切换到宽版
  • 303阅读
  • 29回复

[不懂就问]曲柄104 105 110正负齿选择 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-31
看了下浩盟都是104闲鱼上性价比不错108元一对,禧玛诺105是经典 我看还有110的,对于折叠车来说单盘一般都是50t吧 这个数字选大点是不是和牙盘更搭?这个数字越大刚性越强吗?怎么选择
还有正负齿我看了是为了防止掉链子?但会影响速度?是否正确。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-31
买了试试,反正不贵,不适合了还可以转手

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-31
我的牙盘就是60t的,只要你的城市里没有坡就好说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-31
至于bcd这个就看你曲柄和牙盘能对应上就好,选错了就完全按不上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-31
104和110指的是盘片安装螺丝孔距吧。。。别搞混了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-31
折叠车一般不用104的,盘片不好找

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-31
你先看看你的车子曲柄是啥尺寸的,一般110或者130的,104是山地车曲柄规格,别买错了。。
直接买石头或者pq的正负齿就行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-31
radixped:至于bcd这个就看你曲柄和牙盘能对应上就好,选错了就完全按不上
 (2024-03-31 16:27) 

这个我知道 我意思是不是配套就可以了 并没有什么大小的讲究

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-31
dalianmao:你先看看你的车子曲柄是啥尺寸的,一般110或者130的,104是山地车曲柄规格,别买错了。。
直接买石头或者pq的正负齿就行 (2024-03-31 21:39) 

对 我就是想知道你说的这个事 我看104也有40t的 所以他不能撞到折叠车上的原因是?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-31
bicycle86:折叠车一般不用104的,盘片不好找
 (2024-03-31 17:37) 

是因为104都是40t以下的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-31
jarlsaber:104和110指的是盘片安装螺丝孔距吧。。。别搞混了。。。 (2024-03-31 16:42) 

是的 但曲柄型号里也会有这个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-31
回 xb2525775 的帖子
xb2525775:对 我就是想知道你说的这个事 我看104也有40t的 所以他不能撞到折叠车上的原因是?
 (2024-03-31 22:06) 

折叠车一般用公路曲柄,公路曲柄的规格一般是110和130
所以你需要看下你的曲柄是什么规格的,盘片上面一般有写的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-31
dalianmao:折叠车一般用公路曲柄,公路曲柄的规格一般是110和130
所以你需要看下你的曲柄是什么规格的,盘片上面一般有写的 (2024-03-31 22:12) 

我现在什么都没买 在拉清单呢 我知道曲柄要跟牙盘对应 我现在不明白的是公路和山地曲柄这个数值不一样是有什么原因吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-31
dalianmao:折叠车一般用公路曲柄,公路曲柄的规格一般是110和130
所以你需要看下你的曲柄是什么规格的,盘片上面一般有写的 (2024-03-31 22:12) 

或者说折叠车不能用山地曲柄的原因

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 03-31
xb2525775:或者说折叠车不能用山地曲柄的原因
 (2024-03-31 22:31) 

以前公路才有超过50T的大盘片,折叠车轮子小,盘片小了速度上不去。
另外除了Shimano规格,也可以考虑SRAM的三钉,不受限制
闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 03-31
GLaDOS:以前公路才有超过50T的大盘片,折叠车轮子小,盘片小了速度上不去。
另外除了Shimano规格,也可以考虑SRAM的三钉,不受限制 (2024-03-31 22:56) 

禧玛诺105 r7000用在折叠上好吗 我看咋都是双盘 折叠单盘就好了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-31
xb2525775:是的 但曲柄型号里也会有这个
 (2024-03-31 22:07) 

那肯定啊。。盘片不就是装在曲柄上嘛。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 03-31
xb2525775:禧玛诺105 r7000用在折叠上好吗 我看咋都是双盘 折叠单盘就好了吧
 (2024-03-31 23:09) 

可以只装单盘。。。建议先多多利用论坛搜索功能学习一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-01
路过帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-01
回 jarlsaber 的帖子
jarlsaber:那肯定啊。。盘片不就是装在曲柄上嘛。。。 (2024-03-31 23:25) 

对啊 所以我说bcd104 110曲柄没有问题啊,我这不是回你说我别搞混了吗,曲柄上也有,所以我没搞混啊,所以你说的是啥意思。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-01
回 jarlsaber 的帖子
jarlsaber:可以只装单盘。。。建议先多多利用论坛搜索功能学习一下 (2024-03-31 23:27) 

我能不知道只装单盘?我问的是用在折叠上好不好啊,我为什么会这么问是因为上面有人说104不适合用在折叠上,105只比104大1,我会用搜索功能,也是搜索完之后无解才来问的,而且这个搜索功能好用吗?只支持一个关键词搜索,多加一个关键词就不能匹配了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-01
xb2525775:这个我知道 我意思是不是配套就可以了 并没有什么大小的讲究
 (2024-03-31 22:03) 

有的型号盘片出货量少不好买,其他的没啥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 04-01
我看你完全没搞清楚这些概念啊,104,110这些参数叫bcd,牙盘的bcd必须和曲柄一模一样才能用,50t,52t这些参数叫齿数,齿数只和齿比有关,和刚性什么的没有关系,牙盘齿数越大速度越快,也越废腿。折叠车一般用52到54t。105是禧玛诺的一个型号,新版105曲柄用的是110bcd
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 04-01
hgexc87:我看你完全没搞清楚这些概念啊,104,110这些参数叫bcd,牙盘的bcd必须和曲柄一模一样才能用,50t,52t这些参数叫齿数,齿数只和齿比有关,和刚性什么的没有关系,牙盘齿数越大速度越快,也越废腿。折叠车一般用52到54t。105是禧玛诺的一个型号,新版105曲柄用的是110bcd (2024-04-01 11:43) 

多谢科普,刚入坑一周,一直看论坛说禧玛诺105一直以为是bcd

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 04-01
hgexc87:我看你完全没搞清楚这些概念啊,104,110这些参数叫bcd,牙盘的bcd必须和曲柄一模一样才能用,50t,52t这些参数叫齿数,齿数只和齿比有关,和刚性什么的没有关系,牙盘齿数越大速度越快,也越废腿。折叠车一般用52到54t。105是禧玛诺的一个型号,新版105曲柄用的是110bcd (2024-04-01 11:43) 

除了禧玛诺105不是105bcd别的我都知道 谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 04-01
xb2525775:我能不知道只装单盘?我问的是用在折叠上好不好啊,我为什么会这么问是因为上面有人说104不适合用在折叠上,105只比104大1,我会用搜索功能,也是搜索完之后无解才来问的,而且这个搜索功能好用吗?只支持一个关键词搜索,多加一个关键词就不能匹配了。 (2024-04-01 10:16) 

105是型号。。。但凡你去搜bcd你应该不至于这样,bcd96和104主要适用山地盘片,最大齿不会很大,110和130是公路盘片,齿的范围比较广,而且就一体曲柄而言,一般情况下山地曲柄和公路曲柄的轴心长度不一样。
还有,你可以搜改装成功的案例啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 04-01
xb2525775:对啊 所以我说bcd104 110曲柄没有问题啊,我这不是回你说我别搞混了吗,曲柄上也有,所以我没搞混啊,所以你说的是啥意思。 (2024-04-01 10:14) 

我的意思是bcd只是一个规格,并不是数字越大越好,只是互相对应的东西不一样而已。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 04-29
回 GLaDOS 的帖子
GLaDOS:以前公路才有超过50T的大盘片,折叠车轮子小,盘片小了速度上不去。
另外除了Shimano规格,也可以考虑SRAM的三钉,不受限制 (2024-03-31 22:56) 

SRAM 三钉是不是停产了?淘宝、小黄鱼都找不到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 04-29
要注意相同的bcd也有5爪4爪的区别 比如同样110bcd 浩盟的110bcd就是5爪, shimano就是4爪长方形
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 04-30
具体哪个牙盘好我不懂,但牙盘的齿数,根据你的轮径,可以去找个齿比计算器算一下,牙盘越大越重,越小越轻。给你参考下我的情况,58t牙盘搭配11-30t十一速飞轮,11t巡航可以达到40+,30t就我而言可以轻松上6%以内的坡,勉强上10%。