切换到宽版
  • 380阅读
  • 34回复

[闲聊]万能的77有懂吉他的吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-29
女儿要学吉他,想给她物色个2000左右的新手吉他,论坛里面有弹吉他哥哥姐姐
给新手点建议,看中了雅马哈的FS830
不知道这款合适吗?
能不能在黄鱼上淘把二手的,有什么要注意的吗?
或有同价位的也帮忙推荐一下,感谢!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-29
附近淘个二手就行 这东西不是名牌的都不值钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-29
YAMAHA的二手可以。主要看面板有没有鼓包变形,箱体有没有开裂,琴头,琴颈有没有开裂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-29
便宜的不建议雅马哈,2000价位买易普锋电箱款,带esonic2双拾音器的!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-29
买带拾音器的可玩性更高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-29
看专心上课这种还是心血来潮,我家的心血来潮,50大洋附近摸了个,3天还没过就可以做材火取暖了。

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-29
初学起步这么高呀,我印象里这东西都几百块呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-29
几百块的就可以了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-29
鸽子,大伟吉他,999的,就挺好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-29
Lucifer:看专心上课这种还是心血来潮,我家的心血来潮,50大洋附近摸了个,3天还没过就可以做材火取暖了。[图片]
 (2024-01-29 14:42) 

这就是你放弃的原因,好吉他才懂得珍惜和提高学习兴趣。烧火棍音不准琴弦又高手感差

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-29
虫之影:YAMAHA的二手可以。主要看面板有没有鼓包变形,箱体有没有开裂,琴头,琴颈有没有开裂。 (2024-01-29 14:14) 

好的,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-29
jdj1422:便宜的不建议雅马哈,2000价位买易普锋电箱款,带esonic2双拾音器的!
 (2024-01-29 14:24) 

你说的这些功能好像用不上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-29
jdj1422:这就是你放弃的原因,好吉他才懂得珍惜和提高学习兴趣。烧火棍音不准琴弦又高手感差[图片]
 (2024-01-29 15:07) 

这位一看就是高手!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-29
自学还是教学?要是兴趣,避开几百块的“烧火棍”,买个中规中矩的就行了,万一摸几天热度过了也不会太亏,等发展成了爱好,她自己就会去研究,到时候再换好的。说起来我第一把琴是被叫做烧火棍之王的41寸卡马D1C ,500左右,后又买了一把2000价位的,第三把买的36寸,一直弹到现在,弹习惯了感觉41寸的对我来说偏大,就把第二把卖了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-29
如果她真的能学到将来,买马大哈是不会错的,那牌子没什么,就是手感相对好些,而吉他放弃十个里面九个就是第一把琴手感差,弦距高,弹时如上满清十大酷 刑,谁还愿意继续?而且第一把琴音色不太重要,毕竟便宜的材料+作工+干燥工艺,你能出多好音色?手感好将来她成才了这第一把琴也可作为练习琴留着。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-29
初学还是古典吉他吧,至少对手指友好些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-29
no3foru:初学还是古典吉他吧,至少对手指友好些。
 (2024-01-29 15:18) 

方向不一样,尼龙弦弹个分解还行,扫弦的音色差距太大,如果连低弦高的钢弦都接受不了,你指望她能死 磕谱子?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-29
dbi5899:自学还是教学?要是兴趣,避开几百块的“烧火棍”,买个中规中矩的就行了,万一摸几天热度过了也不会太亏,等发展成了爱好,她自己就会去研究,到时候再换好的。说起来我第一把琴是被叫做烧火棍之王的41寸卡马D1C[表情] ,500左右,后又买了一把2000价位的,第三把买的36寸,一直 .. (2024-01-29 15:12) 

自学,谢谢建议!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-29
bloodfeather:如果她真的能学到将来,买马大哈是不会错的,那牌子没什么,就是手感相对好些,而吉他放弃十个里面九个就是第一把琴手感差,弦距高,弹时如上满清十大酷 刑,谁还愿意继续?而且第一把琴音色不太重要,毕竟便宜的材料+作工+干燥工艺,你能出多好音色?手感好将来她成才了这第一把 .. (2024-01-29 15:15) 

是的,开始我也准备买几百的,看了都说手感不好很难坚持。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-29
no3foru:初学还是古典吉他吧,至少对手指友好些。
 (2024-01-29 15:18) 

为什么我听到的都是说新手适合民谣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-29
海波:是的,开始我也准备买几百的,看了都说手感不好很难坚持。
(2024-01-29 15:29)

不是很难坚持,而是本来就不应该有的生理 性 不适应,就像一堆77 式父爱,小孩的几何明明摆在那儿,还要逼着什么412改童车,小孩几何不对骑着难受小眼汪汪还自以为被自己的"父爱"感动了,自我感觉良好的同时再接再励逼孩子陪他沿江环岛之类的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 01-29
海波:为什么我听到的都是说新手适合民谣
 (2024-01-29 15:32) 

民谣比较大众,再水你也能学个弹唱,古典你得指弹,技巧较多,你可以理解为出师门坎太高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 01-29

我玩吉他十几年了,民谣,古典都会,手磨成茧是无法逃避的,古典不适合新手,指板很宽,我一个老手都难以驾驭,更何况一个小孩!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 01-29
必须得找个手感好的,否则肯定3天劝退

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 01-29
jdj1422:我玩吉他十几年了,民谣,古典都会,手磨成茧是无法逃避的,古典不适合新手,指板很宽,我一个老手都难以驾驭,更何况一个小孩![图片]
 (2024-01-29 15:43) 

谢谢建议!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 01-29
wood_huang:必须得找个手感好的,否则肯定3天劝退 (2024-01-29 16:04) 

谢谢,3000内有推荐的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 01-29
bloodfeather:不是很难坚持,而是本来就不应该有的生理 性 不适应,就像一堆77 式父爱,小孩的几何明明摆在那儿,还要逼着什么412改童车,小孩几何不对骑着难受小眼汪汪还自以为被自己的"父爱"感动了,自我感觉良好的同时再接再励逼孩子陪他沿江环岛之类的[图片]
 (2024-01-29 15:37) 

大神能推荐一个3000内的吗!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 01-29
不懂的话就认准雅马哈就行了,论品控做工,这个价位雅马哈说第二就没人说第一。
而且雅马哈价格透明。
初学乐器,乐器的品控手感是第一的,音色用料不必当作考虑的点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 01-29
回 海波 的帖子

民谣吉他手感舒适,上手容易。而且能唱歌,流行,爵士,民谣,摇滚,指弹,可玩的很多。
古典吉他指板宽,主要演奏古典曲子
而且古典吉他是公认的演奏难度最大的乐器之一。没必要让孩子受这个罪,而且都是些古典曲子,对小孩来说也没啥乐趣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 01-29
oaker:不懂的话就认准雅马哈就行了,论品控做工,这个价位雅马哈说第二就没人说第一。
而且雅马哈价格透明。
初学乐器,乐器的品控手感是第一的,音色用料不必当作考虑的点。 (2024-01-29 19:02) 

感谢!!