切换到宽版
  • 553阅读
  • 24回复

[其它]分享一款前货架的稳定方案等 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-03
一、这款前货架个人觉得挺好,唯一逼死强迫症的是会左右转动,虽不影响使用,但还是不能忍,尝试各种方法固定,最后选择用扩展架固定,增重70克,颜值也可以接受。
二、小钢炮继续进化,前叉磁吸孔位安装绑带货架。加手动小盘增加爬坡能力,虽然思路简单但实际操作因为链线问题各种测量尝试,打磨花鼓盖,换更薄的mt800中轴,用两张光光盘,才勉强复合链条角度实现了双盘各个档位都能正常使用,这辆小车还可以装上前后货架,打算长途使用,几次长途经验感觉大车出行还是太不方便了。
三、分享去年骑行内蒙和环海南的一些照片,在路上的感觉真好。大车一直没机会骑出去,反而这个非折的406小轮经常跑个小长途,因为做火车可以拆车装袋随身携带,飞机托运也方便,出机场上其他交通工具也方便,小一些真的还是方便很多,只是拆装还是麻烦些。所以就有了小小折出行的打算,哪怕带露营装备小折也可以,慢点就慢点吧,蛙跳式反而体验更好,短时间内骑更多地方,毕竟已经过了非要一次骑多少公里还不能推车来证明自己的年纪啦。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-03
环海南

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-03
内蒙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-03
好多豪车,楼主帅气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-03
这小钢炮厉害了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-03
看照片瞬间想到被三轮车秒杀
Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-03
这是用的多厚的不锈钢管啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-03
weizi17:这是用的多厚的不锈钢管啊? (2024-03-03 15:59) 

具体不清楚,整体不到200克,我基本不让货架产生力矩承重,主要通过捆绑让车把承重。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-03
背影真美

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-03
看上去很实用,跑长途用的着。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-03
不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-04
有时间出去骑车真好,心旷神怡!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-05
学习了,给我折腾山地给了一个方向
中国这么大,我只想转转!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-05
飞雕侠007:学习了,给我折腾山地给了一个方向[表情] (2024-03-05 11:48) 

你太牛了,出行那么多次,还来过我们这边的北极村,一年骑的里程比我开车都多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-05
这结构,直接选择O记的11L快拆包不是更好么。也配上环海南。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-05
ksb2000:这结构,直接选择O记的11L快拆包不是更好么。也配上环海南。。。。
[图片]
 (2024-03-05 13:08) 

哈哈,我也在这打卡了。我那个弯把把横处加了副刹把,这样长途时把横也可以安心抓,舒服不少,所以不方便装车把包了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-05
回 ybqxfn 的帖子
ybqxfn:哈哈,我也在这打卡了。我那个弯把把横处加了副刹把,这样长途时把横也可以安心抓,舒服不少,所以不方便装车把包了。
[图片] (2024-03-05 14:27) 

这车我好像在百度贴吧的旅行车里看到过。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 03-05
ksb2000:这车我好像在百度贴吧的旅行车里看到过。。。。。 (2024-03-05 15:48) 

是的,那个帖子里我就在你楼下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 03-16
小折的前叉侧货架很有意思啊,请问楼主是自己订做的还是在哪里买的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 03-21
重装长途爱好者
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 03-23
搞这么多包干啥呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 03-30
changwa:小折的前叉侧货架很有意思啊,请问楼主是自己订做的还是在哪里买的 (2024-03-16 13:25) 

分体不锈钢那部分小黄鱼有卖的,货架孔是万能水壶架安装座的一部分,安装方式突发奇想的,利用磁吸安装位和挡泥板孔位。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 03-30
dongliang1987:搞这么多包干啥呢?
 (2024-03-23 14:17) 

bikepacking

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 04-02
回 ybqxfn 的帖子
ybqxfn:分体不锈钢那部分小黄鱼有卖的,货架孔是万能水壶架安装座的一部分,安装方式突发奇想的,利用磁吸安装位和挡泥板孔位。
 (2024-03-30 07:39) 

太有创意了,大赞