切换到宽版
  • 508阅读
  • 13回复

[不懂就问]349轮组爬坡  用什么后拨 飞轮用多大? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 02-19
才改的 406轮子 海豚架 牙盘46-30  飞轮11-34
我只追求通勤爬的了坡

入手16寸的话  能双盘吗?  飞轮最大能上多少?

我看视平 别人改的 大行mini349 速联套件  牙盘46-30 飞轮11-36 这后拨会不会打地上?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 02-19
用46牙盘,飞轮28以内吧
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 02-20
爬坡最好用tpu内胎

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 02-20
我也406轮,是53-39带28-11,平时就小坡,没啥问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 02-20
30拉34、36,这是要上墙吗?
16寸上这么大飞,后拨有点尴尬的
412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 02-20
ckkckk:我也406轮,是53-39带28-11,平时就小坡,没啥问题。[图片] (2024-02-20 09:56) 

我这里坡多,之前没啥运动基础,牙盘大了实在踩不动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 02-20
yqn-12:爬坡最好用tpu内胎
 (2024-02-20 00:20) 

现在406用的马拉松1.5的,也不追速度,就是走烂路爬坡,入手349的话还是买马拉松的1.35的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 02-20
ken564300317:用46牙盘,飞轮28以内吧 (2024-02-19 17:46) 

16寸双盘能上双盘? 如果可以 46-30 11-28 也可以接受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 02-20
happybmw:30拉34、36,这是要上墙吗?
16寸上这么大飞,后拨有点尴尬的 (2024-02-20 10:24) 

最大能搞多少啊? 确实踩不动 要爬坡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 02-20
回 fabikuluo 的帖子
fabikuluo:16寸双盘能上双盘? 如果可以 46-30 11-28 也可以接受
 (2024-02-20 12:21) 

大多可以,但真没必要。
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 02-23
个人觉得,16寸,46牙盘单盘,34飞轮的话已经足够所有国道上的坡了。我平时在用406轮,48盘-32飞的组合,在国道上,32飞几乎很难用上。——仅供参考
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 02-23
349用28T足够,超短腿后拨离地间隙大一些。

蚂蚁腿349用54 + 11-28,另一辆公路车用50/34 + 11-30。整体齿比和公路车小盘基本一样。公路车能上的地方都能上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-23
培风图南:349用28T足够,超短腿后拨离地间隙大一些。
蚂蚁腿349用54 + 11-28,另一辆公路车用50/34 + 11-30。整体齿比和公路车小盘基本一样。公路车能上的地方都能上。 (2024-02-23 18:07) 

52。28爬坡也累可能是缺氧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-25
406轮组,58单盘配11-23,爬6%左右的坡还不需要用到最大飞轮,再陡的坡短的可以,长陡坡会比较困难了