切换到宽版
  • 522阅读
  • 28回复

[微游记]黑鱼环海南岛 Day 7 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-23
旅店离镇中心较远,附近没早餐店,于是前一晚买好了方便面和面包,房间里吃喝拉撒搞定后就出发
下楼后发现昨晚下雨了,地还未干。

第N次路上遇到黄牛群了

旅游公路过了月亮湾没多久后,分成两条线路,右边的靠近海边(但据说基本上也看不到海,而且一路没补给),左边的穿过一些村庄后又与右边的汇合。我因为要到翁田镇找吃的,所以走左边的旅游公路

依旧是一级棒的路况,但骑久了,会感觉挺沉闷的

过了史官大桥后没多久左拐进入县道,其实我更喜欢骑县道乡道,当然,前提是要车少路况好

没多久就到了翁田镇了

找了家卖抱罗粉的,问了店家,她说抱罗粉卖完了,但有海南粉,用抱罗粉的做法,我说行吧,来一碗试试。感觉比陵水酸粉好吃点

吃完继续前行,穿过乡道

然后重回旅游公路,不久就到了网红风车海岸了

好几公里的路,岸边全是大风车。迎风面全是向着东北,可见这里应该多数时间都是刮东北风,当天的风也非常大,可惜天公不作美,没有蓝天白云作背景。

继续前行,没多久就到了木兰湾了,游人和小贩也突然多起来

爬上一段小坡,坡顶右拐进去小路,看看海南最北角的木兰灯塔

[ 此帖被jacobq在2024-01-23 17:30重新编辑 ]
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-23
远望灯塔

灯塔前为小伙伴留个影,据说这是亚 洲第二高的灯塔

抬车下去木兰湾看看

海滩上看灯塔

看完灯塔继续沿着旅游公路骑

快到海文大桥了,先不过桥,去铺前镇看看

进镇大马路的两边,都是现代化的骑楼

到了骑楼老街了

远看有历史沧桑感,近看就有点脏乱差了

镇政府也在骑楼街上

这家应该是网红店,排队的人不少

骑楼街尽头是个码头,远眺海文大桥

码头边少不了卖海产品的

离开铺前,上桥

STC路面测试不知道是啥

少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-23
下桥后的江东大道有绿道

一直往前骑,我要先去517拿回DAY1寄去的行李
这路旁停满了10几20辆电动smart,不知道是不是干租车的

到了517了

里面有单车租,也有卖,主营插得爽

19块买了块环岛纪念奖牌。其实我对这玩意没啥兴趣,但想想人家517免费帮我存了一星期的包包,有点不好意思白嫖,所以就买了块奖牌算是支持一下517吧

不能免俗,照例戴着奖牌拿着证 书拍个照

离开517,在高德上找酒店,本来想选骑楼街附近的,但没发现合适的,后来挑了一家90块的。
跟着导 航去酒店,又遇到下班的电鸡大军

订的是大床房,但前台给了我一间带麻将房的套房,还好,没啥臭烟味

下楼吃完晚饭,坐几站公交去骑楼街看看。海南的公交才1块钱,良心价
骑楼街非步行区域也很多电鸡

里面有家“骑遇”民宿,楼下见到几个骑友,应该是一家主打骑行主题的旅馆吧

后面的公园正在搞演唱会

步行区逛逛

坐下吃碗清补凉,15大元,就是椰奶加上一些杂七杂八的配料,感觉还行

吃完坐回公交回酒店洗洗睡了

今天是正式骑行的最后一天了,画圈基本完成,明天再骑20多公里到海口站就把缺口补上完成闭环了

DAY7 完

[ 此帖被jacobq在2024-01-23 17:15重新编辑 ]
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-23
木兰湾竟然还有小商贩了。。。。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-23
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:木兰湾竟然还有小商贩了。。。。
 (2024-01-23 16:43) 

以前木兰湾很安静的吗?
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-23
回 jacobq 的帖子
jacobq:以前木兰湾很安静的吗? (2024-01-23 17:31) 

以前木兰湾纯天然没有被商业开发
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-23
我都没去木兰湾

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-23
南方电动车多也算是特色了,原因很多,比如热带气候啊,城区路面交通堵,停车难,人民收入低,禁摩等等。。。总之呢,存在即合理,时间长了就会发现这东西对民生非常重要,对老百姓来说是便捷,利大于弊
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-23
精神小伙儿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-23
回 abao2020 的帖子
abao2020:我都没去木兰湾[图片]
 (2024-01-23 18:00) 

那可以有机会去看看,木兰湾也叫海南角,是海南岛的最北端,也是琼北海水最纯净的地方,可能没有之一。因为海口市的入海口太多了,比如南渡江、五源河等等,但凡是有河流入海,入海口周边的海水就不是那种通透的,趁着商业化不那么重尽早去为好

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-23
终于环完了啊,为什么没选择锁踏呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-23
帅小伙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-23
jacobq:以前木兰湾很安静的吗? (2024-01-23 17:31) 

以前应该开发过,然而失败了。17年去的时候 最北端的灯塔右手边海边是各种石头+牛粪。左手边需要走一段密林小路才能下到沙滩,边上有以前废弃的房屋,从下面村子到灯塔这是一段上坡路。路途中间也有废弃的房屋。去年春节没去木兰角,只能看别人发的视 频,凭我的感觉 好像新修的路已经把之前的环境完全改变了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-23
好奇骑行主题的民宿是什么样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-24
517服务好评,19块环岛纪念奖牌值!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-24
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:南方电动车多也算是特色了,原因很多,比如热带气候啊,城区路面交通堵,停车难,人民收入低,禁摩等等。。。总之呢,存在即合理,时间长了就会发现这东西对民生非常重要,对老百姓来说是便捷,利大于弊 (2024-01-23 18:03) 

电动两轮是好东西,安静没废气,城市短距离通勤好帮手,我自己也是每天电鸡上下班的
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-24
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:以前木兰湾纯天然没有被商业开发 (2024-01-23 18:00) 

现在好像也没怎么商业开发,只不过附近的路两边都是流动小贩了
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-24
回 很长的一个暂停 的帖子
很长的一个暂停:终于环完了啊,为什么没选择锁踏呢? (2024-01-23 19:42) 

黑鱼平时是装山地锁踏的,但这次环岛,考虑到要穿过三亚和海口市区,需要经常上锁解锁不太方便,所以换上了平踏
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-24
jacobq:现在好像也没怎么商业开发,只不过附近的路两边都是流动小贩了 (2024-01-24 08:44) 

我最后一次去好像是2021年,没有看到流动小贩

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-24
jacobq:电动两轮是好东西,安静没废气,城市短距离通勤好帮手,我自己也是每天电鸡上下班的 (2024-01-24 08:42) 

是,主要是方便,机动性强,比开车省时

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 01-24
围观帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 01-24
羡慕独行闯天涯海角。
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 01-24
貌似一直没遇到大状况的雨骑 基本6天能环完这个符合我的设想 ,不过平均下来应该都超150公里/天了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 01-24
回 leica 的帖子
leica:貌似一直没遇到大状况的雨骑[表情] 基本6天能环完这个符合我的设想[表情] ,不过平均下来应该都超150公里/天了[表情]  (2024-01-24 12:49) 

这次环岛只是在好汉坡-兴隆这段雨骑了一小段时间,其余时间都是阴天为主,比较幸运。你是日行千里的大神,6天环岛足矣
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 01-24
写的挺好    
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 01-25
环岛纪念奖牌值得拥有
发帖