切换到宽版
  • 791阅读
  • 38回复

[不懂就问]公路单盘 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-19
11速飞轮11-28T用多大的单盘比较合适啊,基本没有坡,现在用的50-34的双盘,在纠结48还是46

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-19
我这丘陵地带,菜腿单盘38感觉爬坡还是有些吃力,打算换11-42飞轮

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-19
44或者42对菜腿更友好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-19
mrfogg:44或者42对菜腿更友好[表情]  (2024-03-19 11:02) 

我50的盘感觉也还踩得过来,44-42是不是太小了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-19
nnmqy66:我这丘陵地带,菜腿单盘38感觉爬坡还是有些吃力,打算换11-42飞轮
 (2024-03-19 10:58) 

爬坡和平路差别很大的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-19
这玩意每个人习惯的齿比都不一样,最好自己计算一下。我的公路车已改40t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-19
44T牙盘,中间是17T飞轮,踏频90时候是29.8公里/小时巡航。
46T是31.2
48T是32.5

看你的平时巡航速度了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-19
看自己舒服巡航能力和链线来优化牙盘大小。得试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-19
没差多少,46好点吧,48和50差俩齿,换不换都行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-19
俺用的46/30双盘,小盘极少用到,平时一般46-15/16/17/19中间齿用得最多,日常50公里200多爬升
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-19
根据自己的骑行路况,自己巡航速度,飞轮最佳巡航齿数,定自己的单盘齿数

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-19
还要考虑自己最舒服的踏频

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-19
回 小阔落 的帖子
小阔落:我50的盘感觉也还踩得过来,44-42是不是太小了
 (2024-03-19 11:04) 

骑50如果挺快乐,答案不就有了吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-19
山地车牙盘44的多,48也有,46好像少见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-19
看数据说话,如果自己平时平路上,巡航速度30以上选42或者更大一点,30不到就42以下,40,38都可以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-19
回 kinayuhu 的帖子
kinayuhu:看数据说话,如果自己平时平路上,巡航速度30以上选42或者更大一点,30不到就42以下,40,38都可以。
[图片] (2024-03-19 12:50) 

这叫什么软件呀,能提供个下载地址吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-19
zhenmeiyin:这叫什么软件呀,能提供个下载地址吗? (2024-03-19 13:41) 

安卓,自己搜索吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-19
kinayuhu:安卓,自己搜索吧
[图片] (2024-03-19 13:44) 

找到了,非常感谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 03-19
lylnk:44T牙盘,中间是17T飞轮,踏频90时候是29.8公里/小时巡航。
46T是31.2
48T是32.5
看你的平时巡航速度了。 (2024-03-19 11:23) 

平时90左右踏频,自己骑就是28-31的速度,大家一起骑就是33左右的速度,多大的盘比较合适啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 03-19
jhqz:看自己舒服巡航能力和链线来优化牙盘大小。得试
 (2024-03-19 11:24) 

链线是看左右正不正还是上下平不平啊?平时90左右踏频,自己骑就是28-31的速度,大家一起骑就是33左右的速度,多大的盘比较合适啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 03-19
ken564300317:俺用的46/30双盘,小盘极少用到,平时一般46-15/16/17/19中间齿用得最多,日常50公里200多爬升 (2024-03-19 11:26) 

我50-36双盘,几乎没用过小盘,就陪我妈骑用过小盘,我们这里爬升可能20米俩个桥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 03-19
naming:骑50如果挺快乐,答案不就有了吗?[表情] (2024-03-19 12:22) 

那是双盘,怕单盘今年去骑长途遇到陡坡就不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 03-19
kinayuhu:看数据说话,如果自己平时平路上,巡航速度30以上选42或者更大一点,30不到就42以下,40,38都可以。
[图片] (2024-03-19 12:50) 

我也用过这个app但是11飞已经最小了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 03-19
小阔落:我也用过这个app但是11飞已经最小了啊
 (2024-03-19 13:55) 

不是哦app里最小飞8t,90踏频你40都够用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 03-19
kinayuhu:不是哦app里最小飞8t[图片],90踏频你40都够用了
[=1670709] (2024-03-19 14:01) 

我是11-28的飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 03-19
围观学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 03-19
闲鱼上买便宜的盘片回来都试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 03-19
软件都送到嘴边上,自己查一下自己速度区间就够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 03-19
这东西得自己算啊,问别人没用,我之前用大牙盘现在踏频提高些反而喜欢小牙盘了,大牙盘能用和能保持90踏频用还是有很大区别的,当然我说的是我自己啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 03-19
kinayuhu:安卓,自己搜索吧
[图片] (2024-03-19 13:44) 

这个APP在新的安卓手机上也装不了了,显示不兼容。