切换到宽版
  • 233阅读
  • 15回复

[不懂就问]关于弯把配v刹问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-14
请问大佬,我目前是105手变配的t4000长臂v刹,帮我改车的师傅说是能用的,没必要换短臂,刹车调的间距小一点即可。我用下来感觉手变刹车时前半段有捏空的感觉,反馈一般,不像油压碟刹反馈层次感明显。请问有必要换短v刹吗?是否会有明显提升?如果要换的话,彦豪的rx1如何?或者还有其他买得到的型号推荐吗?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-14
长臂能用但不太好用,换85mm短臂手感会提升很多。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-14
蛋锅锅:最好短臂
 (2024-03-14 19:11) 

有推荐的型号吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-14
20040110:长臂能用但不太好用,换85mm短臂手感会提升很多。。 (2024-03-14 19:16) 

有啥推荐的型号吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-14
闲鱼,好又多单车配件,他们家我看到过35一车份的,看着还行。还有就是彦豪的926al,其他的楼下补充

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-14
veoliouy:我就用的rx1
 (2024-03-14 20:20) 

rx1是85长度的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-14
关注一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-14
带着lucy去骑行:rx1是85长度的吗
 (2024-03-14 20:50) 

差不多吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-15
手变配长臂v刹很容易抱死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-15
安全无小事还是换了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-15
rx1/rx6,还有蜗牛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-15
刹车调的间距调的还不够小,需要在0.5mm以下。
但对轮组偏摆要求比较高了,轮组偏摆在正负0.1mm以内比较好调

手变拉长臂V刹车暴力,就是有人说的容易抱死。
换短臂V可以不用调那么小的间隙,对轮组偏摆要求也没这么高
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-15
我是手变带rx6的后刹,手感不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-16
aabbc:rx1/rx6,还有蜗牛
 (2024-03-15 08:29) 

谢谢,已入rx1