切换到宽版
  • 435阅读
  • 12回复

[综合讨论]拆个零件 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-23
又买了个碟刹
最近迷恋买各种线碟,BB7(顺朋友的),彦豪CX400,喜玛诺375,TRP(已经卖了),NUTT是刚买的。
这个碟刹非常有意思, 没有任何弹簧,拉臂本身就是弹簧,你需要他松,就往里按,你需要他紧,就往外掰,但是这个弹簧钢力度非常大,需要台钳才能压住。 掰开的话,需要用丝杠往外顶。这个碟刹做工还是很好的,4个密封圈,TRP也没见这么多防水密封圈,珠子槽挖的也很光滑。转起来没有凹凸感。

但是看来令片我感觉不是特别优秀,BB7之所以制动优越,是因为他来令片是高铜的(刹车的时候吱吱响就是高铜来令片的特点,颜色发褐色,而不是金黄) ,这个看起来顶多算个半金属。

我的是往里按了按,感觉目前的力度非常轻,差不多应该是BB7最轻的极限,我感觉太轻了不好,应该再拆开掰一下。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-23
这是去阳极氧化了吗?还是脱漆剂,看着质感立马就上来了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-23
最近也在研究线碟,理论上圈刹套件+线碟可以组装出极为轻量的公路车

V刹的手感和刹车效果能搞好。
通过提升杠杆比,线碟一样可以提升夹器加持力和手感
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-23
这个NUTT是60块那款么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-23
回 肇庆后生仔 的帖子
肇庆后生仔:这是去阳极氧化了吗?还是脱漆剂,看着质感立马就上来了
 (2024-01-23 15:21) 

买来就是这样的,说是整车厂定制的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-23
回 爆裂西瓜 的帖子
爆裂西瓜:这个NUTT是60块那款么 (2024-01-23 16:33) 

不是80两个么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-23
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:最近也在研究线碟,理论上圈刹套件+线碟可以组装出极为轻量的公路车
V刹的手感和刹车效果能搞好。
通过提升杠杆比,线碟一样可以提升夹器加持力和手感 (2024-01-23 15:57) 

轻的线碟一套下来不便宜。顶上xtr油碟了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-23
哥们 佳威的线拉碟刹 rever拆过嘛

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-24
BB7公路版是个好东西,就是价格高,比山地版高多了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-24
回 江城子 的帖子
江城子:哥们 佳威的线拉碟刹 rever拆过嘛
 (2024-01-23 22:28) 

没有,但是我感觉大同小异,都是两个转轴, 6颗珠子。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-25
回 montytian 的帖子
montytian:没有,但是我感觉大同小异,都是两个转轴, 6颗珠子。。。。 (2024-01-24 18:00) 

我拆了一个 装不回去了 弹簧太硬 用扳手夹不住 上不了螺丝。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-26
回 江城子 的帖子
江城子:我拆了一个 装不回去了 弹簧太硬 用扳手夹不住 上不了螺丝。。。 (2024-01-25 09:46) 

片弹簧吗?用台钳夹住,得用橡胶块垫着
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-26
回 772023 的帖子
772023:BB7公路版是个好东西,就是价格高,比山地版高多了
 (2024-01-24 09:06) 

拆过,就是那三个珠子槽深一点,拉臂短几毫米,。其余都一样。