切换到宽版
  • 305阅读
  • 10回复

[不懂就问]求教~前叉和轮组有框量怎么解决? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-18
换了超轻的轮组快拆,有一次骑行的时候,发现有异响,继续骑了50多公里才发现是轮组的快拆松了。

后来紧了以后,也没在意,但是最近又有异响了,到大行车店发现是轮组和前叉之间有了一点框量,求教一下各位朋友,有没有类似的情况,都是怎么解决的!感谢了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-18
你先确定轴是不是死死地被前叉夹紧了,但轮在晃(就是轮对于前轴而言有框量),还是整个轮组(包括前轴)相对于前叉有框量,这两种情况要区分好。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-18
换了慢拆杆吧?快拆不应该啊!异响也有可能是辐条的松了,检查一下交叉的辐条的张力

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-18
围观学习
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-19
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:你先确定轴是不是死死地被前叉夹紧了,但轮在晃(就是轮对于前轴而言有框量),还是整个轮组(包括前轴)相对于前叉有框量,这两种情况要区分好。
 (2024-01-18 09:35) 

我刚看了一下,轮组已经被前叉夹紧了,身体平行于轮组,双手捏轮组,好像是前轮花鼓有轻微的晃动~,这种情况怎么解决?麻烦了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-19
回 jdj1422 的帖子
jdj1422:换了慢拆杆吧?快拆不应该啊!异响也有可能是辐条的松了,检查一下交叉的辐条的张力
 (2024-01-18 09:58) 

目前查看好像是前轮花鼓有轻微框量~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-19
black丶night:我刚看了一下,轮组已经被前叉夹紧了,身体平行于轮组,双手捏轮组,好像是前轮花鼓有轻微的晃动~,这种情况怎么解决?麻烦了~ (2024-01-19 17:59) 

是不是花鼓两边锁紧松了?六角扳手拧紧试试,不行就是轴承问题了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-19
回 jdj1422 的帖子
jdj1422:是不是花鼓两边锁紧松了?六角扳手拧紧试试,不行就是轴承问题了
 (2024-01-19 18:23) 

哦了,明天我去店里拧一下试试,谢谢哈~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-19
black丶night:我刚看了一下,轮组已经被前叉夹紧了,身体平行于轮组,双手捏轮组,好像是前轮花鼓有轻微的晃动~,这种情况怎么解决?麻烦了~ (2024-01-19 17:59) 

滚动结构框了,和夹不夹快拆没关系了,如果是滚珠,就是间隙调大珠档松了,如果是培林的就培林掛了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-20
滾珠,軸承。