切换到宽版
  • 337阅读
  • 18回复

[购车咨询]萌新老款P8维修求教 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-09
10年的时候中了折叠的毒也是逛了论坛好久买了一台大行的P8  这么多年过去了有几个变速的档位挂上去就掉了  喜德盛的师傅说是X7尾拨坏掉了,乡下地方只有喜德盛捷安特的店 有什么国产的可以替代的解决方案吗X7好贵啊还有前面那个变速的转把好像也不太行了预算不多  各位彦祖们出出主意 感谢感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-09
10年应该是银腿偏心导轮,导轮磨尖了也不好换。低预算可以禧玛诺m315后拨指拨。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-09
国产蓝图可以替代,转把我换的话,可以选shimano公路后拨,shimano转把,或指拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-09
公里数大骑了很久的话,后拨导轮 飞轮链条都是消耗品。不一定是后拨坏了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-09
P8的8速转把收个二手三四十吧,感觉这个转把不容易坏,你可以先修好后拨再观察一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-09
有没有可能只是变速不准了,车店忽悠你是x7坏了,x7不磕碰基本坏不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-09
最好还是上个图片,大家才能帮你分析
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-09
x7很皮实的,可能需要换线管钢丝,链条之类的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-09
bicycle86:10年应该是银腿偏心导轮,导轮磨尖了也不好换。低预算可以禧玛诺m315后拨指拨。
 (2024-03-09 11:05) 

那就是更换m315后拨加指就行了吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-09
极品单车:国产蓝图可以替代,转把我换的话,可以选shimano公路后拨,shimano转把,或指拨
 (2024-03-09 11:07) 

是楼上大哥说得m315吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-09
大白石:那就是更换m315后拨加指就行了吗
 (2024-03-09 13:52) 

是的,要看飞轮使用多不多,如果十几年没换过,飞轮链条也要换的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-09
bicycle86:是的,要看飞轮使用多不多,如果十几年没换过,飞轮链条也要换的
 (2024-03-09 14:20) 

那如果都要换的能不能出个低预算的方案呢现在只是拿来短距离代步了大哥 楼上的一位大哥说的那个蓝图能适配吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-09
飞轮坏的可能性较大,后拨难得坏。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-09
yzwwh709:飞轮坏的可能性较大,后拨难得坏。 (2024-03-09 18:32) 

大哥飞轮就只能买原装的吗有没有其他的选择方案

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-10
回 大白石 的帖子
大白石:大哥飞轮就只能买原装的吗有没有其他的选择方案
 (2024-03-09 21:47) 

当然可以
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-11
几十元一套蓝图A5,连飞轮都换了,直接9速
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-12
多找几家店问问吧。我的车有的店说要换线了,有的说要换手手变了,还有的说要换后拨了,最后遇到个老哥说调调就行了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-15
目前想着是换M315的指拨 M310的后拨一套 飞轮和链条需要更换话有什么具体的型号吗 牙盘应该不用换吧
[ 此帖被大白石在2024-03-15 16:01重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 03-18
回 kidd215 的帖子
kidd215:几十元一套蓝图A5,连飞轮都换了,直接9速
 (2024-03-11 11:32) 

蓝图使用效果如何?预算低想换,蓝图A5,微转,还有R2000,怎么选?