切换到宽版
  • 450阅读
  • 21回复

[不懂就问]求科普,小布的猫眼前灯产地问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-11
买了小布的前灯,标签上是made in japn,拆开包装,前灯上的实际产地是made in china。
我的理解是:成品在日本包装,前灯的实际产地是中国,整体上也算日本产。是这样吗?
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-11
当年某品牌纸尿裤也好像是这乖骚操作

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-11
在日本包装就算是日本生产,包装也是产品的一部分

这只能算部分零件采购自中国
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-11
这种骚操作很多的,

我公司经常把组装好的电视机主板拆下来,把电视机和主板分别发货到墨西哥,墨西哥装一下主板包装好就能按墨西哥生产出口美国了,可以省很多税点。
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-11
没什么可纠结的,Brompton向日本公司采购,日本公司向中国公司采购订单产品,

你打开1688买东西
还有代发分销pdd抖音淘宝之类的选项呢。
而且Brompton采购的一般就是佳明猫眼的灯啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-11
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:这种骚操作很多的,
我公司经常把组装好的电视机主板拆下来,把电视机和主板分别发货到墨西哥,墨西哥装一下主板包装好就能按墨西哥生产出口美国了,可以省很多税点。 (2024-01-11 10:12) 

果然是骚操作!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-11
就跟我做眼镜的朋友说的一样,全球99%都是中国造的,就是镜腿上两颗螺丝不上,全部发到意大利,让外国人拧上去,妥妥的意大利大师高定了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-11
哦怎么盘问这:这种骚操作很多的,
我公司经常把组装好的电视机主板拆下来,把电视机和主板分别发货到墨西哥,墨西哥装一下主板包装好就能按墨西哥生产出口美国了,可以省很多税点。 (2024-01-11 10:12) 

学习了。脑洞大开!
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-11
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:果然是骚操作![表情] (2024-01-11 10:22) 

这已经是常规操作了,各国政府也会对这种组装零件要求本地化采购,达到一定比例后才能退税啥的

但上有政策下有对策:

可以另外成立一个公司,把做好的主板发过去,在墨西哥做一道人工检测+贴标签,再卖给电视机工厂,这样主板就算是墨西哥生产的了,只是部分元器件来自中国。
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-11
服装里也很常见 国内做好国外订个标

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-11
哦怎么盘问这:这已经是常规操作了,各国政府也会对这种组装零件要求本地化采购,达到一定比例后才能退税啥的
但上有政策下有对策:
....... (2024-01-11 10:48) 

不在这圈内,真是隔行如隔山。。。长见识了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-11
这里也能长这知识

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-11
哪里产不重要,好用不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-11
学习一个.
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-11
我跟你说,就那张标签是made in Japan的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-11
直接买国产就行了
日本产的东西,比方说救灾水壶这么要害的玩意,也可能是我设计的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-11
标签也是国产的,都是代工

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-11
留学回来的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-11
就是猫眼AMPP500上个标溢价,去海鲜市价100+灯架60

骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-11
学习,帮顶了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 01-11
回 波音747 的帖子
波音747:[表情]就是猫眼AMPP500上个标溢价,去海鲜市价100+灯架60[表情]
 (2024-01-11 17:10) 

60的支架我买过这家的,后来低价让了。加工或者设计缺陷,前端卡不住猫眼的底座,车灯容易左右歪了。原装的比这个厚实很多,而且与猫眼的底座贴合度高,不会转动。