切换到宽版
  • 1719阅读
  • 64回复

[公路秀车]一台实用化的6.18kg的SL8 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 03-06
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:所以先看不用这个一体头管的照片,我下面发的有,等看习惯了,再回头看用了一体头管了,立马就会觉得还不错了。。
就像石榴姐,不能和秋香比,但是比如花还是好多了对吧。。 (2024-03-06 18:20) 

嗯。。。这就是没有对比就没有伤害。。。
环琵琶湖计划中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 03-06
哈哈,我还在等red,单盘才是我这菜腿骑游的爱。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 03-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 03-06
围观欣赏
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 03-06
回 光光 的帖子
光光:本质上来说,前拨高度应该根据小盘大小决定
举个例子,50-34和46-34,前拨高度应该是一样的。
....... (2024-03-06 14:34) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 03-06
扭矩家有这个分体把立的垫圈卖,看着还可以

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 03-06
回 西北风 的帖子
西北风:奈斯,除了轮子,大脸猫装出来的车基本就是我想要的样子[表情]  (2024-03-06 18:52) 

百瓦菜腿,气动轮没啥影响,而且我鲁贝上还有对光板编的威尔45D圈+roval花鼓的轮子,到时候对调下就行。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 03-06
广州天河小火车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 03-06
好车!一步到位好,省钱!从座垫高度判断,这个车架对于楼主来说稍稍显大了一些。不过能淘到这个架子已经很不错了!有了SL8,我觉得鲁贝可以考虑出手了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 03-07
回 冰羽 的帖子
冰羽:好车!一步到位好,省钱!从座垫高度判断,这个车架对于楼主来说稍稍显大了一些。不过能淘到这个架子已经很不错了!有了SL8,我觉得鲁贝可以考虑出手了。
 (2024-03-06 23:18) 

米帝那边各种规格SL8随便买。。。我是回国没赶上好时候,不然背一个回来
腿短身子长,49的不行,把立太长了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 03-07
冰羽:好车!一步到位好,省钱!从座垫高度判断,这个车架对于楼主来说稍稍显大了一些。不过能淘到这个架子已经很不错了!有了SL8,我觉得鲁贝可以考虑出手了。
 (2024-03-06 23:18) 

Fitting最忌讳隔空抓药

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 03-07
大佬麻烦推荐下尾灯支架,感谢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 03-07
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:百瓦菜腿,气动轮没啥影响,而且我鲁贝上还有对光板编的威尔45D圈+roval花鼓的轮子,到时候对调下就行。。 (2024-03-06 22:12) 

45换SL8上可以了,我鲁贝也用的是Alpinist的轮子,不过CL的,比CLX重100g
公路+山地+折叠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 03-07
dalianmao:米帝那边各种规格SL8随便买。。。我是回国没赶上好时候,不然背一个回来
腿短身子长,49的不行,把立太长了。 (2024-03-07 00:10) 

有折扣吗?现在国内整车因该容易买,车架就难订了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 03-07
dalianmao:米帝那边各种规格SL8随便买。。。我是回国没赶上好时候,不然背一个回来
腿短身子长,49的不行,把立太长了。 (2024-03-07 00:10) 

有折扣吗?现在国内整车因该容易买,车架就难订了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 03-07
回 维维表哥 的帖子
维维表哥:有折扣吗?现在国内整车因该容易买,车架就难订了
 (2024-03-07 09:54) 

各种涂装和码数基本随便选,但是很难操作,除非有朋友愿意帮你背个架子回来。。
国内基本加价1000-2000,我车刚装完,就看见苏州本地有台白色全新未注册的,加价500卖。
不着急的话去车店预定,3-4个月就行。着急就加价1000,基本能买到。
或者就像我这样,咸鱼买二手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 03-07
回 flyingquail 的帖子
flyingquail:大佬麻烦推荐下尾灯支架,感谢。 (2024-03-07 08:00) 

搜索闪电坐垫尾灯支架,然后里面一个一个选出来的,这个没牌子,我也是偶然刷到的
绝大部分那种,尾灯凸在后面,像痔疮一样,太丑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 03-07
回 西北风 的帖子
西北风:45换SL8上可以了,我鲁贝也用的是Alpinist的轮子,不过CL的,比CLX重100g (2024-03-07 09:34) 

我主要看上这个DT180 2:1花鼓了,没零售的。以后EXS出了好圈,找光板重新编一对。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 03-07
dalianmao:各种涂装和码数基本随便选,但是很难操作,除非有朋友愿意帮你背个架子回来。。
国内基本加价1000-2000,我车刚装完,就看见苏州本地有台白色全新未注册的,加价500卖。
不着急的话去车店预定,3-4个月就行。着急就加价1000,基本能买到。
或者就像我这样,咸鱼买二手 (2024-03-07 13:04) 

国外背回来有点麻烦,我的车架去年刚上市买的,是一位北京的车友买小了然后转给我,到手算是贵了一千,除去三百多运费他也就赚了点辛苦费,本地车店问了确实要等三个月以上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 03-07
真好看真轻啊 等天暖和了把我的鲁贝也改改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 03-07
回 维维表哥 的帖子
维维表哥:国外背回来有点麻烦,我的车架去年刚上市买的,是一位北京的车友买小了然后转给我,到手算是贵了一千,除去三百多运费他也就赚了点辛苦费,本地车店问了确实要等三个月以上[图片]
 (2024-03-07 14:05) 

他卖了再去订,又得等3个月,加上打包等费用,确实没赚到啥钱。全新未注册加1000包邮算合理价格了。。
我也是蹲咸鱼蹲到的,本来看上了那个RTP版,但那个唐山大哥在海南几个月了还没回去。
后来又看到个光板推荐的蓝黑版,确实也好看,价格还低点,就入手了
最喜欢的是快步版,加价1W。。。无语了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 03-07
dalianmao:他卖了再去订,又得等3个月,加上打包等费用,确实没赚到啥钱。全新未注册加1000包邮算合理价格了。。
我也是蹲咸鱼蹲到的,本来看上了那个RTP版,但那个唐山大哥在海南几个月了还没回去。
后来又看到个光板推荐的蓝黑版,确实也好看,价格还低点,就入手了
最喜欢的是快步版,加 .. (2024-03-07 15:37) 

他把sp车架出给我,买了sw车架刚好有货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 03-07
学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 03-07
回 维维表哥 的帖子
维维表哥:他把sp车架出给我,买了sw车架刚好有货[图片]
 (2024-03-07 18:27) 

你这么一说我想起来了,在光板发的SL8相关帖子里见过你买了sp版本的。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 03-07
dalianmao:你这么一说我想起来了,在光板发的SL8相关帖子里见过你买了sp版本的。。 (2024-03-07 21:15) 

是啊,看见光版买我也忍不住下手了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 03-11
我看大家装SL8都没怎么用什么轻量化的件随随便便就弄到了6.5以下,那职业队岂不还得考虑怎么增重到6.8咯???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 03-11
光板的咸鱼是啥啊。。我去看看~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 03-11
黑暗信仰:我看大家装SL8都没怎么用什么轻量化的件随随便便就弄到了6.5以下,那职业队岂不还得考虑怎么增重到6.8咯??? (2024-03-11 15:20) 

增重太简单了,sram的电子部分,shimano的牙盘。红蓝厂都有秤砣。

职业选手不能像玩家一样混搭最轻部分

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 03-11
再就是职业队用的28c甚至30c真空胎,胎这块就重不少了

现在60框高算综合轮了,轮组也不轻

另外车架为了刷广告,油漆不会少,细节肯定重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 03-14
回 黑暗信仰 的帖子
黑暗信仰:我看大家装SL8都没怎么用什么轻量化的件随随便便就弄到了6.5以下,那职业队岂不还得考虑怎么增重到6.8咯??? (2024-03-11 15:20) 

很多都是偷轻了,比如轮组,ALPINIST拍照用用而已,已经换成威尔45D圈轮组了
还有轮胎,26C的SW开口胎+TPU,换真空或者28C立马重太多。