切换到宽版
  • 532阅读
  • 43回复

[不懂就问]搞台cargo去遛娃? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 03-29
回 heyang7703 的帖子
heyang7703:cargobike  还是太小众了,比折叠还小众。之前了解了下,海淘太贵,国内好像就没一个真正意义上的牌子货。几乎都是作坊式制作,所以质量如何不清楚。之前也有点兴趣,特别是一款日本的电助力款,最后还是因为海淘太贵,放弃了。
另外我要没记错的话楼主放那个“图三” .. (2024-03-28 20:12) 

哈哈,确实记错了,图三的博主也关注过几年,去年这车纯人力的7K+,电助力不到1.5W,实在不爱大宽胎就放弃了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 03-29
回 阿甘 的帖子
阿甘:这个是自行车界的皮卡
 (2024-03-28 23:10) 

可玩可干活

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 03-29
花几万买这破玩意,发烧啊,昆山和深圳那些铝焊厂大把类似的出口车架,几百元的车架,到论坛里就炒成这样

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 03-29
回 coltma 的帖子
coltma:哈哈哈,被群友cue过来了。p4绿车是我,之前77也发过帖,蓝车是国内cargo万恶之源虎[表情]
lz具体有啥问题可以直接问,我老婆日常骑Omnium,车型经验应该还行😹 (2024-03-28 17:36) 

大佬好呀,大布一个是贵,再一个是大;Omnium重心高;图四的小车担心座舱空间小,本人180,习惯公路骑行风格,倒是看到网上有白人的骑姿(目测185+长巴立)倒也还能放心点。小座舱的好处媳妇(160)也好上手,综合对这个小车还是比较满意的,就看看大家还有什么好的建议
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 03-29
大布车主路过。

目前我手里这台Moondog版(深蓝色涂装的官方名称)大布里程已达六七千公里,我越发觉得这台车是我这一两年购入的最物超所值的物品。前几个月我的Deore后变撞坏后,我毫不犹豫的换了内变速和皮带。

平时存放环境和图里差不多,大部分时间露天,下雨天加一个摩托车雨棚。我懒得推下地库。停放对大多数人不是问题。

首先这是台运动属性很强的Cargo,在城市铺装路面可以很轻松的以超过20码的速度巡航,以纯人力轻松驱动这辆大车能给我带来很强的满足感,所以在没有带娃和载货任务的时候,这也是我的首选通勤和压马路用车。

第二这台车除了带我家里两个娃很轻松外,还可以带着我老婆去逛街,可以轻松载一个正常体重的大人,10公里左右的短途也可以很舒适。

第三有很成熟的配件系统,我选装的雨棚Canopy可以给我的娃遮风挡雨驱寒。除此以外还有各种官方和非官方的货仓改装方案。

大布很成熟的产品了,经历了长时间大量用户群体各种使用环境的考验,不断改进到目前这个成熟稳定的版本。而且围绕这台车产生了一个数量巨大的全球用户社群和相应的衍生文化。

楼主预算已经很充足了,愿意花9K买辆Cargo,可以考虑下。Omnium也是很不错的,比大布运动属性更强。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 03-29

多几片前牙盘和变速,
拿这种车装帐篷去远行怎么样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 03-29
我还是喜欢倒骑驴那个版本
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 03-29
回 pumacs 的帖子
pumacs:
多几片前牙盘和变速,
拿这种车装帐篷去远行怎么样?

完全可以啊,这是我的梦想,但没有时间。已经有国内大布车主进行过几次远征了。
我印象最深的远征是四个外国女生四人两车,骑着大布和欧姆牛在12月的北欧从苏格兰的爱丁堡骑到丹麦哥本哈根。
原文链接

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 03-29
你图上的几款入手哪个你都不会后悔,既然动了这个念头肯定是有需要的场景,这玩意没上手之前感觉是个很好玩的大玩具,上手之后这玩意简直就是家里必不可少的生活工具。我的使用场景是家庭采购,送娃上学,周边游玩。目前5到10公里范围内基本已经取代了我90%的开车需求,而且在市区比开车通行效率更高。带娃出去游玩还有很强的社交属性(简直就是孩子们的乐园,都抢着玩坐)。至于停放问题也不大,我家是直接放楼下,上电梯有个小技巧,抓住后叉往上一提就进去了(我的还是个钢架)。存放也不担心被盗,目标太大太显眼了。就这稀缺性,估计被盗找回来也就当天的事。操控需要一定的适应,一般也就十几分钟到半个小时就能适应。速度不差,平路正常二十几巡航感觉轻松,只要不是太大的坡正常负载也能过。放心大胆的上手吧,cargo是个不会让你后悔的选择。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 03-29
回 地中海蓝 的帖子
地中海蓝:大布车主路过。
[图片]
[图片]
[图片]
....... (2024-03-29 11:28) 

感谢层主的分享体验,大布真的是心目中的NO.1,迟迟没入手一个是碍于价格和使用场景的频次,这次新出的小尺寸cargo确实各方面也能满足目前的需求,让我再纠结一下是直接入大布或是支持国产的小cargo,玩几年后再换大布
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 03-29
回 hai611 的帖子
hai611:你图上的几款入手哪个你都不会后悔,既然动了这个念头肯定是有需要的场景,这玩意没上手之前感觉是个很好玩的大玩具,上手之后这玩意简直就是家里必不可少的生活工具。我的使用场景是家庭采购,送娃上学,周边游玩。目前5到10公里范围内基本已经取代了我90%的开车需求,而且在市 .. (2024-03-29 15:22) 

感谢层主分享,cargo肯定是要入的,纠结一下挑一台目前更适合自己的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 03-29
大布确实比较特殊一些,上面车友已经在聊了就不展开了。
说下牛的事,可以选size,匹配自己肯定是没问题,但最近男车主里的“潮流”是买S号甚至XS号配合升降坐杆,装出一台同时适配太太和自己的车……你懂的。骑感上确实,它的优势是轻(相对各类cargo),但速度保持性差,重载摇车消耗更大。对我而言没有大布那么快+稳(几何和车身刚性注定了大布是快车,不要被外表骗了),但大载货的毕竟也是少数情况。对于接送娃这样的事,我妻子也拿牛也可以,需要自己琢磨加上座椅,原厂座椅配件有点贵。
说下停放,我试过不少方式,楼道拐角位、家里、小区地库、小区露天……现在主打一个随缘,下雨进地库,位置不好找,电瓶车也会躲雨。不下雨就楼下墙边,其实就是长点的电瓶车、摩托的感觉。不调车不搬上楼,大布和牛其实都能进电梯,姿势要点各有不同,但单人都能操作。
牛在停放的时候会有些小变化,我自己喜欢做点零件,最近给牛开发了个货架折叠铰链,配合旋转把立、折叠踏可以把车收的非常窄。app上传图片还是有点问题,图都发不上

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 03-29
这图拍得好,可以作墙纸了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 03-29
wdwd513:主要见不着实物,对骑行感受还是有点担忧 (2024-03-29 09:18) 

骑没什么问题,操作应该跟我这个双飞一样,我转小巷丝般顺滑