切换到宽版
  • 605阅读
  • 29回复

[综合讨论]顺便保养一下mks [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 02-20

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 02-20
mks这个胶盖设计的不好,特别容易撬坏。

不为自己活着就是为自己活着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 02-20
围观学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 02-20
围观学习

能有详细的分解图吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 02-20
hothothot:围观学习
能有详细的分解图吗? (2024-02-20 16:58) 

和普通珠挡结构一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 02-20
这个真没拆过,有教程吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 02-20
hothothot:围观学习
能有详细的分解图吗? (2024-02-20 16:58) 

挺简单的,就是一个普通珠档结构

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 02-20
可能材料好一点?其他看不出有什么优点,特别那个胶圈防水性等于无

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 02-20
心灵手巧,这还能保养呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 02-20
mks保养毫无难度。。。就是普通滚珠结构
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 02-20
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 02-20
thinkthink1:mks保养毫无难度。。。就是普通滚珠结构 (2024-02-20 20:09) 

听说难点在无损撬开塑料端盖,所以没动手搞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 02-20
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:听说难点在无损撬开塑料端盖,所以没动手搞
 (2024-02-20 20:30) 

是的,我4个盖就撬烂了一个,这么多年了,一支缺一个盖子,也懒得买,我记得一个盖子10块,而且还要运费,拉倒吧。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 02-20
thinkthink1:是的,我4个盖就撬烂了一个,这么多年了,一支缺一个盖子,也懒得买,我记得一个盖子10块,而且还要运费,拉倒吧。。 (2024-02-20 20:31) 

还是找个东西堵上好,比如剪片内胎塞上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 02-20
mountainstem:还是找个东西堵上好,比如剪片内胎塞上
 (2024-02-20 20:35) 

算了。。。就这样吧,年纪大了,折腾不动了,也不怕什么,水啊灰啊都无所谓,拆装没啥压力

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 02-20
mountainstem:听说难点在无损撬开塑料端盖,所以没动手搞
 (2024-02-20 20:30) 

我撬过,基本无损开盖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 02-20
lsty001:我撬过,基本无损开盖
 (2024-02-20 21:57) 

有什么要点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 02-20
今晚刚把辉哥钛轴的限位螺母拧滑丝了,正犯愁呢,用了还没1年

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 02-21
mountainstem:有什么要点
 (2024-02-20 22:18) 

没什么要点,在缺口小心一点慢慢撬,基本无损。我有一个EZY拆开保养过,装上去看不出拆过盖子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 02-21
lsty001:没什么要点,在缺口小心一点慢慢撬,基本无损。我有一个EZY拆开保养过,装上去看不出拆过盖子。 (2024-02-21 08:07) 

行,我有信心了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 02-21
吹风机吹久一点变软了再撬,这玩意儿第一次很紧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 02-21
哪款快拆脚踏便宜量足啊,各位大佬们有介绍吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 02-21
mountainstem:行,我有信心了
 (2024-02-21 08:55) 

用和小缺口差不多大的螺丝刀,小心点撬,不要不要花大力气不会有问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 02-21
回 笑瞰人生 的帖子
笑瞰人生:mks这个胶盖设计的不好,特别容易撬坏。
 (2024-02-20 16:49) 

手艺活

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 02-21
theperson2:手艺活[表情] (2024-02-21 10:48) 

撬这胶盖确实需要点技巧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 02-22
回 笑瞰人生 的帖子
笑瞰人生:mks这个胶盖设计的不好,特别容易撬坏。
 (2024-02-20 16:49) 

旋盖那个感觉适合旅行,就是现在MKS也贵了好多,感觉都翻倍了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 02-22
barr:旋盖那个感觉适合旅行,就是现在MKS也贵了好多,感觉都翻倍了? (2024-02-22 17:09) 

质量确实可以,希望有质量相近的国货能把它越来越傲娇的价格拉下来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 02-25
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:mks保养毫无难度。。。就是普通滚珠结构 (2024-02-20 20:09) 

MKS高端的都是培林,非常的润。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 02-25
回 hicjy1986 的帖子
hicjy1986:MKS高端的都是培林,非常的润。 (2024-02-25 21:16) 

那我就不太懂了,我就买过几副Promenade和一副US-S Ezy SPD,别的也没用过没拆过,手上的都是滚珠,润度的话,脚踏也不是轮组,所以润度门槛要求并没那么高,而且滚珠和轴承我觉得不管哪一个用在脚踏上都是绰绰有余的,以前也用过轴承的,感觉也可以。最早的时候刚骑车那会,整车送的脚踏都是轴心干磨,哈哈哈哈,比起这种,那可好太多了

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 04-22
轴承的脚踏更润,波动一下转很多圈,阻力极小。