切换到宽版
  • 1561阅读
  • 113回复

[购车咨询]新手入门,请问国布该如何挑选? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 02-29
回 reader 的帖子
reader:好的  期待分享试骑的体验
 (2024-02-28 18:16) 

最近工作忙,估计到时候买完车再分享了
不过我菜,估计骑行感受是说不出1,2了。

很可能是,很好,都很好。佰客se很好,6k+的更好,吕布轻无敌。。。大概是这个结果

毕竟我还是个菜腿盆栽组的级别,哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 02-29
我小黄鱼搞了个铝布,据说是ace同厂架子,等到手试试分享下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 02-29
好贴帮顶水经验

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 03-01
50813347:车的链接有么 (2024-02-29 09:03) 

这个是儿童座椅的链接,如是要R布可找77车店,铝布闲鱼【闲鱼】https://m.tb.cn/h.5FvPxjd?tk=YLoHWlyhBa0 CZ0000 「快来捡漏【超慢bike 8.0kg aceoffix小布 拉丝银 铝布】」
点击链接直接打开

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 03-01
50813347:车的链接有么 (2024-02-29 09:03) 

我的2000多的布是上1668搜深圳天潼科技

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 03-01
joe阿joe阿:老哥这个你用下来伤车架漆面么?
这个我之前看好多人共享单车用,但自己车毕竟还是介意一点损伤啥的[表情] (2024-02-29 09:23) 

前面夹大梁处有软胶管套不伤,后面夹座管处没配软胶垫有点景响,可自己加点软胶片解决问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 03-01
回 fa7711819 的帖子
fa7711819:前面夹大梁处有软胶管套不伤,后面夹座管处没配软胶垫有点景响,可自己加点软胶片解决问题。
 (2024-03-01 08:50) 

谢谢老哥,懂了。太机智了,这款价格很实惠,我上回马云第一个搜出来就是它。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 03-01
回 自己骑一会 的帖子
自己骑一会:好贴帮顶水经验 (2024-02-29 21:47) 

谢谢老哥帮顶,祝好~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 03-01
回 laihouxin 的帖子
laihouxin:我小黄鱼搞了个铝布,据说是ace同厂架子,等到手试试分享下 (2024-02-29 21:25) 

关注老哥了,期待分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 03-01
回 fa7711819 的帖子
fa7711819:我的2000多的布是上1668搜深圳天潼科技
 (2024-03-01 08:47) 

收到 谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 03-03
joe阿joe阿:回6楼老哥,
我也都是网上看的,咸鱼,小红薯,马云
目前论坛结合别处信息,
....... (2024-02-22 17:43) 

配件颜色可以选的,应该是,金色我也不感冒

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 03-03
蹲一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 03-04
回 luobut 的帖子
luobut:配件颜色可以选的,应该是,金色我也不感冒
 (2024-03-03 13:37) 

原来如此,昨天去77店里了,有点凄惨。。

一言难尽,我统一更新到下面。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 03-04
回 nefeed 的帖子
nefeed:蹲一下 (2024-03-03 15:42) 

谢谢老兄帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 03-04
更新一下看车日记,

过程:
昨天3月3日,驱车1个多小时,20多公里拥堵路段,从浦东到了上海杨浦的77总店。

出发前,我想着R布的代理,所以就直接过去了。路上我给老婆科普,国布的现状。并且阐述了一下国布和英布的区别。价格,折叠手感,骑行感受(当然都是论坛现学现卖)

事实证明这是一个错误,而且很严重。

到店的时候已近黄昏,
因为没提前打招呼,外加行程上延误了一会。而店内的R布只看到一台橙色待修理/整备的状态的车。没有任何其他可参考的新车。

和一旁的大行崭新靓丽,待价而沽形成了鲜明的对比。

不得不说,勉强可以试驾的这台R布,有点点战损状态。
因为车身比较陈旧和黯淡,当然可能是没擦干净的缘故,链条正好修理中*
(这也引发了我媳妇的PTSD,回家后一直问我是不是很容易掉链子,在店里也发出了灵魂疑问)

在一阵紧急修复后,(感谢店长/店员),终于可以试了。但是上车变速后发现,有点卡顿。
回来后果然那个老哥说,变速有点不好了,可能掉了几个档。在略微尴尬中,我把车给了我媳妇,让其也试试。当然,结果不是特别好。

媳妇在过程中看上了P8,提出试试,试完以后更加表示,比R布好骑多了。甚至动了买大行的念头。

在一阵尴尬中,我急忙询问有没有其他颜色的实拍图,对方老哥显得比较仓促,没有太多的图片和买家秀提供。颜色也未能让我老婆入眼,所以。。。
诚如开头所说,这次试驾是一个很大的错误。

总结:
确实是一次失败的试驾,尤其是结束以后我们来到静安嘉里购物,正好英布的店就在这里。
质感,店铺陈列的两相对比,R布在我老婆心中可能就已经是非常糟糕的国产粗制滥造替代的代名词了。几乎不可扭转。

所以R布虽然被我老婆牢牢记住。但几乎。。。没什么可能性再让她试试了。很遗憾。

上次A布没有试驾小作文,因为中规中矩。

目前我们的优先级序列:佰客=鱼布>A布>R布。
谈谈排名变化的原因:
R布战败会是这个原因我也是真的没想到。。。非常残念
鱼布后来居上是因为,我又在论坛浸泡了一阵,搜了很多帖子,确实分享案例很多,尤其鱼总的执着劲。半夜编轮子的搞笑但励志的回帖,让人感到很有好感。外加鱼布的logo足够亮眼。好感度提升很高。

预算2台中的另外1台,佰客SE的位置暂时可能会入手同价位的大行D7。(毕竟便宜的这台我骑,我觉得大行的确不错)佰客的试驾离我们太远,大概率是不会去了。

碎碎念:
国布质量可能真的已经赶上或者几乎胜过,但渠道、陈列等等方面,确实。有待改善。
先说店铺渠道:
在上海这算是骑行文化也不差的地方,国布我几乎找不到一次性能同时试驾到几个主流牌子的店铺。难得有,也是灵性分散在上海东西南北各个角落。

再说店铺的陈列和试驾,查到去过的几家,几乎都是比较破旧的。77的店都那么。。。我是没想到的。至少能达到捷安特水平,也让人能增加一些购买欲望。

试驾方面则普遍没有试驾车,A布也是,我去的那家,老板给我骑了他自己的。

当然也可能是我没有找对路子。希望大家越做越好吧,但确实购买历程足够艰辛的。直接盲狙可能体验会更好点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 03-04
joe阿joe阿:更新一下看车日记,
过程:
昨天3月3日,驱车1个多小时,20多公里拥堵路段,从浦东到了上海杨浦的77总店。
....... (2024-03-04 13:24) 

跟你感觉差不多,我之前在高碑店骑过一次国布,感觉不太好,但是群里看r布挺不错的,我会抽时间去店里再去试骑一下r布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 03-04
行了,突然就这么确定了。
在论坛郑州老哥处,购入了佰客城市版,黑金色。

理由也很神奇,细细道来:
理由1、媳妇很挑剔,颜色看了半天,佰客的产品图和video最多,淘宝买家秀实拍也多。锁定黑金。

理由2、郑州老哥确实不错,很nice,一直试图给我寄两台车对比,免费试骑,不喜欢的免费退回,以此免得我纠结。心领了,但实在做不出如此损人利己之事。但很感谢,真的。

理由3、虽然说来惭愧,确实是盲狙,但作为一个键盘侠,各个渠道,小红薯(内容最多),77(最专业),NGA(部分老哥很专业)没少逛少问,能得出一个结论是,佰客还是属于这个价位比较稳定的选择。车架本体除了鱼布,和A,R都差不多。重量上比R布轻点,虽然骑感,变速系统差点(这点我未证实,仅道听途说)。A布价格实在是过高,谈不下来,而且除了漆水外,感受一般。鱼布,一直想慕名购入,但和鱼总咸鱼交谈后,确实颜色有限给媳妇参考以后,媳妇不太喜欢。但小鱼logo后期我可能会私下单买,确实挺好看,戳我了。

理由4、论坛苏州老哥的长文见解,对佰客利弊剖析非常清楚,而且后续改良方案也很成熟,也是选择佰客的重要原因。

最后,还是感慨一句,郑州老哥确实很会做生意。非贬义,感受到了一种胖东来的感觉?之前有幸去过一次,确实是购物体验天花板。

希望不虚此行吧,售后各方面,大家都能快乐的走完这段旅程。

小白再次感谢各位大佬的回复,多多受教了。

下一个帖子应该就是分享到手的佰客了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 03-04
哦对了,漏了吕布,

吕布很好,但是价格下不来,而且我媳妇大部分时候是我背车拖车,所以重量感知不明显。就当是锻炼了。

长期通勤扛车的话,我觉得我会认真去试一下吕布的。上次A布店里看过但没试过。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 03-06
还是铝布最好,可惜价格没卷到位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 03-06
回 nirdra 的帖子
nirdra:还是铝布最好,可惜价格没卷到位 (2024-03-06 10:30) 

吕布万般好,我钱包不到位。

吕布优惠下不来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 03-09
joe阿joe阿:行了,突然就这么确定了。
在论坛郑州老哥处,购入了佰客城市版,黑金色。
理由也很神奇,细细道来:
理由1、媳妇很挑剔,颜色看了半天,佰客的产品图和video最多,淘宝买家秀实拍也多。锁定黑金。
....... (2024-03-04 17:45) 

郑州老哥是谁啊,真的可以对比吗,我想对比下佰课和rhum,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 03-09
回 joe阿joe阿 的帖子
joe阿joe阿:更新一下看车日记,
过程:
....... (2024-03-04 13:24) 

你想找给老婆买,或者说给任何周围人买或者推荐东西,
记住一点,
想一想普通人的需求和购买场景,
自己去踩点。
不要代入论坛这些所谓 性价比改装空间轻量化的牛角尖了。。。。。

论坛推r布大部分都是看性价比和改装空间推的。。。。。

小布这种设计,万向轮推行已经吊打大部分不能推行的折叠车了。重量问题根本没必要太焦虑了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 03-10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 03-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 03-11
回 moelolishana 的帖子
moelolishana:你想找给老婆买,或者说给任何周围人买或者推荐东西,
记住一点,
想一想普通人的需求和购买场景,
自己去踩点。
....... (2024-03-09 10:32) 

其实是因为R布老婆说有点沉,所以入的佰客。

但是小插曲是。。。买了黑金,但是到手以后,颜色不太符合想象。

故而。。。我另外打算发个帖子讲讲这个故事。
目前换货处理中,已经退给卖家,但是仍然打算去实体店看了颜色以后购入。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 03-11
回 人生如秀 的帖子
人生如秀:郑州老哥是谁啊,真的可以对比吗,我想对比下佰课和rhum,
 (2024-03-09 10:23) 

郑州老哥,你可以小黄鱼搜 秋波
后面俩字我就不打了,老哥特别好。我会另开一贴说明这个问题。

确实是海底捞、胖东来式的服务水准

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 03-11
回 踏水无痕 的帖子
踏水无痕:路过留名
 (2024-03-10 18:17) 

谢谢老哥帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 03-11
打算发一个新帖聊聊刚刚新鲜的购车体验。结果发现没有权限,也不知道发什么板块合适,还是继续跟帖吧。
也算一种记录。谢谢大家看我碎碎念了。

找到郑州老哥,aka“布可思议”(小红薯),“秋波X车”(某鱼),是一个很自然而然的事情。且听我娓娓道来,此处真不是广告贴,如有不当之处,烦请版主告知,我修改掉相关内容。

---------------分割线--------------- 目前进度,车已经买了,但是又退回去了。换车中。故事比较神奇。。。-------

初次打算购买小布,是因为在太古里遇到一台贝爷限定,神奇的绿色让我媳妇一眼相中,旁边的奢侈品全然不顾,眼里只有这台自行车。(我一直以为是barbour...也是郑州老哥指正的)

那天是一个晴空午后,带着娃娃在家附近的太古里遛弯,巧遇这台车以后,她难得感叹一句,真漂亮。
我媳妇以前是平面设计师,就职于各大4A知名公司,后来出来单干,目前是独立插画师。审美要求是很高,所以很难得才会夸某台车,某个单品。
---注释:说这句话是因为后面很多事情皆因此而起。*(当然我也废话颇多)

根据我既往的经验,以及十几年的恋爱婚后送礼恐惧症,我立刻就兴奋了起来。是的,生日又快到了,结婚纪念日也不远,但。。。礼物确实不知道送什么好。不是什么都有了,而是有些东西确实遥不可及,触手可及的又都比较平凡。

她讲究仪式感,讲究物品的精致,耐用,心头好,所以要么不买,买了就会用很久。因为既往送礼,也发生过送了很贵重但是她不喜欢的东西。勉强收下,但是大家都悻悻不快,所以这次就挺想送一个切中她心头的礼物。(---注释:这也是后面引发一些问题的原因。)

小布很巧就是这么一个产品,自己跳了出来。我以前只是略有耳闻,但今天得见真容,确实令人耳目一新,既不烂大街,又有一定的质感。很不错的礼物备选。

于是回家立刻马上就做起了功课,小布一致知道很贵重,但没想到确实非常的贵重,即便是闲鱼的准新二手车,而且还是什么低配系列,也要1万大几。在从来都是共享单车的我看来,购买自行车方面,这台是不折不扣的奢侈品了。(当然我也知道自行车上不封顶,几十万的都有。。。但对我来说,大几千上万确实已然是一台很贵重的自行车了。)

这年头,为了顺应媳妇的爱好,小红薯是必不可少的。而且确实也好用,搜点小众攻略和物件,确实种草神器。

搜着搜着就推送了很多叫做国布的东西,视pin,图片,各类信息,大部分都是优越的吐槽,以及声嘶力竭的up主试图力证自己车不错,一点不比英国小布差。遂研究了一下什么是英布什么是国布。

一开始确实对国布有一些嗤之以鼻,以为是盗版货。但随着了解的深入,确实有了一些很大的改观。专利到期,使得抄袭这个指责多少有点名不正言不顺。并且,我一直是一个挺支持国产的人,而且一向认为国产替代是目前CN制造业崛起后的必然结果。因为我本身也从事相关行业。而且从小到大,经历了不止一次的国产替代狂潮,如家电,手机,到最近几年的电车,国产模型。我对国产的观感也从原来割韭菜,变成了便宜量足惠及老百姓的认同。

为啥会找到秋波呢,因为有个小红薯运营的不错,video和分享图片很多,甚至还有个小段子。小黄鱼也是同一个号运营。甚至论坛也有分享。真实且完整。在很多商家中显得很特别。不得不说小红薯的流量能力真的强,黏性很高。

另外,说回国布,我的心态是我肯定不会贴个brompton用来装逼,国布的logo也足够好看,其中代表以鱼总logo在我心中最佳,R和佰的logo也都不拖后腿。我们应该有自信,这是一台好车,不需要装成brompton来自夸,而是一台类小布形式的折叠车,同样有着精美做工和改良。小布作为原型车值得致敬,折叠机构确实体验优秀。

当然更客观的是,必须承认,钱也是一个问题。我荷包确实也没那么多钱来潇洒自如的购入一台1.5-2.5万的自行车。可以买,但确实有点贵。刚刚经历提前还贷和23年收入减半困扰的我,5K+的小布也已经是一个很贵重的礼物了。更何况根据video而言,国布的质感也并不差到哪里去。

综上,国布慢慢就进入了视野,并且做了很多功课。A布,R布,佰客,鱼布,分别就映入眼帘。具体选择过程上面很详细了,纠结且曲折。
故而在上周,脑子一抽,一拍大腿,打算快刀剪乱麻。赶紧搞定。(当然主要是生日要来不及了,纪念日依然错过)。

在征询了老婆一定的首肯后,和反复斟酌比较图片,佰客官店图,买家秀图,以及秋波的图后,我在秋波购入一台佰客黑金。速度很快,在老婆生日当天到了。但到货的颜色却令人。。。这个问题很神奇。甚至这不是任何人的错,个人认为,不是厂家,也不是卖家,当然应该也不是我得问题。

首先是官方图和买家秀图:

其次是我的到手图:第一天晚上(室内1和2)以及第二天白天(窗边3和4)

这个文太长了,先写到这,下一个回复继续更。怕丢内容

本帖提到的人: @秋枫萧瑟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 03-11
继续上面的回复,

可以看到,车子的颜色无论是晚间灯光下,还是日间阳光下,都是一种金黄色,远看黑色的状态。
我对这台车的颜色,个人认为是非常漂亮的,而且诚如秋波老哥所说,这车漆应该是故意调的,有种尊贵感,金粉的感觉

但确实媳妇纠结了一个晚上和一个白天后,仍然是不太能接受。她只想要一个简简单单的黑色,纯色而不是这种随光线渐变的颜色。

所以万般无奈下,开了口跟秋波老哥聊起退换事宜。没想到其一口答应,并且表示要承担一切的运费和运损,(这车可能过几天就在他车铺以二手折价形态出现)

确实让人大为感慨,豪爽的中原汉子。但我认为这件事,也不能让他一人承担一切损失,所以AA了运费,折价部分,暂时我还没能弥补上去。后期可能再多多介绍朋友,亲戚来捧场吧。我的第二台也会找到他买。(当然这帖子也算是部分还秋波老哥一个人情,他没要求,但我认为应该如实写出。)

我媳妇也大为感慨,确实一开始她很担心说卖家会因此不悦,进而要求高额的退换手续费和运费。这也是她极力反对我小黄鱼购车的理由。而且其他店铺也的确看到了退换手续费的描述。所以这波确实是上了大分。心中好感度拉满了。

当然我也晓得,其实我砍价能力一般,我购入的到手价并非市场上能到手的最低价,也有老哥跟我聊过价格。但我也深知价格到底的话,很多事情就会像一根弦一样绷得太紧,不能有丝毫的寰转余地。所以思前想后,我并未按朋友提示的价格来砍价,在我看来好的服务,应当值得更高一点的利润。事实证明,我赌对了。

更神奇的是,第三天他主动找到我,问我要不要先把钱退给我。又一次大受感动,我确实因为颜色纠结,暂时不能下单替换的颜色,甚至牌子可能都会从佰客变成R布。但,他的主动表态,真的让我信任度拉满了。当然是继续购车,不用退款。信人不移。

所以目前为止,这是我神奇的购车经历,写下来,是为了记录,也是为了记得这些遇到的人和事。
我们买车了,但没买,有一个购车额度在郑州的秋波老哥那边。

过两周还打算在上海周边看看更多的佰客,R布实车,如果有缘分,我会再购入多一台R布或佰客。以支持这份情谊和来之不易的人与人之间的信任。

最后,诚如秋波老哥所言,77的氛围真的很好,流氓兔老大哥的事情也让我看到大家的真情实意。这是一个好论坛。希望能长长久久。

BBS在这个时代已经是昨日黄花,但确实也还是有存在的价值和意义。后面我会继续更新这次体验,一直到终点。希望能有一个圆满的结局。

再次感谢所有人的观看,也感谢秋波老哥的良心操作,购物体验拉满了。
本帖提到的人: @秋枫萧瑟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 03-11
人生如秀:郑州老哥是谁啊,真的可以对比吗,我想对比下佰课和rhum,
 (2024-03-09 10:23) 

哈喽,我这里

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友