切换到宽版
  • 222阅读
  • 12回复

[不懂就问]头管扭矩问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-01
头管大螺丝扭矩打多少?锁紧螺丝扭矩呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-01
补充一下 折叠车一体头管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-01
不抽筋不停车:补充一下 折叠车一体头管 (2024-04-01 21:25) 

12nm

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-01
大螺丝的扭矩这么低的嘛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-01
我风行一体头管大螺丝上243螺丝胶后打到20nm再用手感觉上紧点。锁紧我是直接13nm。仅限参考

内容来自iPhone手机客户端

看门狗MetaSX 风行1611/KA1618 Ace清漆国布 大行D7

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-01
路过帮顶
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-01
不抽筋不停车:大螺丝的扭矩这么低的嘛 (2024-04-01 21:50) 

大行说明书这样说的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-01
不抽筋不停车:大螺丝的扭矩这么低的嘛 (2024-04-01 21:50) 

准确来说是11.3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-01
楼上正确,大行官方说明书中标注为6.8-11.3牛米

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-01
原来扭力这么低,以前可没少使劲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-02
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:楼上正确,大行官方说明书中标注为6.8-11.3牛米 (2024-04-01 22:48) 

我开始也发过帖子问过一样的问题,大行的说明说确实是大螺丝6.8-11.8,侧面锁紧小螺丝11.8。但是实际操作,不知道是不是我是风行头管前叉原因😂 按这个扭力锁大力刹车前叉有晃动,包括侧面螺丝锁到11.8车把骑几次就歪掉了,所以大螺丝我锁到20,小的锁到13就再没有出过问题。另外我是钢前叉,铝合金估计要酌情判断,大行的话就按他官方吧
看门狗MetaSX 风行1611/KA1618 Ace清漆国布 大行D7

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-02
回 xixihaha123 的帖子
xixihaha123:我开始也发过帖子问过一样的问题,大行的说明说确实是大螺丝6.8-11.8,侧面锁紧小螺丝11.8。但是实际操作,不知道是不是我是风行头管前叉原因😂 按这个扭力锁大力刹车前叉有晃动,包括侧面螺丝锁到11.8车把骑几次就歪掉了,所以大螺丝我锁到20,小的锁到13就再没有出过问 .. (2024-04-02 08:14) 

确实是这样,书面数据只是一个理论指导,由于存在不同品牌零件匹配、不同材质以及制造公差等因素的影响,具体情况还得具体分析对待。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-02
我那头管就是拧得紧,嘎吱响