切换到宽版

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-12
如题,自编订的EXP240花鼓回来了,36T的,原地高速空转很吵,上车骑行花鼓比共享单车还要安静
各位彦祖的也是这样吗?是不是需要一定的公里数磨合

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-12
路过帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-12
你是想它响还是不想它响呐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-12
我的好像也是如此,不知道什么原因
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-12
拆开塔基,看看什么结构的,声音大就是里面的回力弹簧劲大,你可以自己适当改造一下

我的几个轮子自己都换过弹片,都非常安静,年纪大,怕吵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-12
montytian:拆开塔基,看看什么结构的,声音大就是里面的回力弹簧劲大,你可以自己适当改造一下
我的几个轮子自己都换过弹片,都非常安静,年纪大,怕吵 (2024-03-12 09:56) 

有没可能,dt240是行星棘轮结构呢?

内容来自Android手机客户端

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-12
空转当然吵啊,两个棘轮的齿相对滑动磕碰

骑的时候它俩是相对静止的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-12
简单又明了:空转当然吵啊,两个棘轮的齿相对滑动磕碰
骑的时候它俩是相对静止的 (2024-03-12 12:50) 

你这么一说我好想明白了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-12
回 cuncao 的帖子
cuncao:有没可能,dt240是行星棘轮结构呢?
 (2024-03-12 09:58) 

那个不太好弄,那个大弹簧是非标件,但是也能弄,有车床的话可以自己卷弹簧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-12
montytian:那个不太好弄,那个大弹簧是非标件,但是也能弄,有车床的话可以自己卷弹簧 (2024-03-12 15:17) 

做弹簧的不是车床,这种小弹簧做做也方便的,就是量少了没人干,做一百个可能也就两三百快钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-12
塔基空转相当于你骑车时滑行不踩踏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-12
dt好多假货,楼主是多少米入手的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-12
我一直用的轮组RR21就是240花鼓,你说的正常
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-12
zerottoo:dt好多假货,楼主是多少米入手的。
 (2024-03-12 20:47) 

桃宝Timi bike入的,编好一起是4500左右,这家店应该没有卖假货吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-12
xcx5516:我一直用的轮组RR21就是240花鼓,你说的正常 (2024-03-12 20:51) 

就是停车空转的时候花鼓声音很骚和骑上去放跛空转的声音天差地别,你的磨开后一样是这样吗?看来要升级54T行星棘轮了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-22
想要不吵,就多加点苹果酱,想声音大就少加点,立竿见影!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-22
吵点儿也挺好,不用装铃铛了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-23
假货太多,不敢买…
闲吃萝卜淡操心