切换到宽版
  • 926阅读
  • 56回复

[折叠秀车]小钢炮mq14简评 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-12-27
支持一波,骑了快两年,完全挑不出毛病

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-12-27
苏格兰花:支持一波,骑了快两年,完全挑不出毛病[图片]
[=1660754] (2023-12-27 22:18) 

你终于来了,对这个车架最初就是从你那了解的,从看了你那几个帖子才开始感兴趣的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-12-27
burningsky:卡宾帮顶
[图片] (2023-12-27 16:38) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-12-27
ybqxfn:你终于来了,对这个车架最初就是从你那了解的,从看了你那几个帖子才开始感兴趣的[图片]
 (2023-12-27 22:26) 

哈哈,我当初入的时候也是抱着尝鲜买的,没想到越骑越喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-12-28
可惜我错过了清库存的300块车架前叉,不然也入手了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-12-28
965685658:可惜我错过了清库存的300块车架前叉,不然也入手了
 (2023-12-28 01:01) 

我也错过那时候了,现在翻了1.5倍,好在依然不算贵,所以我还是买了。eezz还有库存车呢5000块,挺动心,我差点买了,后来考虑用不了大牙盘,而且回来还得一通改只能三速,依然满足不了我的需求,如果能上大牙盘开档稍大些我就选eezz了,我是想弄一辆体积小有个性小众又好骑的折叠车,尝试蛙跳式长途骑行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-12-28
ybqxfn:哈哈,你太高,得660那个轴距才会舒服吧,d5也比这个长不少呢估计你骑d5和我骑这个的身高轴距比例差不多。
 (2023-12-27 16:14) 

老哥,412的拆车件能匹配这车架吗?另外这车的头管和中轴规格是多少?自组的话有什么注意的吗?(现在做了点功课,理论有点懂了,还没有实操)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-12-28
yffs022:老哥,412的拆车件能匹配这车架吗?另外这车的头管和中轴规格是多少?自组的话有什么注意的吗?(现在做了点功课,理论有点懂了,还没有实操)
 (2023-12-28 08:11) 

412拆车件能匹配,但是412牙盘曲柄太小了吧。这个车架中轴标准68螺纹,其他部分也都是常用规格,后开裆和412一样85,前叉上管我自己截短了一些,不截也可以加垫圈,我没来得及看你以往发的帖子,如果是新手的话,还是慎重考虑,因为这车不一定被主流看好哦,特别是周围不懂车的人,可能只认识大行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-12-28
yffs022:老哥,412的拆车件能匹配这车架吗?另外这车的头管和中轴规格是多少?自组的话有什么注意的吗?(现在做了点功课,理论有点懂了,还没有实操)
 (2023-12-28 08:11) 

其实如果玩车不久的话,觉得大行性价比低可以直接选风行的对应车型,跟自组也差不多, 都是店家自组的,也可以协商选配。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-12-28
ybqxfn:其实如果玩车不久的话,觉得大行性价比低可以直接选风行的对应车型,跟自组也差不多, 都是店家自组的,也可以协商选配。
 (2023-12-28 08:55) 

感谢老哥善意提醒,纯粹自己组着玩。都说412太飘,轴距短,我身高175估计不太行,16寸车架又觉得太大,平时用到不多(万一后备箱放2辆折叠,P8+14寸就塞满了)。综合考虑选择钢架412,轴距稍微长一点,找来找去没几个入眼的,刚好发现这车架比较符合我的预期,所以打算试试看。(不过我比较懒,也有可能只是想想,哈哈哈)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-12-28
ybqxfn:412拆车件能匹配,但是412牙盘曲柄太小了吧。这个车架中轴标准68螺纹,其他部分也都是常用规格,后开裆和412一样85,前叉上管我自己截短了一些,不截也可以加垫圈,我没来得及看你以往发的帖子,如果是新手的话,还是慎重考虑,因为这车不一定被主流看好哦,特别是周围不懂车的人 .. (2023-12-28 08:52) 

用412的拆车件也是想先试试错,增加点经验

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-12-28
mkh14帮顶 改了16 目前很满意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-12-28
yffs022:用412的拆车件也是想先试试错,增加点经验
 (2023-12-28 09:53) 

嗯,412一米七以下骑效果更好,我177,也骑412,就是偶尔溜达或出门办事骑,有时想快也能快些,但必须高度集中精力,不然刹车容易翻。你要非想钢架14车架选择确实不多,梦斯特有铬mu钢410比大行410好,但同样品牌蛋疼,再就风行蚂蚁腿有14寸钢架吧不记得了,14寸太少了,不过d5其实也符合,没大多少,轴距93吧长点稳定性更好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-12-28
其实他大梁都这么靠下了 不如上面再来根小梁做成y架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-12-28
woaixvruoxua:其实他大梁都这么靠下了 不如上面再来根小梁做成y架
 (2023-12-28 12:32) 

嗯,也是。卡兵铝架有个14寸y架看着不错,钢架可能考虑到本身强度高,14寸车身又短钢性本来就相对高,而且它坐管下那个大补强相当于一个迷你小横梁了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-12-28
lacertae:mkh14帮顶 改了16 目前很满意
 (2023-12-28 10:55) 

y架钢性一流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-12-28
看过美图,反而我对楼主bikepacking的包包很感兴趣,能介绍一下吗?特别是头包

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2023-12-28
leica:看过美图,反而我对楼主bikepacking的包包很感兴趣,能介绍一下吗?特别是头包[表情]  (2023-12-28 21:30) 

尾包就是犀牛13升,头包……好吧,其实我没有头包,那是个户外折叠椅的包,刚好能固定在那个位置,然后下面困了套雨衣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2023-12-29
看出楼主是真正热爱折叠车的玩家
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2023-12-29
关注这个架子也有段时间了,一直想等闺女身高过1米4了就给组一台,楼主从哪购入的?我看小黄鱼六七百的价格,没见便宜呀。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2023-12-29
ybqxfn:哈哈,你太高,得660那个轴距才会舒服吧,d5也比这个长不少呢估计你骑d5和我骑这个的身高轴距比例差不多。
 (2023-12-27 16:14) 

老哥,你的轮组是什么型号的。16寸外三的感觉都好贵啊,有没有比较平民点的推荐一下,最好三四百带内外胎的那种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2023-12-30
吴小淖:关注这个架子也有段时间了,一直想等闺女身高过1米4了就给组一台,楼主从哪购入的?我看小黄鱼六七百的价格,没见便宜呀。 (2023-12-29 15:31) 

停产很久了,之前有过一次便宜甩卖,被商家收走了,我也是现在价格买的,给孩子用特别还是女孩随便一个412型号的架子多好啊还轻很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2023-12-30
yffs022:老哥,你的轮组是什么型号的。16寸外三的感觉都好贵啊,有没有比较平民点的推荐一下,最好三四百带内外胎的那种
 (2023-12-29 22:18) 

我是外五无标的轮组,开档大打磨了两侧垫片,外三便宜点的有吧,某宝找找很多呀,外三选择比外五容易多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2023-12-30
ybqxfn:我是外五无标的轮组,开档大打磨了两侧垫片,外三便宜点的有吧,某宝找找很多呀,外三选择比外五容易多了。
 (2023-12-30 07:24) 

1中轴牙盘曲柄,2轮组,这里二选一弄个好点的话,推荐先哪个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2023-12-30
ybqxfn:我是外五无标的轮组,开档大打磨了两侧垫片,外三便宜点的有吧,某宝找找很多呀,外三选择比外五容易多了。
 (2023-12-30 07:24) 

有一家叫 litepro中国总代理,这家店靠谱吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2023-12-30
yffs022:1中轴牙盘曲柄,2轮组,这里二选一弄个好点的话,推荐先哪个
 (2023-12-30 08:06) 

以你目前需求没有啥好一点的可选或者说也没有啥不好的,中轴牙盘曲柄就412最常见的公式化改装就行,中空一体bcd130曲柄加光光盘就行,你一搜412相关就都出来了。轮组的话米洛的贵轻,lp或其他的便宜些,用着也都行。说白了折叠车这些非标准配件本来就不是啥大厂的东西,曲柄倒能选好的,bcd130的老款公路顶级也行,关键也没必要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2023-12-30
ybqxfn:以你目前需求没有啥好一点的可选或者说也没有啥不好的,中轴牙盘曲柄就412最常见的公式化改装就行,中空一体bcd130曲柄加光光盘就行,你一搜412相关就都出来了。轮组的话米洛的贵轻,lp或其他的便宜些,用着也都行。说白了折叠车这些非标准配件本来就不是啥大厂的东西,曲柄倒能 .. (2023-12-30 12:51) 

好的,多谢老哥不厌其烦地分享