切换到宽版
  • 702阅读
  • 35回复

[不懂就问]怎样判断一个轮组的好坏 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-12
是看花鼓牌子还是听骚响

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-12
花鼓,辐条,车圈,编法,手艺都很重要,水桶原理,下限取决于最短的那块木板
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-12
bloodfeather:还靠听响?[图片]
 (2024-03-12 08:24) 

不是好的轮组,都是声音很骚的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-12
一定要在你说这俩里面选一个的话,我选看花鼓牌子吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-12
回 猛男的自我修养 的帖子
猛男的自我修养:不是好的轮组,都是声音很骚的吗[图片]
 (2024-03-12 08:37) 

某宝几十块钱一对的花鼓,把塔基里面的油擦干净,声音也都都挺大,挺骚的。
反过来 禧玛诺的中高端花鼓声音也没那么大,用过的久裕的从便宜的到800多一对的as61/62声音也挺小的。
炸街等于吵,不等于质量好吧
迪卡侬14
欧亚马 小精灵
papa16
风行20
粉白大王

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-12
总要骑一下试试
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-12
airfocus:某宝几十块钱一对的花鼓,把塔基里面的油擦干净,声音也都都挺大,挺骚的。
反过来 禧玛诺的中高端花鼓声音也没那么大,用过的久裕的从便宜的到800多一对的as61/62声音也挺小的。
炸街等于吵,不等于质量好吧 (2024-03-12 08:43) 

哦哦,这样啊,我以为响声越大就越贵,那要看什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-12
通勤车链条短:一定要在你说这俩里面选一个的话,我选看花鼓牌子吧。[表情]  (2024-03-12 08:41) 

另外地方还能不能看出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-12
看环法,跟着大咖的装备买肯定没错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-12
猛男的自我修养:哦哦,这样啊,我以为响声越大就越贵,那要看什么
 (2024-03-12 08:44) 

单论花鼓来说,
个人觉得大厂出的,可能性能不是最好,但是一般不会太差,缺陷相对低,耐用度也好。
反过来,没牌子的东西的话,不管宣传的性能多好,也都需要时间和尝试去验证质量和性能。
迪卡侬14
欧亚马 小精灵
papa16
风行20
粉白大王

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-12
猛男的自我修养:另外地方还能不能看出来
 (2024-03-12 08:45) 

别的不好说。

轮组是个零件很多的复杂玩意儿。个人经验是只要材料好,做工好就可以。

材料包括花鼓、辐条、条帽、轮圈等。做工就是编制的素质,尽可能做到所有辐条受力均匀,张力平衡,能应付骑行中的受力而不产生偏摆,坚固耐用。

但个人哪有能力判断这么多呀。总不能指望大家都拿着钢丝张力器去买轮组。所以对多数普通用户,估计还是简单看看牌子就行了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-12
dt240那个54齿的棘轮是真的炸街,18齿就很安静

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-12
猛男的自我修养:不是好的轮组,都是声音很骚的吗[图片]
 (2024-03-12 08:37) 

RT觉得你说得对

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-12
在任何选项和“骚响”之间,我都会毫不犹豫摒弃“骚响”。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-12
好轮组都很润

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-12
买ck、禧玛诺xt、xtr花鼓,耐用度和润度和逼格兼顾。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 03-12
qq360504338:在任何选项和“骚响”之间,我都会毫不犹豫摒弃“骚响”。 (2024-03-12 09:05) 

看来是我肤浅了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 03-12
gtrzwjq:好轮组都很润 (2024-03-12 09:06) 

网上买东西的时候,没法感觉到是否润,所以......能不能从哪里地方判断呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 03-12
猛男的自我修养:网上买东西的时候,没法感觉到是否润,所以......能不能从哪里地方判断呢
 (2024-03-12 09:15) 

这样跟你说吧,响与不响其实和花鼓的润度没半毛钱关系,所为的"响"不过就是"声音大"和"声音密",这两个主要分别关系到弹簧或簧 片的弹力和(一圈)棘齿的齿数,和润度没半毛钱关系

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 03-12
bloodfeather:这样跟你说吧,响与不响其实和花鼓的润度没半毛钱关系,所为的"响"不过就是"声音大"和"声音密",这两个主要分别关系到弹簧或簧 片的弹力和(一圈)棘齿的齿数,和润度没半毛钱关系[图片]
 (2024-03-12 09:25) 

都懵了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 03-12
轮组要性能的话就是重量轻转动惯量小的同时刚性好风阻小,响不响润不润和性能没关系

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 03-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 03-12
大牌自行车用什么,什么就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 03-12
自在如风的阿姨:大牌自行车用什么,什么就好 (2024-03-12 12:53) 

别,尊轮接一堆整车大牌的配件订单但我其实也见过几个尊轮标但工艺用料不错的件,但是绝对是好牌子整车上拆的,说白了,就是给多少钱办多少事且底线很低

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 03-12
看来判断一对轮组好坏确实是件很难的事情

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 03-12
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:别,尊轮接一堆整车大牌的配件订单[图片]
 (2024-03-12 15:17) 

是的同意,我是站在普通用户角度这么说的,要我自己的角度说,就那几个靠谱的牌子花鼓靠谱,其他都不靠谱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 03-12
大牌子一般不会差和响不响没什么直接关系

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 03-12
凡是侧重宣传多少响的忽视就行了