切换到宽版
  • 378阅读
  • 22回复

[微游记]黑鱼环海南岛 Day 5 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-14
昨晚睡到半夜,被几个蚊子骚扰,搞得下半夜睡不好。不过还好,今天计划到博鳌,100多点,强度不大。索性早起去找吃的。镇上的早餐店很多都没开门,只有沙县小吃开了。碟子和纸巾都印有logo,难道这才是正宗的沙县小吃?

老镇上华侨农场大门,应该还是办公机构所在地吧

穿过新区,第一次见到路牌有韩文和俄文的,估计这东北的邻居们也喜欢来兴隆找乐子吧

我不喝咖啡,不知道兴隆的咖啡是不是真的世界一流呢

路的对面有个东南亚风情村,挺出名的,懒得骑过去了

又一个景点,热带花园。兴隆挺多景点的,不赶时间的话,应该去看看

一条10公里左右的直路,前面上坡后面下坡,直到石梅湾

兴隆--中国侨乡第一镇

经过石梅湾度假区,这里是华润的地盘。西边的日月湾是融创开发的,据说石梅湾到日月湾的沿海路有一段很烂,难道是两个开发商不想搞互联互通?

上一段小坡后来到了石梅湾的观景台,景色不错,可惜天气不给力

继续前行,石梅湾到神州半岛这段路,要爬一小段坡

很快到了神州半岛

来神州半岛当然要去看看网红灯塔了,但一开始时找不到进去的路,后来详细看地图,才发现要穿过一个停车场才能进去。停车场这段路比较烂

网红灯塔不能直接开车进去,车要停在停车场再走几公里才到,所以很多游客会租辆电动三轮开进去

穿过停车场后,路不错

请两个小 姐姐帮忙拍个照留影

[ 此帖被jacobq在2024-01-14 14:59重新编辑 ]
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-14
路的尽头就是网红灯塔了,李木子被沉之地

旁边是个很不错的大沙滩

很多游人拍照

离开神州半岛后,又回到旅游公路上

有些路段有专用的单车道

路过一景观大桥

桥上看到的景观也是一片海滩

但这桥似乎没怎么维护,锈迹斑斑,还有一处的吊杆都绣没了,不知道对桥的结构强度是否有影响

在乌场喂饱了肚子,继续前行,有个刻着旅游公路的大石头,其实从石梅湾开始就是万宁段旅游公路了,前面的坡顶处右拐有条小路去大花角

听说进大花角要经过一段羊肠小路,所以就没有进去了,只是在前面的海滩处远看了一下大花角

大花角到港北大桥这段的非机动车道都被涂成了醒目的红色

过港北大桥

下桥后直走可以去和乐镇,听说和乐粽子挺出名的,不过我是右拐沿着旅游公路走。这时候阴云散了,太阳也出来了

过了乌场后,这一路的旅游公路都没有补给,快到正门岭前见到一小卖部,赶紧进去补水,看到又有椰子,心想这乡下的地方应该便宜点吧,但一问,还是8元,算了,还是要了一个,天然的椰子水总比工厂出来的冰红茶强吧

少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-14
看到远处的网红正门岭大桥了

终于见到蓝天碧海黄沙,这才是海南应有的景色

上坡这一段叫云梯岭大桥

坡顶处是正门岭

正门岭大桥是依山傍海而建,景色确实漂亮

在正门岭大桥的下桥处,有条右拐的小路可以下到下面的山钦湾燕子洞,来海南这几天看沙滩有点腻了,所以就直接下桥没去了。后来看到环岛群里群友发的照片,这个山钦湾还是很有特色的,没去感觉有点可惜了

下桥后不久进入琼海地段了,意味着目的地博鳌也不远了

国宾馆,看了下高德的价格,要2k+一晚

过万泉河

来到博鳌小镇了

少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-14
找了家评价不错且开业不久的民宿,127元,感觉还是物有所值的

房间用密码开门,外出不用带房卡

毛巾和浴巾都是一次性的,楼下也有洗衣机免费使用,不过洗衣液要1块2包

小镇有共享电鸡,吃完晚饭周围逛逛

靠近海边有个大的停车场,看到不少房车

晚上游客不多,可能还未到旺季吧。海边吹着海风听着海浪,很是惬意

据说这是家网红餐厅

逛了一圈后回旅馆洗洗睡了,DAY 5 完

少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-14
秋高气爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-14
23年春节去的时候 正门铃还在修路呢  过了港北大桥只能直走上国道。从南桥到日月湾的路相当的好,然后日月湾到石梅湾那个路烂的啊 ,颠的怀疑人生,然后我的链条油就在那颠掉了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-14
我去的时候,那桥没修好。下面燕子洞还好你没下去,20%多的坡只能推车下去,推车上来。狗也多,被我追着跑 大花角我进去了也没啥看,捡了个恶魔果实。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-14
大花角捡的恶魔果实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-14
没有山治眉毛花纹图案 确定假的果实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-14
天真蓝~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-14
路况真好呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-14
abao2020:点蚊香啊[图片]
 (2024-01-14 16:20) 

等你再去

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-15
路过帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-15
蓝天碧海黄沙     

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-15
好天气!出片正当时

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-15
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:23年春节去的时候 正门铃还在修路呢  过了港北大桥只能直走上国道。从南桥到日月湾的路相当的好,然后日月湾到石梅湾那个路烂的啊 ,颠的怀疑人生,然后我的链条油就在那颠掉了。
 (2024-01-14 15:01) 

日月湾是不是特别漂亮呢?
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-15
回 abao2020 的帖子
abao2020:点蚊香啊[图片]
 (2024-01-14 16:20) 

焗死自己都未焗死D衰蚊
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-15
回 ZAQ159 的帖子
ZAQ159:我去的时候,那桥没修好。下面燕子洞还好你没下去,20%多的坡只能推车下去,推车上来。狗也多,被我追着跑[图片] 大花角我进去了也没啥看,捡了个恶魔果实。
(2024-01-14 16:39)

那还好我没下去,我最怕狗了。话说这次环岛遇到的狗五只手指都数得完,比在广东骑车遇到的旺财少多了

仔细看了下,是人追狗吗
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-15
景色好  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-15
回 jacobq 的帖子
jacobq:日月湾是不是特别漂亮呢? (2024-01-15 17:01) 

春节时从高速互通到日月湾那个路直接全部都是车,车挤车彻底堵死,地图上看海边日月湾那条路路况是红色的,我就没下去直接从高速北面那条小路骑去神州半岛了, 在石梅湾那有个观海亭看的日落 挺美的,然后就一路狂奔啊   神州半岛直接住宿两三百起步太贵了 一直骑到前面的东澳镇上住的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 01-16
骑行~ 南昆山  ~第一峰  ,环岛.东巴凤 这些都是经典线路    羡慕
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 01-18
太好了