切换到宽版
  • 849阅读
  • 43回复

[知识介绍]4+2出行的几种方法的实际体验。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-11
最理想的4+2,当然是直升飞机啦。
秒杀任何其他方案。
本次讨论结束。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-11
哈哈哈。
开个玩笑。
下面正经说一下几种4+2的场景。

独自一人一车出行。
两人两车出行。
一家三口三辆车的出行。

首先说一辆车。
这是最简单的。
直接把自行车塞进后备箱就可以了。
这个只要你的后排座椅可以向前放倒就行。
我的三厢轿车就可以放下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-11
两人两车,或者三人三车,就稍微复杂一点了。
首先我是排除了车顶架这个选项的。
因为我家里和公司的车库都限高。
小区大门也限高。
我喜欢开车走的海堤河堤湖堤,或者乡道村道这种路,也是经常有限高杆的。
遇到限高杆拆拆装装很麻烦,更重要是万一忘了,那就惨了。

所有,一般短途我用后尾架。

我这个后尾架可以挂三辆车。
轿车SUV都可以用。
好处是不用拆车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-11
看上去,这个尾架挂车后遮挡号牌了,小心JC叔叔找你麻烦
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-11
5片桨就是5+2了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-11
这个架子把车拿下来以后还可以折叠起来。
如果有备用司机。
这样开车跟着也OK。

但是我。这个架子最大的问题是遮挡牌照。

我尝试了高位安装,让下支撑架撑在牌照上放。
但增加了风阻的同时,也并不能说就是完全不遮挡了。
如果JC有心罚你,那是怎么都能罚的。
他无心罚你,就这样也OK。

至少在江浙沪包邮区里我这样跑过很多地方,经常从JC眼前晃过。
以前是从来没被拦过的。

不过最近风气日紧,不知道又会是什么情况。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-11
另外,这个后尾架是绑带安装,跑的路程长了,特别是拐弯比较多的话,有慢慢松动的可能。
开车出去超过一个多小时就要检查紧固一下。
所有,这种方式我不会跑长途,最多也就是两个多小时车程为极限吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-11
秦胖胖他爹:哈哈哈。
开个玩笑。
下面正经说一下几种4+2的场景。
独自一人一车出行。
....... (2024-01-11 09:56) 

哦。要补充一下。
这种直接赛轿车后备箱的装发,要考虑车子的坐高。
我lp的车直接放进去毫无压力。
而我跟我儿子的车,就是硬挤进去的。
因为座垫高,扫进去的时候其实车内宽度是略不够的。
我只能稍微硬挤一下,挤的车子后备箱内饰板有一些变形,才能塞进去。不过这样开起来也不会晃荡了。

我185。如果190的人,估计要把坐管下降才能这样放了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-11
超过两个小时的路程,我还是选择车内放置。
为此我专门去买了一个车内自行车架,可以装三辆车。
而我的suv后排可以2/3放倒。
所以刚好可以装三辆车,坐三个人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-11
后尾架这种方式,除非另加号牌,否则必罚无疑,没被罚只能说是运气。
至于车顶架,也是跟楼主相同的想法一直都不敢装。。。现在小折骑得多,索性不去想这些麻烦事了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-11
但是,车内安装,至少在我的车上,有个我非常不喜欢的麻烦。
就是我和我儿子的车,要这么装进去,得把座管降下去。或者干脆把坐管拔出来。
170的人的自行车是可以不降座管直接竖放的。

现在车子都是碳纤维的。
每次动座管都要重新拧紧,要准确的扭力。讲究一点还要抹止滑剂。
而且装好了还要确保对正。
真的是非常麻烦。
另外碟刹车,拆装轮子还有可能出现蹭碟的现象。

所以,这种车内架其实我是能不用就不用。买了三年也就用了三四次吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-11
车顶行李架放东西,很麻烦不说,最最重要的,必有一次会忘记而且酿成大祸,旁边的车和行人都跟着遭殃,我看见车顶行李架放东西的都躲的远远的。

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-11
遮挡号牌没被罚,真的就像张老师说的一样,运气好而已,夜路走多了总碰到鬼的。可以跟车管所说车号牌丢了一块,申请补发一个,貌似之前是有人这样操作的,然后补发的就挂在尾架单车后面就好
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-11
西北风:遮挡号牌没被罚,真的就像张老师说的一样,运气好而已,夜路走多了总碰到鬼的。可以跟车管所说车号牌丢了一块,申请补发一个,貌似之前是有人这样操作的,然后补发的就挂在尾架单车后面就好 (2024-01-11 10:25) 

那个没用。
扩展架上的牌照,是需要把扩展架也像车管所正式申报,上了行驶本才有效的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-11
楼主发的好话题,我以前一直用车顶架的,哪怕折叠也是车顶架(因为大行的折叠性太差),这样市区跑跑是可以的,从未遇到过麻烦,限高问题只能自己小心了,但最近要跑一次1000km左右的长途,这样顶在头顶上跑就有点犹豫了,正在找方案中。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-11
回 秦胖胖他爹 的帖子
秦胖胖他爹:那个没用。
扩展架上的牌照,是需要把扩展架也像车管所正式申报,上了行驶本才有效的。
 (2024-01-11 10:27) 

应该比直接遮挡号牌要好吧,不过我是用车顶架,也是违法了,就看哪天运气不好被查了
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-11
板凳这种装法我是不敢。。。
理想的模式还是小布这种折叠车,哪怕是mini或者双门跑车,也能塞2辆。
最优还是mpv其次suv这种。
其实,叫个货拉拉也没多贵。我把摩托车从上海运到昆山,50多公里,含过路费也不到200米,还是自己放松休息一下。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-11
西北风:应该比直接遮挡号牌要好吧,不过我是用车顶架,也是违法了,就看哪天运气不好被查了[表情] (2024-01-11 10:34) 

并没有好一点点。我问过。
如果他罚你,就是严格按照法规,法规规定了什么样的附加牌照是有效的。
你不去备案,自己多挂一个根本没有任何用处。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-11
ixlala:楼主发的好话题,我以前一直用车顶架的,哪怕折叠也是车顶架(因为大行的折叠性太差),这样市区跑跑是可以的,从未遇到过麻烦,限高问题只能自己小心了,但最近要跑一次1000km左右的长途,这样顶在头顶上跑就有点犹豫了,正在找方案中。 (2024-01-11 10:29) 

我这个春节会带家人上千公里自驾。
我也想带上自己的一辆自行车。
因为车上要做坐四个人,所以不能放到后排座椅。
我打算拆前后轮横着放进后备箱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-11
Re:4+2出行的几种方法的实际体验。
跟lz尝试过所有的方案,不过最不喜欢背架,用了一次就找店家退了换成车顶架。
主要架子本身重,明显感觉车后备箱门变形。自行车比车宽,开起来也得提高警惕。
顶架一是怕挂路边的行道树,二是地下车库限制,被迫放弃了,其实车顶还有问题是脏,夏天开个长途车头全是虫子。
目前两辆车出门就后备箱叠叠乐,好在suv够长,完全不用拆车,只是脚踏可能互相挂到。
也用横杆和前叉固定支架山寨了一个车内支架,也是座高的问题只用过一次,鲁贝拆了坐杆还得收着固定块,另外要拔电池线,实在是麻烦。
终极解决方案应该是换mpv,塞纳,夏朗,v260啥的,车厢高度足够不拆轮立着放车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-11
研究了很久,最终发现如果高频4+2,最好的方案是换车,把1台车换成3排放倒全平的MPV,比如小鹏x9这种。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 01-11
楼主不会是以前色影无忌的老秦吧?n年前在无忌上看到过自行车板块,然后也在CB混的。。。
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 01-11
公路换折叠车就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 01-11
回 西北风 的帖子
西北风:楼主不会是以前色影无忌的老秦吧?n年前在无忌上看到过自行车板块,然后也在CB混的。。。[表情]  (2024-01-11 11:07) 

CB的老秦?这个我还有点印象的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 01-11
你这个后背架遮挡太严重了,我们用过的,基本没什么遮挡,表面上看起来过得去。
小折4+2优势很大,我的SUV后箱曾经堆叠4辆406小折,4人4车很方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 01-11
后备箱放置无鸭梨
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 01-11
西北风:楼主不会是以前色影无忌的老秦吧?n年前在无忌上看到过自行车板块,然后也在CB混的。。。[表情]  (2024-01-11 11:07) 

是啊。
可是这些地方都把我账号封了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 01-11
现在的单车论坛也只有77了,之前的CB,东方红,起点,biketo。。。百花齐放
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 01-11
回 秦胖胖他爹 的帖子
秦胖胖他爹:我这个春节会带家人上千公里自驾。
我也想带上自己的一辆自行车。
因为车上要做坐四个人,所以不能放到后排座椅。
我打算拆前后轮横着放进后备箱。
....... (2024-01-11 10:57) 

我两厢车,可以拆前轮降坐垫立着放进后箱,座椅放倒一个就可以,看来还是这样靠谱点,顶架只能跑跑短途市区,尾架要装方头拖车杠拆后防撞梁,实在太折腾,放弃。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 01-11
mpv+国布,无敌