切换到宽版
  • 1650阅读
  • 113回复

[购车咨询]新手入门,请问国布该如何挑选? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 02-26
回17楼老哥

鱼布好像信息比较少,但是店主事靠谱的这点做完功课是可以确认。

往好了说,推广费可能花的比较少,
往坏了说,可能是玩的骑友少,所以分享少?

暂时还没结论,也可能两者皆有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 02-26
回18楼老哥

谢谢建议,暂时还不太会攒车,估计还是整车开始玩。。。
但是还是谢谢!~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 02-26

回19楼老哥

谢谢老哥,费心了,贴心的那么多字和充实的回复。

周末没登上号,密码给忘了,hhh,不知为何也不能重置,所以周一上公司电脑回复。

周末其实有去试了一下a布,感觉颜值方面已经很能打了,但是上海这里a布和佰客卖家没有同时摆货,相隔甚远,所以打算下周再去看看。

目前的功课,A和鱼都是追求复刻,而佰客,R布都有自己的改良之处。往好了说,是改进,往坏了说可能通用性差点。另外,A的漆水确实漂亮。

打算再看看佰客和佰客se,以及R布。R布正好是在77自己的铺子,打算在顺道看看风行和大行。

估计会先后入2台,类似苏州老哥。但是我预算更低点,就是可能佰客se或者大行风行起手,然后补一个6K+的A布,R布或者佰客城市版。

我媳妇估计不太会自己出门骑,所以多半是我装卸2台车,所以重量一直没有特别考虑。11kg还算是小弟我能拿得动的范围。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 02-26
回20楼老哥

谢谢分享,这个座椅倒是马云那边很常见的一个,就是担心漆水弄坏了,所以不敢弄。
但仍然是谢谢慷慨分享还有上图。

看到几个车友分享了拓乐,但是有点贵。儿童座椅这一块,还在学习ing。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 02-26
回21楼老哥,

确实,很多东西方面上过当。比如日牛,比如相机,比如吉他。

好东西未来不玩了好流通好出手,这点我也明白。

但却是最近囊中羞涩了,不打算花太多的钱。而且自行车的话,有一定信心能长期持有。所以打算问问各种车的性能和情况,尽可能不走冤枉路。

但如果佰客se走了冤枉路,估计将就骑也不是不行。毕竟我共享单车都骑了那么多年了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 02-26
回22楼老哥

目前我是跟郑州的闲鱼老哥(也是论坛的)聊过

初定等我试驾完毕后,再决定。但目前R布和佰客城市版优先级比较高,佰客se或者风行大行会是我自己骑得候选。

鱼布因为信息太少,我也不会攒车。A布暂时感觉落后上面2个选项。

R布其实也有顾虑,最大的顾虑其实是牌子还太新,看论坛得知,去年才开始研发生产的。免不了初上市一波宣发。所以确实有一定顾虑,打算骑到实车再看。

这点上,A布和佰客,感觉稍微资深一点,海鲜市场有二手流通,而且东西评价也比较多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 02-26
回23楼老哥

谢谢老哥的回复,言简意赅,和我所查的基本信息一致。

另外老哥ID很有意思,我应该改成多骑少研究

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 02-26
谢谢24楼老哥帮顶,感谢~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 02-26
恭喜25楼老哥,等你分享。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 02-26
回26-27-28-29-30-31-32-33-34-35-36-37-38楼兄弟,思路好清晰又很纠结,期待你最后的选择,遥祝用车愉快😀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 02-26
凑热闹,暖贴。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 02-27
回 夜澜风歌 的帖子
夜澜风歌:凑热闹,暖贴。
 (2024-02-26 23:14) 

谢谢老哥帮顶,终于能直接回复了不容易阿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 02-27
回 ruhmbike 的帖子
ruhmbike:回26-27-28-29-30-31-32-33-34-35-36-37-38楼兄弟,思路好清晰又很纠结,期待你最后的选择,遥祝用车愉快😀 (2024-02-26 23:04) 

谢谢老哥,

我焯,是R布本尊
预祝生意兴隆,越做越好先。还没试到车,期待一手。

纠结的话是个人毛病了,喜欢多想,但是兜里又资源不够。倘若是资源足够,其实都入手又有何妨。就直接不纠结,一个佰客一个R布当自费测试了。

但确实能力有限。刚生小孩,花钱地方比较多。让老哥见笑了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 02-27
回 joe阿joe阿 的帖子
joe阿joe阿:谢谢老哥,
我焯,是R布本尊[表情]
预祝生意兴隆,越做越好先。还没试到车,期待一手。
....... (2024-02-27 09:19) 

不会笑话,看你每条都回 忍不住留了几个字凑个热闹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 02-27
joe阿joe阿:回22楼老哥
目前我是跟郑州的闲鱼老哥(也是论坛的)聊过
初定等我试驾完毕后,再决定。但目前R布和佰客城市版优先级比较高,佰客se或者风行大行会是我自己骑得候选。
....... (2024-02-26 14:05) 

我跟你想法一致,然后入了佰客

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 02-27
你自己说的偶尔郊游,溜娃用,佰布se够了。
看看我的贴子,佰布不错。

内容来自iPhone手机客户端

Fino Alla Fine

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 02-27
回 ruhmbike 的帖子
ruhmbike:不会笑话,看你每条都回 忍不住留了几个字凑个热闹 (2024-02-27 09:53) 

俺这个也是梦回2001年的bbs了,太old school了。。。

万幸很快就解锁了回复功能

仍然预祝老哥生意兴隆,越办越好~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 02-27
回 chamme 的帖子
chamme:你自己说的偶尔郊游,溜娃用,佰布se够了。
看看我的贴子,佰布不错。
 (2024-02-27 13:03) 

老哥是买了se么?
太好了,俺学习一下。

感谢感谢!不知道老哥有没有比较过同价位的风行,大行?
个人感觉虽然同价位风行大行颜值可能略输一筹,其他的应该体感是好一些的,毕竟是走实力路线。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 02-27
回 独孤行 的帖子
独孤行:我跟你想法一致,然后入了佰客
 (2024-02-27 12:36) 

老哥你的帖子我看到了,等你到货分享了

我问了论坛郑州老哥价格,真的蛮香的。很给力。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 02-27
joe阿joe阿:老哥你的帖子我看到了,等你到货分享了[表情]
我问了论坛郑州老哥价格,真的蛮香的。很给力。 (2024-02-27 14:59) 

老哥分享一下佰客体验怎么样,我最近想找一下r布和佰客的对比,没看到有帖子对比这两

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 02-27
不客气!对你有用就好。这是我去年底买车时初步研究做的功课,重新贴出来:

感觉大概分了这么几个等级:

1,原版:小布

2,5000-8000元:佰客城市版、RUMH、ACE。
特点:高度还原小布,个别地方还有改良。例如,在变速上,甚至骑行感觉上,有的车型更胜一筹。基本是铬MU钢的车架焊接工艺不错,74-112开档,5到7速的变速,重量9.5-11 kg,折叠效果和原版无异

3,3000-5000元:佰客SE,MINT、ACE车架自组。
特点:第二档次的消费降级版本。
规格一致,74-112开档,3到6速的变速,车架与上一档次相同,功能基本完善,有一定品质感,但在颜值方面有差距。在速别、配件、档次上都偏实用的倾向。重量11-12 kg,折叠效果和原版无异。

4,2500-3500:狼途布、MINT碟刹布。
特点:多少有一点点品牌,铬MU钢车架,为降低成本采用普通折叠车规格。典型就是74-130开档,甚至100-135开档,九速的变速。但在后拨上还是使用了适用小布的规格,重量11-12 kg,折叠的体积更大,但是价格比较低廉。

5,2000-3000:cranston,海鲜市场上的一堆漂亮的9速小布。
特点:基本没什么品牌,据说是铬MU钢车架和狼图同款,普通折叠车规格74-130开档,九速的变速。使用的配件都较为廉价,质量一般,后拨使用普通折叠车后拨,目测日常使用有掉链、搞得一手油的风险。重量12 kg左右,折叠的体积更大。

6,2000以下:永久布、廉价杂牌布。
特点:高碳钢车身,重量直逼13 kg。变速内三速居多,开档应该是74-112,海鲜市场也有74-130开裆,9速版本。极度控制成本,具体车子情况我没摸过,估计可以参照另外一个哥们帖子里写的飞鸽布。

这些是我大概的感觉。可以根据实际对号入座。

如果选择佰客SE的同档次,还有MINT和闲鱼上ACE的自组车可以考虑。

目测其中完成度最高的应该是佰客SE。ACE自组需要动力能力或请店家装车,不太适合新手。MINT据说车架和佰客同厂,但看起来配置有些奇怪,是天平座管,M把+S头管,估计骑姿偏高,对普通身高不太友好,需要改。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 02-27
上面这些是之前的信息,因为当时没有了解到铝布。现在看,铝布是值得关注的。还有RUHM这些都很有特色。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 02-28
回 reader 的帖子
reader:老哥分享一下佰客体验怎么样,我最近想找一下r布和佰客的对比,没看到有帖子对比这两
 (2024-02-27 16:27) 

我还没试完,目前只看了A布实车。

这周末打算看一下R布或者佰客。。。魔都这边能试到车的分别在三家店,南辕北辙。。。非常坎坷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 02-28
回 蚂蚁加速度 的帖子
蚂蚁加速度:不客气!对你有用就好。这是我去年底买车时初步研究做的功课,重新贴出来:
感觉大概分了这么几个等级:
1,原版:小布
....... (2024-02-27 23:55) 

太感谢了,老哥。

实在是太全乎了,为你的搜索能力感到叹服。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 02-28
回 fa7711819 的帖子
fa7711819:预算够选R布或铝布吧,否侧就搞台我这种2000的玩玩也不错的,儿童座椅这个可快拆的不错。
[图片] (2024-02-23 10:45) 

这可以求链接

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 02-28
50813347:这可以求链接
 (2024-02-28 13:53) 

https://item.taobao.com/item.htm?id=704155682961

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 02-28
joe阿joe阿:我还没试完,目前只看了A布实车。
这周末打算看一下R布或者佰客。。。魔都这边能试到车的分别在三家店,南辕北辙。。。非常坎坷[表情] (2024-02-28 09:41) 

好的  期待分享试骑的体验

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 02-29
fa7711819:https://item.taobao.com/item.htm?id=704155682961
[图片] (2024-02-28 16:32) 

感谢分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 02-29
fa7711819:https://item.taobao.com/item.htm?id=704155682961

车的链接有么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 02-29

老哥这个你用下来伤车架漆面么?

这个我之前看好多人共享单车用,但自己车毕竟还是介意一点损伤啥的