切换到宽版
  • 1443阅读
  • 34回复

[折叠秀车]搞了台国布,雪上加霜 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 02-24
趁过年搞了台国布,让家里本就不宽裕的空间更是雪上加霜。

今天出去溜了下。
本来就是大行党,只是想体验下国布,海鲜市场看到全新的价格OK就入了。
在英布鱼布佰客横行的坛子里,估计大家也看不上。
折叠起来确实紧凑,骑行感受就那样,不失不过吧。
就是链条太短了,变速器会碰台阶。暂时也没改的欲望,有空再考虑要不要换链条。
今天20+公里,去看黄花。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 02-24
410和P8青春版完全可以锁楼下,我P8都是常年放楼下。
Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 02-24
理论上有了小布,大行就都可以卖了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 02-24
可以清理下多余的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 02-24
配色蛮好看的chpd3。

内容来自iPhone手机客户端

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 02-24
国布:不懒我,是不是考虑换大房子了?
中国这么大,我只想转转!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 02-24
这个hito应该就是换标的Cranston吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 02-24
回 城头男女 的帖子
城头男女:410和P8青春版完全可以锁楼下,我P8都是常年放楼下。 (2024-02-24 17:23) 

还有台山地在楼下。
折叠放楼下没啥意义,没那么多锁,也骑不过来,更容易积灰。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 02-24
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:理论上有了小布,大行就都可以卖了
 (2024-02-24 17:52) 

那倒未必,虽然都是菜车,但412的轻便和410的骚黄,让我舍不得。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 02-24
回 moelolishana 的帖子
moelolishana:这个hito应该就是换标的Cranston吧?
[图片]
 (2024-02-24 18:31) 

不清楚,或许同模?
两者价位差不多,用料应该也差不多,我看夹器上是cranston的标

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 02-24
回 53798221 的帖子
53798221:[表情] 可以清理下多余的 (2024-02-24 18:06) 

P8青春版准备

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 02-24
回 飞雕侠007 的帖子
飞雕侠007:国布:不懒我,是不是考虑换大房子了? (2024-02-24 18:30) 

可惜实力不允许

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 02-24
不宽裕还不折起来?
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 02-24
9速布!

期待分享一下折叠后的体积、推行感受?

后拨勾链器好用吗,会不会容易松脱和掉链子?

LZ这么多车,如果是电梯房,国布的优势就出来了。如果住楼梯房,还是够呛。

小布虽然小,但一点也不轻。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 02-24
回 蚂蚁加速度 的帖子
蚂蚁加速度:9速布!
期待分享一下折叠后的体积、推行感受?[图片]
后拨勾链器好用吗,会不会容易松脱和掉链子?
....... (2024-02-24 20:11) 

折叠还是比大行紧凑些,推行只在客厅试了下,很丝滑。
后拨也没出现松脱和掉链情况,当然上路不多,后续再看。但看它结构,牙盘有护链后拨有勾链,掉链恐怕不容易出现。
整体不轻,称了是12.75kg,跟P8应该差不多。
最近出车基本在非高峰期,有电梯。如果通勤高峰期,我感觉还是放楼下更好,早上人能进去就不错了,不管多紧凑都很麻烦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 02-24
围观显示

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 02-25
小布的除了姿势舒展的不像话,折叠推行niubility以外,可以说其他全面被大行等摁在地上摩擦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 02-26
回 侠盗 的帖子
侠盗:不清楚,或许同模?
两者价位差不多,用料应该也差不多,我看夹器上是cranston的标 (2024-02-24 19:03) 

只有cranston我见有九速整车的。。。。。
之前对比各家时就看看过。你说变速器会碰台阶我就感觉是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 02-26
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:小布的除了姿势舒展的不像话,折叠推行niubility以外,可以说其他全面被大行等摁在地上摩擦[图片]
 (2024-02-25 13:28) 

这两点不就是普通人的对折叠车的最大需求吗。。。。。
好骑好折。。。。。
不然大行做驼布是干嘛啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 02-26
moelolishana:这两点不就是普通人的对折叠车的最大需求吗。。。。。
好骑好折。。。。。
不然大行做驼布是干嘛啊。 (2024-02-26 02:39) 

还有很多人对小折的要求是轻量、硬朗、速度……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 02-26
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:还有很多人对小折的要求是轻量、硬朗、速度……
 (2024-02-26 07:12) 

大部分人对折叠车的要求至少便宜好骑,大行比起布主要占了便宜不少但是质量也没有拉垮而已。这才是最关键
你说的好多人对比大部分消费者只是九牛一毛而已。。。。
你这上来就说其他全面被大行等摁在地上摩擦,多少有点站在我们这里这些少数挑剔一些的人的角度说了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 02-26
侠盗:折叠还是比大行紧凑些,推行只在客厅试了下,很丝滑。
后拨也没出现松脱和掉链情况,当然上路不多,后续再看。但看它结构,牙盘有护链后拨有勾链,掉链恐怕不容易出现。
整体不轻,称了是12.75kg,跟P8应该差不多。
最近出车基本在非高峰期,有电梯。如果通勤高峰期,我感觉还是 .. (2024-02-24 21:05) 

9速布如果在折叠体积、掉链方面没有明显劣势,那性价比还真挺高。
哪怕休闲级的禧玛诺也秒杀各类小布的变速效率了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 02-26
大行越看越丑,话说我以前也是大行粉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 02-26
moelolishana:大部分人对折叠车的要求至少便宜好骑,大行比起布主要占了便宜不少但是质量也没有拉垮而已。这才是最关键
你说的好多人对比大部分消费者只是九牛一毛而已。。。。
你这上来就说其他全面被大行等摁在地上摩擦,多少有点站在我们这里这些少数挑剔一些的人的角度说了 (2024-02-26 08:33) 

不摩擦就不摩擦吧,这里大多数人追求便宜好骑那就是这里大多数人追求便宜好骑吧,你说的都对,我多嘴了,受教了,我先退下了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 02-26
回 moelolishana 的帖子
moelolishana:只有cranston我见有九速整车的。。。。。
之前对比各家时就看看过。你说变速器会碰台阶我就感觉是 (2024-02-26 02:38) 

兄弟,碰台阶这个问题,车友们有解决方案么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 02-26
城头男女:410和P8青春版完全可以锁楼下,我P8都是常年放楼下。 (2024-02-24 17:23) 

楼下下雨生锈了,没顾上天天骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 02-27
回 侠盗 的帖子
侠盗:兄弟,碰台阶这个问题,车友们有解决方案么? (2024-02-26 19:52) 

这有啥办法啊。。。。本来小布也就四速原装,九速你看那伸了多长的。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 02-27
我的应该也是同款吧,折叠厚度大点,其它没毛病,9速通用件等都是优点,预算紧张的又想这种折叠方式的车子,它是最合适的选择,我车子也不少,但它也是我喜欢的一台。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 03-13
你这个小布是16寸,还是20寸呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 03-20
感觉哑光比亮黑有质感,更高级