切换到宽版
  • 438阅读
  • 19回复

[不懂就问]大行D7兼容问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 02-02
昨天问了根据车友的回答都试了,拿掉一个中轴垫圈后,最大飞和最小飞大盘链条都会过度往外或者过度往内,转慢了链条一卡一卡的,是不是没有用正负齿的原因,还是说这个车架兼容不了10速啊其他8个飞都没有问题,变速也是顺畅的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 02-02
昨天就问你了,飞轮是什么规格?如果是标准10速飞轮,去搭配11速拉线比的后拨,当然会跳齿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 02-03
猜测下,折叠车五通至后轴距离较公路车短,造成链条过斜,我有个8速的,用8速链条某一档有链条跳动,还有11T飞轮齿感严重,后来换9速链条情况良好

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 02-03
多骑少改:昨天就问你了,飞轮是什么规格?如果是标准10速飞轮,去搭配11速拉线比的后拨,当然会跳齿
 (2024-02-02 23:14) 

禧玛诺4700是10速不是11速啊,不是跳齿,是卡不上前面的大盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 02-03
sc9600:猜测下,折叠车五通至后轴距离较公路车短,造成链条过斜,我有个8速的,用8速链条某一档有链条跳动,还有11T飞轮齿感严重,后来换9速链条情况良好
 (2024-02-03 01:18) 

我那个车就没啥问题,以后还是玩9速比较保险,以前玩9速都没有问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 02-03
4700后拨搭配R4700指拨就是10速,搭配rs700直拨就是11速

不知道你是用的什么指拨,感觉是没调好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 02-03
多骑少改:昨天就问你了,飞轮是什么规格?如果是标准10速飞轮,去搭配11速拉线比的后拨,当然会跳齿
 (2024-02-02 23:14) 

4700和R7000.r8000都可以用在10速和11速飞轮上。只需搭配不同指拨就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 02-03
我这用的不是蛮好,变速非常顺。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 02-03
楼主挂最大爬坡飞轮会不会容易掉链?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 02-03
铁牛哥:楼主挂最大爬坡飞轮会不会容易掉链?
 (2024-02-03 14:33) 

就是大盘掉链

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 02-03
海波:我这用的不是蛮好,变速非常顺。
[图片] (2024-02-03 11:07) 

我另一个弯梁用的都是一样的,就是大盘一个是正负齿一个是正常齿,这个正常齿的咋調都调不好,配的也是10速指拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 02-03
sc9600:猜测下,折叠车五通至后轴距离较公路车短,造成链条过斜,我有个8速的,用8速链条某一档有链条跳动,还有11T飞轮齿感严重,后来换9速链条情况良好
 (2024-02-03 01:18) 

就是链条最大飞和最小飞前面链条角度过大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 02-03
这种单盘不可能两全的,自己想想是用大飞多还是小飞多,再考虑加不加垫圈。
我看图,再加个垫圈,小飞肯定没问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 02-04
yftz666:这种单盘不可能两全的,自己想想是用大飞多还是小飞多,再考虑加不加垫圈。
我看图,再加个垫圈,小飞肯定没问题。
 (2024-02-03 16:52) 

对,但是大飞就会非常卡,我想着拆一个试试,结果直接大飞和小飞都被限制了,换正负齿会不会好点呢?这种应该不是调试的问题吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 02-04
我的683轴距很短,链条倾斜太大,试过几次只能用8速,你这个应该是同样的问题,其实8速也够用,就是心里感觉白花钱买高级变速了

无手观音

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 02-04
小阔落:对,但是大飞就会非常卡,我想着拆一个试试,结果直接大飞和小飞都被限制了,换正负齿会不会好点呢?这种应该不是调试的问题吧
 (2024-02-04 01:11) 

你这是链线限制了,换正负齿动作范围更小。10速当9速骑不香吗?干嘛非得要最大飞?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 02-04
还有一个方法,如果是山地飞的话,换成公路飞,能缓解一下。这就是最大飞换成小点的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 02-04
yftz666:你这是链线限制了,换正负齿动作范围更小。10速当9速骑不香吗?干嘛非得要最大飞?
 (2024-02-04 14:57) 

帮朋友装的,想着能完美一点完美一点,我自己的车用的正负齿,大盘有一点点拉扯但是没有噪音,这个普通盘就不行,早知道还不如买9速套件呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 02-04
yftz666:还有一个方法,如果是山地飞的话,换成公路飞,能缓解一下。这就是最大飞换成小点的
 (2024-02-04 15:00) 

这个就是公路爬坡飞,主要是前面大盘链条左右太极限了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 02-04
shenlanqian:我的683轴距很短,链条倾斜太大,试过几次只能用8速,你这个应该是同样的问题,其实8速也够用,就是心里感觉白花钱买高级变速了
 (2024-02-04 08:48) 

对的,就是这么个情况,不然不如直接买8速或者9速套件了