切换到宽版
  • 303阅读
  • 12回复

[不懂就问]欧亚马tr 后轮开档130mm. 能硬塞135 开档的轮组吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-09
欧亚马tr 后轮开档竟是130mm.
然后我在网上又看了一下,451的碟刹基本上全是135开档的。 暂时没看到有碟刹135的。圈刹130的倒有。
今天刚到了大行奥丁的小3刀碳,装好碟片飞轮后怎么就装不上,后来一量车架和轮组才发现一个是130,一个是135,我勒个去。
好像听说看到说钢架是可以硬撑,不知对飞轮变速,种碟刹会不会有影响?
请有经验的大佬指点指点。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-09
硬塞不好吧,问问店家啊有130的转换座

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-09
sc9600:硬塞不好吧,问问店家啊有130的转换座
 (2024-03-09 22:50) 

有这东西???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-09
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:有这东西???
 (2024-03-09 23:14) 

也许是更换不同长度规格的花鼓边塞。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-09
zhangt71:也许是更换不同长度规格的花鼓边塞。 (2024-03-09 23:23) 

那每个花鼓不一样,没有通用件啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-10
去年我把142花鼓塞进135开裆了,钢架强度韧性应该没问题,主要碟刹后拨不那么好调

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-10
能掰开就硬塞好了,这架子是碟刹的?不是就没必要硬上135了。 话说闲鱼是有过130碟刹的,当年我找时看到两个。 我那台是样车,开档搞错,铝的又太硬,完全掰不动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-10
反正别撑就对了,撑了车架就废了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-10
bloodfeather:有这东西???
 (2024-03-09 23:14) 

哈哈哈,不如问哪家能给花鼓车一刀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-10
bicycle86:哈哈哈,不如问哪家能给花鼓车一刀。
 (2024-03-10 11:43) 

车一刀也不行,一刀一般只能切左侧,但这是碟刹的话,左侧切了可能碟片就塞不进鲍鱼里了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-10
问了欧亚马的技师了,也是说掰一下就好了,问了其他tr车友也是说硬掰。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-10
TR3D是碟刹车,实测后开档是132左右(也可能是长时间撑出来的),上轮的时候得使点劲稍微撑开一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-10
妈呀,我以为是我车架有公差,我是硬塞的,今天出去骑了个小长途暂时没啥问题