切换到宽版
  • 600阅读
  • 28回复

[不懂就问]飞轮有必要上DA么 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 02-22
最近整了点准新的DA变速准备给复古的小车上去 ,全新的DA飞轮太贵了在考虑入1个准新二手的或者直接上新的UT的飞轮, 如果不考虑重量差距有很大吗 钛的耐磨性有差距?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 02-22
105级别足以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 02-22
不减重ut就行,减重da也不够轻~

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 02-22
没有花钱的不是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 02-22
预算够就上呗 损耗品尽量买新不买旧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 02-22
钛的和钢齿片比较,基材和镀层不耐磨

UT飞轮就很好用,减重用red飞轮
1条评分金钱+1
theperson2 金钱 +1 同感!忍不住给你手动点赞! 02-26
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 02-22
喜欢就上啊不要问!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 02-22
长䓍就拔啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 02-22
减重挂墙 必须铝飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 02-22
要说耐磨钛是不如钢的

不考虑重量105或者ut的足够用了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 02-22
众所周知,105才是顶级

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 02-22
变速都已经是DA了,要整整一套他才和谐是吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 02-22
105和ut足够耐用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 02-22
学习一下    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 02-22
看你钱包。或者有无必要性。。
比如我的鲁贝用的9170套件,而shimano的11速飞轮里,只有12-28的齿比不错,适合我的菜腿,而12-28只有DA才有,所以迫于无奈上了da,只能说钛飞轮真的不如钢的耐磨,好心疼。

现在准备装SL8,shimano的12速飞轮11-30很爽,DA和UT飞轮齿数完全一致,所以我直接上了UT,好像只有50g左右的差距,无所谓了,链条也用的UT的,耐磨省心。。
安心好用才是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 02-22
da 飞轮耐磨远超想象。我指的 9200 飞轮

保养勤快一点,1w 公里没有任何问题。1w公里正常人差不多一年的量。

我那个 11-30的 9200 飞轮,5000 公里基本上没什么痕迹。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 02-22
光光:da 飞轮耐磨远超想象。我指的 9200 飞轮
保养勤快一点,1w 公里没有任何问题。1w公里正常人差不多一年的量。
我那个 11-30的 9200 飞轮,5000 公里基本上没什么痕迹。
....... (2024-02-22 23:11) 

那亏了,之前用9100感觉不耐用,特地买了8100的飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 02-23

赞成!而且链条的好坏也直接影响到飞轮的寿命。如果都是全新原厂套件,定期保养,定期检查链条状况及时更换链条会很大程度上延长飞轮的寿命。还有如果90%以上平路30以下巡航,根本不用耽心飞轮的寿命。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 02-23
帮顶帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 02-23
回 光光 的帖子

我只用过7800飞轮,才几百公路钛齿比表面镀层就掉了,后来只用UT飞轮了

也许后面的DA飞轮已经改善这个问题了

手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 02-23
随便买个105或国产。da能有2个105耐磨吗105飞轮骑了4年就换了一片12t,因为小轮经常用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 02-23
回 ZAQ159 的帖子
ZAQ159:随便买个105或国产。da能有2个105耐磨吗[图片]105飞轮骑了4年就换了一片12t,因为小轮经常用。
 (2024-02-23 10:38) 

同代da飞轮能买4-5个105飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 02-23
ZAQ159:随便买个105或国产。da能有2个105耐磨吗[图片]105飞轮骑了4年就换了一片12t,因为小轮经常用。
 (2024-02-23 10:38) 

换成 sora 飞吧,一个 105 能买 2 个 sora 了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 02-23
哦怎么盘问这:我只用过7800飞轮,才几百公路钛齿比表面镀层就掉了,后来只用UT飞轮了
....... (2024-02-23 10:07) 

多试新品,现在的科技发展太快了。

以前 11s 链条 hg701 的耐用性和 12s的 8100链条比完全是小学生。

寿命至少翻了 3 倍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 02-23
回 光光 的帖子
光光:多试新品,现在的科技发展太快了。
以前 11s 链条 hg701 的耐用性和 12s的 8100链条比完全是小学生。
....... (2024-02-23 13:03) 

8100链条的确牛逼,BMC到我手上又骑了有1W公里左右,我测了下拉长率0.5%不到
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 02-23
楼主已经在纠结了,结果无非两个:一是省钱不上da,不管最后用的啥,心里总是别别扭扭,终究在未来的某一天怒上da方得解脱,结果不单花了da的钱,还搭进去一个过渡的钱;二是上da,直接心里美滋滋,也不用管到底值不值了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 02-23
回 花轮和彦 的帖子
花轮和彦:不减重ut就行,减重da也不够轻~
 (2024-02-22 18:40) 

牛比,高论啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 02-23
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:我只用过7800飞轮,才几百公路钛齿比表面镀层就掉了,后来只用UT飞轮了
....... (2024-02-23 10:07) 

9100还不行,表面镀层不耐磨。。
所以没买9200,买的8100飞轮,都到货了。。感觉应该买个9200的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 02-26
不必考虑耐磨性。
就目前换器材的速度,基本1年一换了