切换到宽版
  • 2412阅读
  • 68回复

[公路秀车]Aethos回炉重装,5.88轻松一波流 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 02-14
dalianmao:立马下单了白色海绵。。最终收了个RTP版本的SL8,价格公道,蓝黑的没货或者得加价。。
那个roval一体把简直就是bug,堪比轻弯把+ex把立组合,就是没法全内走。
轮组也直接买好了alpinist2代。。装SL8时候称重用,实际给鲁贝用,把鲁贝的roval+威尔45d给SL8用,气动好些。
话说光 .. (2024-02-14 11:41) 

alpinist clx2 估计你收到就要寄给我换轴承了

这轮二手价格腰斩就是这个原因

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 02-14
回 光光 的帖子
光光:alpinist clx2 估计你收到就要寄给我换轴承了[图片]
这轮二手价格腰斩就是这个原因
 (2024-02-14 11:47) 

还没寄,要不直接寄到你那里好了,说是全新拆车,正好帮我检查调整下。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 02-14
dalianmao:还没寄,要不直接寄到你那里好了,说是全新拆车,正好帮我检查调整下。。 (2024-02-14 11:53) 

你先体验一下原装,有对比才有伤害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 02-14
光光:对于减重来说,在胎上做文章简直不要太轻松哦
比较著名的一款作弊胎maxxis highroad sl
这胎我研究过的,胎冠薄如蝉翼,称重是可以,但拿出去路骑就是想多[表情]
所以当你看到超轻车,先看看是不是作弊胎。
....... (2024-02-13 23:47) 

HIGH ROAD SL我有25和28的。
骑了上千公里了。完全没问题。
并不像想象里那么脆弱。

我现在想试试corsa,就等high road sl磨损或者扎掉。结果他还是好好的。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 02-14
秦胖胖他爹:HIGH ROAD SL我有25和28的。
骑了上千公里了。完全没问题。
并不像想象里那么脆弱。
....... (2024-02-14 13:12) 

这话不能说

我会参考大多数胎的重量

目前 25-26c的胎
开口胎顶级大概在 220-230 之间,
真空胎顶级大部分在 250-260g 之间。

如果各大品牌都做这个重量,那一定是权衡各种利弊后的一个折中选择。

像 highroad sl 这种做到 170g,一定不是正常重量,从概率上说不可能一直正常。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 02-14
光光:这话不能说[图片]
我会参考大多数胎的重量
....... (2024-02-14 14:01) 

跟我的使用环境有关。
我装在低框轮组上,爬坡专用。
都是好路而且一次骑不了多远。
我想换corsa就一直在等他坏。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 02-14
alpinist轮组我看闲鱼上都在对折卖,不知道是大家都不待见低框,还是有什么别的难言之隐。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 02-14
回 秦胖胖他爹 的帖子
秦胖胖他爹:alpinist轮组我看闲鱼上都在对折卖,不知道是大家都不待见低框,还是有什么别的难言之隐。
 (2024-02-14 14:18) 

alpnisit原装的dt陶瓷轴承基本转不动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 02-14
NB,到这个细节份上了,码表座应该换掉。配合闪电把型 PA12尼龙 3D打印的,可以轻个小20g。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 02-14
dukeiii:NB,到这个细节份上了,码表座应该换掉。配合闪电把型 PA12尼龙 3D打印的,可以轻个小20g。 (2024-02-14 19:31) 

我之前买了一个3D铝合金打印的sl7分体把立码表架,可惜码表太大了用不了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 02-14
回 维维表哥 的帖子
维维表哥:我之前买了一个3D铝合金打印的sl7分体把立码表架,可惜码表太大了用不了。
[图片] (2024-02-14 20:06) 

我买的那家有两个长度尺寸可选,轻必须还是尼龙。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 02-14
dukeiii:NB,到这个细节份上了,码表座应该换掉。配合闪电把型 PA12尼龙 3D打印的,可以轻个小20g。 (2024-02-14 19:31) 

码表架不敢自己搞,一旦断裂,码表损失惨重

还是求稳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 02-14
dukeiii:我买的那家有两个长度尺寸可选,轻必须还是尼龙。 (2024-02-14 20:30) 

尼龙的我也买了一个,这个铝合金本来也是可以选择长度的,但是老板后来给我短的,这样单码表架重16克

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 02-14
回 光光 的帖子
光光:alpnisit原装的dt陶瓷轴承基本转不动 (2024-02-14 15:39) 

尴尬了,我是用这轮子,但没感觉……轴承转不动?具体表现如何。是我腿菜还没第二个轮子现场比较原因?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 02-14
光光:这台是aethos里最轻的rtp版本,也就是裸碳贴纸版
尺寸是52
全部扒光,车架只有571g,这是什么概念?
以前圈刹时代,公路车架能做到700g已经算世界最轻水平了
....... (2024-02-13 23:15) 

搞不明白为什么不出38码的。车架和一体把都追求气动了,但一体把的宽度没能跟上啊!安理说把宽小一些,整体气动应该提升不少啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 02-15
回 冰羽 的帖子
冰羽:搞不明白为什么不出38码的。车架和一体把都追求气动了,但一体把的宽度没能跟上啊!安理说把宽小一些,整体气动应该提升不少啊?
 (2024-02-14 23:07) 

240g的一体气动把,让新款一体把怎么卖。。。
感觉就是挤牙膏,上一代一体把超轻,但是没38的选项且不支持内走线,新一体把气动贼好,有38且支持内走(但是仍然有一小节会漏在背面,正常是看不见的)。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 02-15
点够未:尴尬了,我是用这轮子,但没感觉……轴承转不动?具体表现如何。是我腿菜还没第二个轮子现场比较原因? (2024-02-14 22:23) 

轮组拆下来,用手转一下花鼓,看是不是一卡一卡的。

注意不是变盖空转

特别是前花鼓,完全转不动

后花鼓防水圈大概率包皮过长,塔基空转阻力大。培林依然存在卡顿或者转动阻力大的问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 02-15
看光版装车 插眼当字典用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 02-15
回 光光 的帖子
光光:轮组拆下来,用手转一下花鼓,看是不是一卡一卡的。
注意不是变盖空转
....... (2024-02-15 11:10) 

奇怪,试了一下,没你提及的感觉。我是年底买的,是改款了还是百里挑一?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 02-15
点够未:奇怪,试了一下,没你提及的感觉。我是年底买的,是改款了还是百里挑一? (2024-02-15 14:08) 

那就没事了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 02-15
求海绵套的关键词

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 02-15
回 sandrock 的帖子
sandrock:求海绵套的关键词 (2024-02-15 15:22) 

珍珠棉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 02-15
光板大作,强迫症正常发控高水平

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 02-16
光版大作~梦想爬坡情车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 02-16
电子秤元老大师出山必顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 02-17
回 花轮和彦 的帖子
花轮和彦:精品贴~
high road sl我用下来还好,骑了几次烂路,还没破[图片]
 (2024-02-14 08:16) 

我最近发现有职业队用high road sl比赛

看来还是能用一用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 02-17
回 冰羽 的帖子
冰羽:搞不明白为什么不出38码的。车架和一体把都追求气动了,但一体把的宽度没能跟上啊!安理说把宽小一些,整体气动应该提升不少啊?
 (2024-02-14 23:07) 

为什么alpnisit一体把不出38

可能有几个原因

首先这个一体把是为aethos设计的,爬坡车弯把宽一点好摇车

其次aethos这个车定位就是休闲车爬坡车,弯把搞太窄,气动收益好像也意义不大
这个一体把除了装aethos上,其他车好像都不是很合适。所以闪电懒得搞那么多库存

第三个原因是alpinist一体把是2年前推出的,那个时候对气动的理解不是太极端
不像现在职业选手恨不得都是36的弯把了,38都嫌宽了

2年后的今天再回头看,aethos作为轻量化的实验型号,很可能仅此一代。
alpinist一体把或许不会再更新了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 02-18
在检测认证行业搬砖、且没有接触过公路车的我,只看得懂这一圈世界各国的无线电认证标志

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 02-18
新年大片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 02-18
alpinist一体板看上去很眼馋。
不过3000块省100克,同时失去了reach调节能力,让我有点纠结。
我习惯是至少有两根把立,根据骑行环境更换。