切换到宽版
  • 1490阅读
  • 50回复

[综合讨论]听了个事儿觉得挺恶心的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-30
某日和不太骑行的朋友聊天,他说他的朋友(一个姐们)刚刚入坑骑行,闲鱼上买了个小布,还挺牛的,花了2.xx万元。
我说嗯,差不多应该是PLINE吧,但这个价格比新车贵了不少啊,然后那朋友说,他的姐们买的是个改装好的,因为没时间改,也不懂,就买了。
然后我说有照片么,看看,这一看不得了,嚯,灰色的全车,橘色的头管,后面还贴了个NI的标--(闲鱼谁的车自己认领啊)
然后我当时也不太懂,就觉得是不是那个什么限量镀镍步,于是发信息给咱们论坛某大佬问了问,大佬看了一眼直接评价,垃圾车啊,我说2.xx万元,都无语了。
后来要来了闲鱼链接,看了,第一句话就是小布,BROMPTON,镍钛合金折叠车
然后人家后面很有心眼子,写了国产GR9钛合金大梁、前后叉、还什么英国爱马仕橙头管,其他一些乱七八糟的都凑一起,说是组装成本3.3w。
尼玛啊,不就是个宝鸡钛布么。。。。
曲柄100元的垃圾件不提,链条飞轮不提,装几个有牌子的装饰件谁知道是不是二手捡来的挂着,真是唬人。
我和朋友说了情况,一开始朋友打算义愤填膺的告诉他姐们,后来冷静想了想,算了,人家也许还沉浸在捡漏的幸福之中,就让她先开心着吧。
后面继续喝酒聊天,到最后,朋友感慨一句,都说你们骑行圈乱,看来是真乱啊,我是不打算进你们骑行圈了,我无语。。。

分享以上恶心事儿,是谁干的,不点名,不曝光,自己心里明白就可以了,帝都的事儿。
望你自重,洁身自好,一个垃圾车赚小白上万元,你心里能踏实过年就可以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-30
前排留名

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-30
找找商品描述,可以去民事诉讼了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-30
直接买国布就是了!!!!!!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-30
哪行哪业不都有这种毒虫么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-30
回 laminar 的帖子
laminar:找找商品描述,可以去民事诉讼了
 (2024-01-30 08:52) 

第一行话写是小布,BROMPTON,镍钛合金折叠车
然后人家后面很有心眼子,写了国产GR9钛合金大梁、前后叉、还什么英国爱马仕橙头管,其他一些乱七八糟的都凑一起,说是组装成本3.3w。

这种没戏了吧,人家没欺诈啊,后面写了国产的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-30
没毛的狼:第一行话写是小布,BROMPTON,镍钛合金折叠车
这种没戏了吧,人家没欺诈啊,后面写了国产的 (2024-01-30 08:55) 

问题是这玩意就不是brompton,小白说gr9什么的我不懂,我就冲着brompton这个注册商标买的,你就说这玩意是不是brompton吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-30
有钱人被骗无所谓,钱那么多不花干啥,创造GDP不好吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-30
本来就是 个挺虚的牌子车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-30
回 自在如风的阿姨 的帖子
自在如风的阿姨:有钱人被骗无所谓,钱那么多不花干啥,创造GDP不好吗 (2024-01-30 09:04) 

再有钱也不是大风刮来的,也是人家辛苦赚来的,这是什么思维方式?有钱人的钱就不是钱?就你的钱是钱么?
再有,这个事情也不是钱不钱的问题,是这种行为,就是欺诈,不仅违法,更不道德。
请你理清思路在说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-30
路过帮顶!!!!
DAHON  P8
DAHON  K3 PLUS
自组451小轮公路
公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-30
这种人不少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-30
永远不缺市场,估计下一辆卖得更顺

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-30
你要和这种人对质,他会理直气壮的说,这不写的清清楚楚明明白白吗,就显得他聪明  
总之这种人就就是垃圾,狗屎!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-30
北京骑行圈,咸鱼上买卖了一些。总体给我的印象不好,爱讲价爱闲聊,爱扯七扯八,爱后悔和说了不算。一点没有广东骑友的务实和干脆,广东的一般刀不动就算了,讲好价格也不和你拉扯啥直接发货,当天或者一两天就确认收货了。北京的是真的墨迹
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-30
没骗穷人,如果卖家捐出卖车利润说不定还能成罗宾汉呢

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-30
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:北京骑行圈,咸鱼上买卖了一些。总体给我的印象不好,爱讲价爱闲聊,爱扯七扯八,爱后悔和说了不算。一点没有广东骑友的务实和干脆,广东的一般刀不动就算了,讲好价格也不和你拉扯啥直接发货,当天或者一两天就确认收货了。北京的是真的墨迹 (2024-01-30 09:47) 

北京的大行车店,买拆车件,都是视/频介绍一大堆,还经常发货前打电话来说出了啥问题,搞得好像很认真,然后最后发货过来还有问题。。。江苏广东就各种干脆利索,邢台天津的卖配件的也是很奇怪。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-30
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:再有钱也不是大风刮来的,也是人家辛苦赚来的,这是什么思维方式?有钱人的钱就不是钱?就你的钱是钱么?
再有,这个事情也不是钱不钱的问题,是这种行为,就是欺诈,不仅违法,更不道德。
请你理清思路在说 (2024-01-30 09:21) 

骗都被骗了,只能这样说了啊,被骗的根本原因还不是自身水平不够。。。这个世界赚钱都是靠忽悠,只不过消费者水平高,忽悠水平也必须高而已,自己水平低,忽悠水平就可能看起来比较残忍,就像你这个假布卖2w一样,看着不复杂,但是谁也帮不了。另外2w买一个钛合金自行车,还可以,比买房几百万给一堆砖头还划算点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-30
如果商品描述没问题只能怪她自己了。当事人觉得没问题那也不用管她,反正她买东西也是为了快乐。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-30
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:没骗穷人[图片]
 (2024-01-30 09:49) 

平凡的社会主义战士
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 01-30
昨天看到有人10w买惠州pina,105大套

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 01-30
自在如风的阿姨:平凡的社会主义战士 (2024-01-30 09:59) 

那才不是社会主义战士,社会主义战士是消除剥削,是让大家都消费得起,不让谁多拿几张票子就可以践踏他人尊严

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 01-30
ken564300317:北京骑行圈,咸鱼上买卖了一些。总体给我的印象不好,爱讲价爱闲聊,爱扯七扯八,爱后悔和说了不算。一点没有广东骑友的务实和干脆,广东的一般刀不动就算了,讲好价格也不和你拉扯啥直接发货,当天或者一两天就确认收货了。北京的是真的墨迹 (2024-01-30 09:47) 

还有一点,遇到舍得花钱的好大哥真是不讲价,但是需要运气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 01-30

那是你没和我这样的人交易,哈哈,我一般看价格合适都直接拍,卖家想跟我闲聊我可能都懒得理
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 01-30
每方一半  / 一半的责任

你入任何行,不提前做好自己的功课? 那么肯定交学费!

我要想玩个新领域的东西,比如音箱和功放,我去泡了半年HIFI DIY论坛,才敢入手第一个音箱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 01-30

嗯,墨迹的太多了,前段时间被一个墨迹了2周,各种问,各种砍,最后还要当面看车,我说你都看好了,价格也砍了,先拍了付款,我把车给你擦干净交车,你在确认收货。人家就不理了,隔天给我发个说什么老婆不喜欢这颜色,我去。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 01-30
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:那是你没和我这样的人交易,哈哈,我一般看价格合适都直接拍,卖家想跟我闲聊我可能都懒得理[表情] (2024-01-30 10:29) 

跟我差不多的性格,3句话成交,不墨迹,价格砍不下来但又特喜欢,也就直接拍了。
这样的买家我也遇到过几次,特别舒畅。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 01-30
回 montytian 的帖子
montytian:每方一半  / 一半的责任
你入任何行,不提前做好自己的功课? 那么肯定交学费!
我要想玩个新领域的东西,比如音箱和功放,我去泡了半年HIFI DIY论坛,才敢入手第一个音箱 (2024-01-30 10:45) 

功课确实很重要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 01-30
咸鱼一直不太敢触碰,交易过几次,碰到好说话的就跟抽奖一样,坏心眼的人也特多,除了当地见面交易,其他根本不会考虑那个平.台