切换到宽版
  • 280阅读
  • 18回复

[不懂就问]禧玛诺10速链条销钉 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 02-24
如题。昨天截链条截短了,不想用两个快拆扣拼,链条是速联pc1091。问问大家有试过类似的方法吗,是否可行

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 02-24
可行。必须可行,而且很行。

内容来自Android手机客户端

TEST

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 02-24
不能原链条打回去?原链条比快拆强一些,也不是说快拆扣不行
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 02-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 02-24
就是麻烦一点  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 02-24
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 02-24
谢谢大家宝贵的经验。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 02-24
thinkthink1:不能原链条打回去?原链条比快拆强一些,也不是说快拆扣不行 (2024-02-24 05:55) 

顶过出来的销钉还能顶回去用吗?如果可以就更好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 02-24
回 markong 的帖子
markong:顶过出来的销钉还能顶回去用吗?如果可以就更好了[图片]
 (2024-02-24 09:09) 

仅供参考,后果自负;

我大车一直用的PC971,我记得很多年前这么操作过,你型号和我以前用的不一样,仅供参考,shimano我记得是不行的,我以前拆过10速xt的链条,打销钉的时候边缘一定会掉东西,是一次性的,我的布用的kmc x11sl,印象中好像用过原销钉打回,因为当时改车,不光实验了好几款牙盘,也试了好几款不同齿的盘片,这么多年了,目前无碍;

你如果觉得不放心,只能用原厂的快拆扣代替了
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 02-24
markong:顶过出来的销钉还能顶回去用吗?如果可以就更好了[图片]
 (2024-02-24 09:09) 

你多余的链条还差顶出来的那一目吗?重新顶另外一节不完全顶出来就行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 02-24
thinkthink1:仅供参考,后果自负;
我大车一直用的PC971,我记得很多年前这么操作过,你型号和我以前用的不一样,仅供参考,shimano我记得是不行的,我以前拆过10速xt的链条,打销钉的时候边缘一定会掉东西,是一次性的,我的布用的kmc x11sl,印象中好像用过原销钉打回,因为当时改车,不光 .. (2024-02-24 09:29) 

好的,谢谢,今晚回去试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 02-24
FIXS:你多余的链条还差顶出来的那一目吗?重新顶另外一节不完全顶出来就行。 (2024-02-24 09:32) 

钉还在上面的,没有整条销钉顶出来,这么说可以顶回去试试了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 02-24
markong:钉还在上面的,没有整条销钉顶出来,这么说可以顶回去试试了[图片]
 (2024-02-24 09:50) 

可以,我是杂牌的就是这样顶回去,注意顶回去的过程要观察销钉位置卡到位就行,卡到位后能灵活转动就行。我手贱继续顶变成夹太紧转动困难,又重新顶出来,重新弄多次。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 02-24
原销钉是一次性的,有一次顶出重新用出了事故,上坡猛力踩踏时候脱销了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 02-24
我经常用别人的链条接来接去,感觉挺好的啊!出现过脱销的,都是没装好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 02-24
这个折腾过,一般中间有个坑的销钉基本都是一次性的,实心的像一根刚柱那种才是可以反复使用的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 02-24
有坑的一般是9速以上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 02-24
最好不要,喜马诺链条我记得有提供额外的销钉给你打回去的啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 02-25
dalianmao:最好不要,喜马诺链条我记得有提供额外的销钉给你打回去的啊 (2024-02-24 23:20) 

不是的兄弟,我是速联的10速链条截短了,想用禧玛诺的销钉打回去,就问问你们的建议。不知能不能用