切换到宽版
  • 389阅读
  • 16回复

[不懂就问]速联牙盘搭配喜玛洛飞轮 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-19
12速公路套件请教 速联单盘牙盘(大概率40T) 搭配喜玛洛飞轮(105)会有问题吗?链条可以用喜玛洛的吗?

40T的盘片配 11-34 的飞轮够吗? 还是需要加大盘片?

Dahon P8 + 等待PRP

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-19
牙盘没关系,飞轮和链条需要搭配。
40T大盘,90踏频,极速在42km/h左右,不比赛骑游基本够了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-19
12s下,sram单盘的正负齿只能用sram平头链条,但sram链条与shimano飞轮链噪较大

用sram的双盘就完全OK,用shimano 12s的飞轮链条就好了。

KMC的搭配情况未知,lz可以试试
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-19
轮径? 爬多陡的坡?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-19
回 firebll 的帖子
firebll:牙盘没关系,飞轮和链条需要搭配。
40T大盘,90踏频,极速在42km/h左右,不比赛骑游基本够了。 (2024-01-19 13:38) 

我现在能骑上30就不错了 路况和体能双重限制

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-19
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:12s下,sram单盘的正负齿只能用sram平头链条,但sram链条与shimano飞轮链噪较大
用sram的双盘就完全OK,用shimano 12s的飞轮链条就好了。
KMC的搭配情况未知,lz可以试试 (2024-01-19 13:40) 

额 骑久一点会改善吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-19
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:轮径? 爬多陡的坡?
 (2024-01-19 13:43) 

451 大部分平路 爬坡几率很低

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-19
回 一条咸鱼 的帖子
一条咸鱼:451 大部分平路 爬坡几率很低 (2024-01-19 14:22) 

牙盘太小 只能休闲骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-19
回 一条咸鱼 的帖子
一条咸鱼:额 骑久一点会改善吗? (2024-01-19 13:46) 

理论上不会,飞轮链条都是全新的时候最顺了,没有磨合一说
并且 sram的12s速链条比较垃圾,我全套变速sram,但碟片飞轮链条都是shimano

【干货!关于公路车链条,你想知道的都在这!】 https://www.bilibili.com/video/BV16j41157x1/?share_source=copy_web&vd_source=ba4a991ea2fc18b7ab95e03997022b10
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-19
飞轮链条都要禧玛诺最好

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-19
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:理论上不会,飞轮链条都是全新的时候最顺了,没有磨合一说
并且 sram的12s速链条比较垃圾,我全套变速sram,但碟片飞轮链条都是shimano
【干货!关于公路车链条,你想知道的都在这!】 https://www.bilibili.com/video/BV16j41157x1/?share_source=copy_web&vd_source=ba4a .. (2024-01-19 15:26) 

所以你的牙盘也是速联的吗?使用起来怎么样, 我本来打算上速联全套 就是价格太高 才打算混搭然后留个单盘牙盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-19
回 一条咸鱼 的帖子
一条咸鱼:所以你的牙盘也是速联的吗?使用起来怎么样, 我本来打算上速联全套 就是价格太高 才打算混搭然后留个单盘牙盘 (2024-01-19 15:43) 

我收了这个车
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=343961
飞轮链条非常安静平顺,链条已经超1W公路还在服役中
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-19
围观学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-19
要不就买个曲柄,然后搞个stone单盘?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-19
回 dbi5899 的帖子
dbi5899:要不就买个曲柄,然后搞个stone单盘?
 (2024-01-19 18:58) 

也是一个选择

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-22
回 firebll 的帖子
firebll:牙盘没关系,飞轮和链条需要搭配。
40T大盘,90踏频,极速在42km/h左右,不比赛骑游基本够了。 (2024-01-19 13:38) 

硕士不要误导新人,这是小轮车。406轮组的话40T带11T飞90踏频只有29.5KM/H, 451轮组的话快一点点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-25
回 毛牛山 的帖子
毛牛山:硕士不要误导新人,这是小轮车。406轮组的话40T带11T飞90踏频只有29.5KM/H, 451轮组的话快一点点 (2024-01-22 11:06) 

啊?我以为是在讨论700c的公路车呀?小轮车上12速有点奢侈了吧。
20寸小车牙盘是得48T以上,不然下坡都会踩空。