切换到宽版
  • 435阅读
  • 16回复

[通勤买菜]Cannondale Badboy3 升级单盘10速 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-08
2020年款Badboy 3原配置如下:
Crank: Shimano, 46/30
  • Bottom Bracket: Sealed Cartridge
  • Chain: KMC X8, 8-speed
  • Rear Cogs: Shimano HG41, 11-31, 8-speed
  • Front Derailleur: Shimano Tourney, 31.8 clamp
  • Rear Derailleur: Shimano Altus
  • Shifters: Shimano Easy Fire EF505, 2x8
  • Speeds: 16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-08
这是之前带娃时装了后支架和儿童座椅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-08
一直对原配的2*8不感冒,这次借着过年回国,从国内买了配件回来升级到10速单盘:
这次升级部件如下:
1,禧玛诺MT501中轴
2,国产Meroca 34T的中空曲柄
3,禧玛诺MT201油碟手柄(坑爹的变速油刹一体手柄,任何变速升级都要换手柄)
4, 蓝图的A7 10速加长腿
5, 日晖飞轮42T
6, VXM 10速链条
7, 蓝图的AE拉线器 (本来是买给娃娃的20寸童车的,被我先扣下拿来用用)

AE拉线器的指拨,相当小巧,说明书说里面是纽扣电池,不清楚是什么尺寸,目前还没搞明白这个部分如何才能拆开换电池。
这个指拨是可以根据习惯设置指拨的up/down和后拨的升档/降档。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-08
蓝图这个AE拉线器相当好用,彻底改变了传统的调整方式。
这货装好以后,直接用手机连上,选好变速器厂商和对对应的飞轮的速度(我选的是蓝图+10速),在手机上可以给10个档位挨个调整拉线的距离(每次0.1mm)。手机上指指点点就能调好变速。
据说这款电池续航一般般,不过标配是2块电池,typec接口充电,所以日常使用,续航不会是问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-08
现在车子上简洁多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-08
新款和旧款感觉没啥区别啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-08
10档位变换都流畅吗?  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-08
什么时候上挡泥板

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-08
我的外十速的宝鸡布也换了这款,和楼主一样的,变速比原来的机械要快,两块电池轮流用,途中没电了就换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-08
帮顶帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-08
回 bi730060 的帖子
bi730060:10档位变换都流畅吗?  [表情]  (2024-03-08 08:06) 

非常丝滑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-08
回 coolbyloon 的帖子
coolbyloon:什么时候上挡泥板
 (2024-03-08 08:29) 

没这需求

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-08
围观欣赏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-08
回 wwn7011 的帖子
wwn7011:我的外十速的宝鸡布也换了这款,和楼主一样的,变速比原来的机械要快,两块电池轮流用,途中没电了就换 (2024-03-08 08:54) 

问一下,你知道指拨那里如何换电池吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-09
回 maverickz 的帖子
maverickz:问一下,你知道指拨那里如何换电池吗? (2024-03-08 20:52) 

拆掉后盖的4个小螺丝,就能看到电池

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-09
回 wwn7011 的帖子
wwn7011:拆掉后盖的4个小螺丝,就能看到电池 (2024-03-09 10:08) 

明白,多谢。
是cr2032还是别的规格的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-10
这我就不知了,是车店告诉我的