复

[通勤买菜]入了一个山地钛合金车架 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-12-27
看图片很不错啊,值
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-12-27
做工真不错。
开开彩乐创意美术  http://www.kkcolor.cn
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-12-27
这么便宜,做个X光材质分析

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-12-27
最近也关注钛架

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-12-27
楼主是大佬啥车都玩过了,为啥入这个架子我没太理解哈,不过单纯说性价比绝对是不错的,不过感觉这也不像楼主追求的呀。说实话我几年前入过这个价位这个做工的无标架子,当时认为焊的美的架子一定也牢固,可万万没想到有天真的开焊了,确切说是焊缝中间裂开了。我以为是个例,结果后来我去修复时老板发来的聊天记录里看到好多开焊修复的记录。从那时起我就重新认知了钛合金车架,为什么买一些大牌或有质保的更稳妥,因为钛合金本身就比钢和铝容易开焊,焊的美观不代表气体保护到位了,但焊的不美观肯定气体保护不到位。有些东西看不见,我修复的车架拿回来补焊处泛着蓝色氧化痕迹,保护了吗?不知道,反正我接着用了,骑10天长途下来到也没啥事。因为喜欢钛架喜欢voodoo这个牌子,后来又入了voodoo的山地钛架,台产的能好点不?至少我还是觉得比之前的无牌代工可靠些吧。可能开不开焊也只是概率也说不定,我甚至怀疑很多钛架焊接根本不保护,焊完做下表面处理,根本看不出氧化吧,毕竟自行车不是汽车飞机不需要太大强度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-12-27
ybqxfn:楼主是大佬啥车都玩过了,为啥入这个架子我没太理解哈,不过单纯说性价比绝对是不错的,不过感觉这也不像楼主追求的呀。说实话我几年前入过这个价位这个做工的无标架子,当时认为焊的美的架子一定也牢固,可万万没想到有天真的开焊了,确切说是焊缝中间裂开了。我以为是个例,结果 .. (2023-12-27 15:51) 

一般来说品牌正规渠道销售的都会有质检保驾护航,二手鱼就是有点拼人品的意思吧,建议大家还是走正规渠道,对于新手或者刚入坑骑行的车友推荐还是走品牌战略,有售后玩钛合金车架也没啥问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-12-27
围观欣赏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-12-27
想不到这么便宜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 01-03
回 kinayuhu 的帖子
kinayuhu:15小尺寸只能这样压缩[图片]。18寸就OK
[图片] (2023-12-27 10:51) 

看上前叉了,有关键字吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 01-03
llx2481:看上前叉了,有关键字吗?[表情] (2024-01-03 15:35) 

这家有前叉,当时推荐我买的我,装避震就没要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 01-04
回 kinayuhu 的帖子
kinayuhu:这家有前叉,当时推荐我买的我,装避震就没要
[图片] (2024-01-03 17:02) 

谢谢,就喜欢这种洞洞多还纤细的前叉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 01-04
国产钛架同质化竞争太严重,产量过剩,价格惨不忍睹
也有一些想做品牌的,应该是找厂家代工贴牌,加一些外观logo什么的,营销力求高大上,没有自己的技术和设计,管材很普通,重量很一般(都不敢宣传),走线开孔都是公模,老鸟一看就懂,价格不能说人傻钱多来,只能说见仁见智。。。所以产品力才是关键,产品做好了,大家认可,价格也不用这么卷
KHS T3—Litespeed T1—Roubaix

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 01-04
luafool:国产钛架同质化竞争太严重,产量过剩,价格惨不忍睹
也有一些想做品牌的,应该是找厂家代工贴牌,加一些外观logo什么的,营销力求高大上,没有自己的技术和设计,管材很普通,重量很一般(都不敢宣传),走线开孔都是公模,老鸟一看就懂,价格不能说人傻钱多来,只能说见仁见智。 .. (2024-01-04 09:09) 

是的,也有一些是代加工吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 01-17
钛架这膜便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 01-18
@白桦林:钛架这膜便宜 (2024-01-17 15:46) 

对滴对滴