切换到宽版
  • 433阅读
  • 20回复

[不懂就问]有牙转无牙,头管拧不紧 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-17
最近在将大行410的有牙头管,换成风行和412的无牙头管,买了一个有牙转无牙的转换螺丝。

但改完问题来了,中间和侧面的螺母都已经尽力拧到最紧,但下去跑一圈,头管会自己歪一点。
我用东西顶住轮子,转动上面的头管,果然可以转动头管,就像头管没卡紧。
但两个可以拧的螺丝,我都已经拧到最紧了😰。
研究了很久,解决不了。有哪位大哥知道怎么回事么?在那个转换螺丝上加垫片可以解决吗?
有遇过或者知道咋整的大神大哥们,求赐教🥹新手技工实在郁闷,不想就这样用回原来的0级头管😭😭
抱拳拜谢!!🙏🙏🙏
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-17
听你的描述感觉应该是头管直径比你前叉上管直径大的原因

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-17
感觉头管都没卡前叉,只是靠螺丝连接,所以我在螺丝上缠胶带什么的想加大摩擦,也不管用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-17
可加工得不靓,以至于锁紧也抱不紧,不如换条无牙叉不更好

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-17
全是光滑的接触面。。。肯定锁不死啊。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-17
这个是不是要把碗组也要一起换了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-17
楼主,有牙头管出的话私信我闲鱼链接

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-17
你侧面的螺丝根本没锁到前叉吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-17
侠盗:[图片]感觉头管都没卡前叉,只是靠螺丝连接,所以我在螺丝上缠胶带什么的想加大摩擦,也不管用。 (2024-01-17 13:33)

你看一下是哪里会转动,是你黑色的转接器和头管一起转(叉不转),还是你只有头管转动,转接器和前叉死死地拧在了一起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-17
xiao358518097:你侧面的螺丝根本没锁到前叉吧?
 (2024-01-17 13:49) 

他这是有牙转无牙,头管侧镙丝是锁转接器而不是锁前叉的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-17
我也改了无牙头管,稍微改装一下转换座就可以拧紧了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-17
可是我不知道要怎么上传图片告诉你,感觉77上传个图片很麻烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-17
楼上的大哥,求图。
或者我私你联系方式可好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-17
把前叉上管螺丝拆掉,头管要套到前叉上管。好像要加个垫圈什么的,卖家没教怎么装?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-17
我这样改过几个车。锁不紧的原因主要是吊芯太软,表面太光滑了。
换成老式的铸铁吊芯即可。

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-17
1带1路:我这样改过几个车。锁不紧的原因主要是吊芯太软,表面太光滑了。
换成老式的铸铁吊芯即可。
[图片] (2024-01-17 16:01) 

这块用铝还沒牙纹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-17
为啥要换无牙的,无牙有啥优势

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-17
骑就是了:为啥要换无牙的,无牙有啥优势
 (2024-01-17 17:05) 

以前要上铝头管,有牙的选择少,所以就把无牙头管转成有牙结构,其实这东西现在几乎没啥存在价值了,一堆有牙铝头管可选,而如果真的要上无牙结构,就直接把前叉及碗组换了,而且一般原配的有牙前叉多为铁叉,顺便换铝叉当升级

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-18
按14楼大哥的方法换了铁吊芯,还是不顶用,估计我车转动的不是下面,而是上面卡口那里,我加了个垫片也不顶事😓不行只能搞回有牙了,折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-18
侠盗:按14楼大哥的方法换了铁吊芯,还是不顶用,估计我车转动的不是下面,而是上面卡口那里,我加了个垫片也不顶事😓不行只能搞回有牙了,折腾[表情] [表情]  (2024-01-18 12:33) 

哈哈,那是28.6的那里铣得不好,头管抓不紧,我建以你换前叉,海鲜有一个铝叉,上管绝对够长,才几十块,但是紫色的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-18
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:哈哈,那是28.6的那里铣得不好,头管抓不紧[图片]
 (2024-01-18 14:28) 

有点买酱油借螃蟹的意思,我还想整整那台412呢,这台不想大整了