切换到宽版
  • 675阅读
  • 32回复

[公路秀车]更换轮组+第一次装真空胎 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-26
为了进一步减重(瞎折腾),把老马维克出了,换了银贝斯无极R45,这年头找个圈刹碳刀还要调货。。圈刹不死,但也进ICU了。

这对hyper轮组到手实称1347g,原厂就贴好了胎垫,自带真空气嘴,所以干脆买了对真空胎体验下。经过纠结,选了马牌gp5000str,25c,没选28c因为担心5800夹器无法兼容,随便搭了一个台产自补液。

两条马牌轮胎实称527g,从网上了解了下安装方法,非常忐忑,担心徒手装不上去,更担心普通打气筒撑不起来。还好看了大邱的B站,半小时顺利装好两条胎。

描述方法如下:拆开包装后将轮胎彻底展开,即胎唇翻到两侧,直接套在轮组上(如图5),这一步很轻松,接着将一侧胎唇拉入轮圈凹槽内(如图6),这样相当于轻轻松松有一边已经套进来了。然后就是将另一侧胎唇也翻进轮圈凹槽(如图7),到最后一小段会有一些压力,需要大力金刚手,活生生把它搓进去,我个人觉得还算可以接受。
这个时候就可以用普通气筒打气,把轮胎吹起来,也就是胎唇卡进轮圈勾,彻底锁死。我前轮很顺利就吹起来了,后轮第一次打气失败,拿着轮胎左右搓了下,又试了试,成功嵌入,在打气过程中会听到噼里啪啦的爆裂声,就是胎唇嵌入勾内的表现。此时气压可以打到100观察一会儿,没有漏气就可以拆掉气门芯,灌入自补液,我加了30ml,然后打气至80psi。

总体非常顺利,5800夹器可以适配21内宽的轮组,老家伙成功减重500g,带锁踏重量来到了6750g。就差落地体验下路感,期待明天的骑行!!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-26
一气减重500g还得了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-26
帅就一个字

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-26
经典老车了啊。。学习下如何装真空胎。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-26
路过帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-26
这个hyper轮组在国外一片好评

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-26
veoliouy:一气减重500g还得了 (2024-01-26 15:50) 

原来的轮组1680g,内外胎也是很扎实。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-26
土老帽阿黄:帅就一个字[表情]  (2024-01-26 15:50) 

谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-26
dalianmao:经典老车了啊。。学习下如何装真空胎。。 (2024-01-26 15:59) 

比想象的容易一些,没有那么可怕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-26
hellolife:这个hyper轮组在国外一片好评 (2024-01-26 16:07) 

我也是看别人这么说,才狠心剁手。。。明天感受一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-26
后续关注一下漏气速度,如果3天还有60psi就问题不大

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-26
同2代超6配山地锁,真空胎重了点但路感赞。LZ这是赶下雪还去高崖口了?狠人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-26
真空胎漏气了补胎难补,防漏液补的高压了就不行,真空胎还是太贵了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-26
光光:后续关注一下漏气速度,如果3天还有60psi就问题不大
 (2024-01-26 16:36) 

感谢大佬指导!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-26
Noctilux:同2代超6配山地锁,真空胎重了点但路感赞。LZ这是赶下雪还去高崖口了?狠人[表情]  (2024-01-26 16:37) 

是爬山半路下雪了。。下山冻成狗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-26
大王哥哥:真空胎漏气了补胎难补,防漏液补的高压了就不行,真空胎还是太贵了啊
 (2024-01-26 16:38) 

哎,希望别出幺蛾子,之前用开口胎还挺平安的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-26
Gp5000str以前是古典赛之王。巴黎鲁贝赛冠军胎。

我重要的耐力赛才用这个胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-26
光光:Gp5000str以前是古典赛之王。巴黎鲁贝赛冠军胎。
我重要的耐力赛才用这个胎[图片]
 (2024-01-26 16:57) 

版主大人我请教下,80公斤,21内宽的轮组,这个胎骑行时候保持多大胎压合适呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-26
不错不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-26
大家好我是阿劳:版主大人我请教下,80公斤,21内宽的轮组,这个胎骑行时候保持多大胎压合适呢?
 (2024-01-26 17:03) 

80psi左右吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-26
楼主很幸运,初次就这么顺利。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 01-26
好好看!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 01-26
光光:80psi左右吧
 (2024-01-26 18:48) 

回家气压已经掉到50了估计是我气门芯没上紧?也可能是自补液加少了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 01-26
maximadcat:楼主很幸运,初次就这么顺利。 (2024-01-26 19:10) 

哈哈,看来你的故事不少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 01-26
我的超六还散着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 01-26
花轮和彦:我的超六还散着[图片]
 (2024-01-26 20:06) 

车太多容易骑不过来。你去年夏天的爬山路线不错,今年我研究下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 01-26
我现在两部碟刹车都用28c的真空胎了,corsa pro,舒服得一B
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 01-26
围观欣赏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 01-26
cuncao:我现在两部碟刹车都用28c的真空胎了,corsa pro,舒服得一B (2024-01-26 20:31) 

以后换了碟刹,我高低也整个28c的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 01-26
我朋友的科萨Pro,打70多点