切换到宽版
  • 375阅读
  • 29回复

[经验分享]135开档免调圈装130轮组 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-07

近期看见许多人都在问135开档车架装130轮组,刚刚好最近这么装了一台车,感觉是一个比较可行的方案。
大致方案就是在左右两边装2.5mm垫圈,再买两个2mm的垫圈装在快拆杆上弥补凸台长度的不足。
实际效果如下:
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-07
后拨功能也无明显异常

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-07
18859807007:后拨功能也无明显异常[表情]  (2024-03-07 21:27) 

没人去说后拨异不异常,大家是在意就那么1.5-2mm那么一点点搭在后叉上到底靠不靠谱,会不会有安全隐患!就像没人在意核废水是甜的还是咸的,而是在意这玩意排海会有多大的安全隐患

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-07
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:没人去说后拨异不异常,大家是在意就那么1.5-2mm那么一点点搭在后叉上到底靠不靠谱,会不会有安全隐患!就像没人在意核废水是甜的还是咸的,而是在意这玩意排海会有多大的安全隐患
 (2024-03-07 21:40) 

加转接座,强度应该是没问题的。
爱上单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-07
530368185:加转接座,强度应该是没问题的。 (2024-03-07 21:57) 

转接座问题不大,但他这上是垫片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-07
上周刚换了轮组,实在找不到办法只能上碟圈两用的轮组,可惜当时不知道有这种操作
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-07
bloodfeather:转接座问题不大,但他这上是垫片
 (2024-03-07 22:00) 

所以加了凸台垫圈呀,并不是空飘着的。不加垫圈无非是担心,加了垫圈就不会出现滑脱的情况。难道快拆杆会断裂吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-07
回 18859807007 的帖子
18859807007:所以加了凸台垫圈呀,并不是空飘着的。不加垫圈无非是担心,加了垫圈就不会出现滑脱的情况。难道快拆杆会断裂吗? (2024-03-07 22:20) 

所以加了凸台垫圈呀,并不是空飘着的。不加垫圈无非是担心出现滑脱,加了垫圈就不会出现滑脱的情况。难道快拆杆会断裂吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-07
18859807007:所以加了凸台垫圈呀,并不是空飘着的。不加垫圈无非是担心,加了垫圈就不会出现滑脱的情况。难道快拆杆会断裂吗? (2024-03-07 22:20) 

呵呵,你的小垫片和轴有受力?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-07
这个方案完美!垫片穿在快拆轴上了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-07
不如换转换座或者轮组

内容来自Android手机客户端

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-07
ken564300317:不如换转换座或者轮组
 (2024-03-07 22:33) 

主要是转换座要调圈啦。这个适合预算不高的朋友,至少我骑到现在没有出现任何问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-07
合适    
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-07
垫圈是的车身重力全部吃在细细的快拆轴上而不是花鼓上了,你的小垫圈和凸台又不是焊在一体的,这样完全改变了受力部位,有很大隐患

前折叠教主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-07
上次我说kaa083是135开档,楼主说这个车是130开档,等他放实测图,今天这算是放了呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-07
上次我说kaa083是135开档,楼主说这个车是130开档,等他放实测图,今天这算认可135了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-07
阿甘:垫圈是的车身重力全部吃在细细的快拆轴上而不是花鼓上了,你的小垫圈和凸台又不是焊在一体的,这样完全改变了受力部位,有很大隐患
 (2024-03-07 22:46) 

个人感觉吃力的应该还是花鼓,如果吃力的全在快拆杆上的话,快拆杆肯定变形了,现在快拆杆还是很直溜的。我再骑段时间再来看看吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-07
bicycle86:上次我说kaa083是135开档,楼主说这个车是130开档,等他放实测图,今天这算认可135了?
 (2024-03-07 22:52) 

我还以为他只是不太懂结构和受力,原来以前连尺子也不太懂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 03-07
bicycle86:上次我说kaa083是135开档,楼主说这个车是130开档,等他放实测图,今天这算认可135了?
 (2024-03-07 22:52) 

想起这个事了,非常抱歉!买了130的快拆杆装上刚刚好,以为开档就是130…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 03-07
设计快拆杆受的是拉力,不是承担弯曲的力。

没看明白lz说的台阶垫圈指的是哪种,什么结构;
如果套在快拆杆上的小垫圈与后轴只是贴在一起的话,后叉尾勾那里可能会加速出现框量、滑脱之类的问题,毕竟受力面积只有原来的一半左右了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 03-07
回 acnt477 的帖子
acnt477:这样后叉尾勾那里可能会加速出现框量、滑脱之类的问题,毕竟受力面积只有原来的一半左右了。 (2024-03-07 23:06) 

好嘞,谢谢提醒。哪天收到合适的轮组了就换下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 03-07
bloodfeather:[图片]
 (2024-03-07 22:56) 

说话没必要这么尖酸刻薄,我也只是提供我自己试了感觉可以的方案

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 03-07
18859807007:[表情]说话没必要这么尖酸刻薄,我也只是提供我自己试了感觉可以的方案 (2024-03-07 23:27) 

说你不懂结构,受力,尺寸算尖酸刻薄?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 03-08
我AAA083换了一边的那种转接坐在非驱动侧,然后调圈调居中了。

TEST

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 03-08
这打法比有牙转无牙的结构还不靠谱,有牙转无牙好歹还多了一个锁紧结构,这个直接接触面积少一半,然后交给快拆杆分担了。倒不是说一定会出问题,倒是一旦受到大的冲击,轮组脱出的风险会大很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 03-08
请问一下你们都是怎么骑呢?强度不够。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 03-08
赤色战狼:我AAA083换了一边的那种转接坐在非驱动侧,然后调圈调居中了。
 (2024-03-08 01:12) 

说句实话就是一个民用自行车,有些人非得把这个数据一毫米一毫米的在这儿抠,什么这儿不合理那儿参数不对,可实际的是人家使用的没有任何问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 03-08
bj守望者:说句实话就是一个民用自行车,有些人非得把这个数据一毫米一毫米的在这儿抠,什么这儿不合理那儿参数不对,可实际的是人家使用的没有任何问题。
 (2024-03-08 09:05) 

唉,现在没有用久没有办法反驳啥。可能真有问题吧,但截至目前是没有问题的。快拆杆也没有出现弯曲。
还有一个是我是百瓦大腿,骑的没有问题。不代表千瓦大腿骑的没有问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 03-08
贴合好、尺寸一致,折叠车一般强度使用问题应该不大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 03-10
高手在民间