切换到宽版
  • 1277阅读
  • 20回复

[经验分享]旅行版小布 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 02-08
折腾来折腾去,最终还是换回了超长的鹅颈,舒服才是王道,颜值低就低了。
手糊了一个转接座,水壶架一变二,一边放保温杯,一边可以放其他饮料,顺便还降低了折叠后的厚度。
n+2骑行总想带个单人帐篷,虽然大概率用不上,心里多一分底气也是好的。
diy了一个车梁包,可惜只够放下帐篷和气垫,睡袋塞不进了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 02-08
同旅行车帮顶,不过你这轮子好小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 02-08
坠落梦梦:同旅行车帮顶,不过你这轮子好小
[图片] (2024-02-08 13:50) 

大车骑的稳,我这个主打携带方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 02-08
旅行车优势明显

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 02-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 02-08
造型不错
Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 02-08
楼主这个横梁加的相当牛。虽然我不玩布,但最近也把一个16寸小钢炮改成bikepacking风格了,也有些脑洞大开的安装方式。我发现小折旅行真的很方便,大车适合单一路线超长路线,而小车能蛙跳。从前我认为骑长途一定要从头骑到尾,不然自己都瞧不起自己,后来骑多了年纪大了,发现在有限时间内小车随身携带蛙跳骑行非常棒,可以骑更多地方还节省时间。两种玩法我都喜欢,大车留着以后有大块时间再骑出去,小车更适合现在十天半个月的假期。而且只要不搬家式骑行14,16寸小车合理规划一样可以带露营装备。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 02-08
77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 02-08
ybqxfn:楼主这个横梁加的相当牛。虽然我不玩布,但最近也把一个16寸小钢炮改成bikepacking风格了,也有些脑洞大开的安装方式。我发现小折旅行真的很方便,大车适合单一路线超长路线,而小车能蛙跳。从前我认为骑长途一定要从头骑到尾,不然自己都瞧不起自己,后来骑多了年纪大了,发现在 .. (2024-02-08 16:53) 

是的,折叠的优势就是蛙跳式的骑行,带上露营装备就不用为了赶路而赶路。遇到风景好的地方可以停留久一点,来不及去下一个城镇时可以选择大巴也可以就地露营将就一晚。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 02-08
牛皮大包有创意,挺能盛物的样子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 02-08
这巨大的负落差,弯把本就没啥意义了(―)再看前面那个包,巨大的DeBuff拉满啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 02-09
这个横梁是怎么连在坐管上的?焊接的吗?会不会影响折叠?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 02-09
体能下降太严重了,60公里都骑崩了,想坐公交车回去结果停运了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 02-09
helisheep:这个横梁是怎么连在坐管上的?焊接的吗?会不会影响折叠? (2024-02-09 09:34) 

螺丝固定的,我之前的帖子有,还可以折叠,就是慢了点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 02-09
ballon202:这巨大的负落差,弯把本就没啥意义了(―)再看前面那个包,巨大的DeBuff拉满啊。
 (2024-02-08 21:56) 

腰不行只能负落差,弯把是为了抓握舒服,匀速不到15,风阻大就大吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 02-11
配个货架装帐篷睡袋,比较舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 02-22
还是比较推崇货架+背包的旅行型态。折叠后背包背身上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 02-22
真是牛布啊,许多小布檫了又檫
有时骑车,有时不骑,但终归还是要骑车的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 02-22
油管上有个小布旅行了很多地方的,他的也简单就前面一个Ortilerb头包,后面一个登山包

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 03-06
回 敲凳子 的帖子
敲凳子:是的,折叠的优势就是蛙跳式的骑行,带上露营装备就不用为了赶路而赶路。遇到风景好的地方可以停留久一点,来不及去下一个城镇时可以选择大巴也可以就地露营将就一晚。
[图片] (2024-02-08 19:08) 

很赞!
最近翻出来一根不锈钢伸缩管,比划了一下,长度刚好。好像可以尝试一下你加装横杆的改装方案。问题在于我已经改过头管了,培林之类的活动件无法穿进去了。暂时作罢!
中国这么大,我只想转转!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 03-13
蛮有创意的 小布上马甲线的感觉 就是折叠时多了一个工序相对繁琐 不过比起旅行可以加载货物这一点不是什么问题了