切换到宽版
  • 420阅读
  • 28回复

[不懂就问]油碟换油管,求推荐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-11
之前的老山地车拆下来的彦豪m285,想装到406折叠车上,发现油管短了。某宝没搜到有彦豪原装的,兄弟们油管有好推荐吗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-11
油管不是随便买?我也不懂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-11
直接换刹车省事
你这换了油管  还有橄榄头和注油    成本大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-11
ezmtb凯夫拉4层管,还能换个颜色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-11
ezmtb 的便宜好用

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-11
买个油管,橄榄头,卡套,包括压橄榄头的工具,都算上也比重新买刹车便宜多,也不复杂,比较简单。勤动手,乐趣多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-11
油管上没写型号么?油管没啥区别吧?主要差别不是橄榄头么

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-11
之前我找过闲鱼上有配套  后来发现我买的二手货  油管长度刚刚好  还买了一套放家里备着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-11
买EZMTB的油管和彦豪用的油针橄榄头就行了。就怕你不会灌油排气。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-11
没换过的第一次弄不能保证不漏油,或者要严格对照官方文档各个地方的扭力一定要到位,越是新手工具越是要专业点,最后这个级别的刹车还是直接买个新的划算吧,mt200性价比之王。
看门狗MetaSX 风行1611/KA1618 Ace清漆国布 大行D7

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-11
回 wolf 的帖子
wolf:油管不是随便买?我也不懂 (2024-03-11 12:15) 

我也不懂,所以问问骑友们

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-11
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:油管上没写型号么?油管没啥区别吧?主要差别不是橄榄头么
 (2024-03-11 15:43) 

是的。今天网上找资料研究了一下,油管好像都通用,主要就是油针和橄榄头不一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-11
回 烦恼PK 的帖子
烦恼PK:买EZMTB的油管和彦豪用的油针橄榄头就行了。就怕你不会灌油排气。 (2024-03-11 17:37) 

OK。灌油排气会搞,就是不太熟练要点时间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-11
回 爱死p8 的帖子
爱死p8:直接换刹车省事
你这换了油管  还有橄榄头和注油    成本大了 (2024-03-11 13:04) 

新的M285要四百多,算了一下还是换油管省好多,顺便自己折腾一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-11
回 竹竿菜腿 的帖子
竹竿菜腿:新的M285要四百多,算了一下还是换油管省好多,顺便自己折腾一下 (2024-03-11 18:26) 

那还不如直接 换m290 呢    175一只   1800的长度足够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-11
彦豪油管比Shimano油管粗一圈 还是建议用原厂....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-12
整体换新吧。。。这油碟有啥舍不得换的。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-12
现在一整套m6100刹车才500出头了,m7100才600多。整体换新吧,换油换管的学习成本太高。排空气是一门大学问,排不好很容易出危险。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 03-12
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:整体换新吧。。。这油碟有啥舍不得换的。。。 (2024-03-12 05:29) 

通勤小破车,换新的感觉它不配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 03-12
回 llx2481 的帖子
llx2481:现在一整套m6100刹车才500出头了,m7100才600多。整体换新吧,换油换管的学习成本太高。排空气是一门大学问,排不好很容易出危险。 (2024-03-12 09:13) 

感谢关心。我会注意安全的,折腾折腾自己,换油我觉得迟早都要学会

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 03-12
回 蓝尔海 的帖子
蓝尔海:彦豪油管比Shimano油管粗一圈 还是建议用原厂.... (2024-03-11 20:59) 

感谢大佬提醒。根据网上查的数据好像 彦豪的油管直径是55mm,禧玛诺的是50mm
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 03-12
我也换过,用彦豪的专用油管就行了,顺便买橄榄头和油针
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 03-12
你有全套工具吗? 注油的,压头的,有的话可以自己折腾, 不然这个碟刹没有修的意义,工具投入太高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 03-12
回 montytian 的帖子
montytian:你有全套工具吗? 注油的,压头的,有的话可以自己折腾, 不然这个碟刹没有修的意义,工具投入太高 (2024-03-12 15:22) 

注油工具有,油针压入器没有(油针我准备给他敲进去)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 03-13
回 竹竿菜腿 的帖子
竹竿菜腿:通勤小破车,换新的感觉它不配[表情] (2024-03-12 09:41) 

通勤用什么油碟。。。v刹足矣
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 03-13
thinkthink1:通勤用什么油碟。。。v刹足矣 (2024-03-13 05:27) 

住在出租房条件限制只能有一台小折叠了啦,通勤靠它偶尔周末还得靠它上凤凰山和环梧桐山,溜下坡还是油碟捏着巴适点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 03-14
回 竹竿菜腿 的帖子
竹竿菜腿:
住在出租房条件限制只能有一台小折叠了啦,通勤靠它偶尔周末还得靠它上凤凰山和环梧桐山,溜下坡还是油碟捏着巴适点

所以天天用的车为啥不换个好油碟?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 03-14
thinkthink1:所以天天用的车为啥不换个好油碟? (2024-03-14 02:17) 

又绕回来了,小破车觉得它不配。再问就是想追求性(mei)价(qian)比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 03-14
回 竹竿菜腿 的帖子
竹竿菜腿:又绕回来了,小破车觉得它不配。再问就是想追求性(mei)价(qian)比[表情] (2024-03-14 10:57) 

冒牌的邓布利多

M6R定妆!