切换到宽版
  • 473阅读
  • 22回复

[公路秀车]拔草油压圈刹,姑且就叫轮古拉 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-03
禧古拉(禧玛诺指拨/手变+马gu拉夹器)应该比较多了
玩点不一样的——轮古拉(轮峰手变+马gu拉夹器)
有个成语可以形容:古今中外
古:马gu拉RT8,10年前的产物
今:轮峰电变,新生代
中:轮峰国产无线电变
外:马gu拉,德国造

变速:轮峰电变铝合金版
简述几个优缺点:
前、后拨安装:无线,非常方便
手变体积:很小
手变胶套:非常硬,手感个人感觉还行(用过DA9170、UT6700、顺泰9速、蓝图GR9、轮峰EDS TX)
手变安装:不用翻胶套,找到安装孔顺着胶套内六角斜插进去即可安装
注油:螺丝孔在胶套中间位置,不方便,翻胶套非常非常非常费劲。
变速效果:后拨调试简单,前拨单按钮,两段式,需要适应,调试需要点耐心。
续航没持续测试。

夹器:
magura RT8
eBay海淘的老古董、稀罕物
只支持25以下的轮胎
刹车块垫片要用V刹刹车块上的那种方便调角度的,刹车手感只能通过增减垫片调节。

刹车手感:
比不上油碟,大概相当于线拉油碟的前刹,可以用但指刹停,之前的UT6700夹器我必须双指才能刹停。
试过碳轮和铝轮,行程和间距有限,达不到夹爆碳轮的程度(不知道HS11、HS33能不能夹爆碳圈)
中国这么大,我只想转转!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-03
稀有配置,长姿势。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-03
感谢分享。轮峰出了公路电变就不管山地了这点不太好,其他算是不错的产品

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-03
长见识了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-03
很好玩。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-03
回 veoliouy 的帖子
veoliouy:感谢分享。轮峰出了公路电变就不管山地了这点不太好,其他算是不错的产品
 (2024-04-03 18:51) 

山地市场小,越野那帮人,要么GX电变起步,要么机械的用用,两极分化严重,销量最大的那批山地车外观的通勤车根本不会去搞电变这么高级的东西 肯定资源给公路电变了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-03
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-03
感觉车圈差了点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-04
原来没人要的鸡肋油压C夹现在炒到天价

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-05
感谢分享,遇到过一台安装这个刹车的BF,几个月后车店透露车主嫌不好用给拆了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-06
我现在想改单盘,啥都买好了,就差套件,A:R8000手变+R9100后拨,B就是轮峰了,价钱差不多,可是对于轮峰真不了解,不知道刹把行程可调不,还有信号电池稳定性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-11
回 lsafin 的帖子
lsafin:我现在想改单盘,啥都买好了,就差套件,A:R8000手变+R9100后拨,B就是轮峰了,价钱差不多,可是对于轮峰真不了解,不知道刹把行程可调不,还有信号电池稳定性[表情]  (2024-04-06 14:13) 

手拨下面有螺丝可调行程。至于稳定性需要时间去检验的(初代山地电变用的频率不高,机械层面用到现在还算稳定,除了几次APP的故障外),纠结的话还是蓝红厂吧。续航我收到后充满电(和其他博主说的类似,充满了不过APP显示95%,剩余变档次数22584),使用了一个月,骑行里程800公里(600公里是清明假期连续骑行直到没电,200多市区通勤)出头,爬升3500左右。续航仅供参考。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-12
好的,谢谢回复
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-16
谢谢分享

我记得sram也出过油压圈刹的夹器,其实手感不会比顶级的圈刹夹器好多少,但是真的很重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-16
我还等着冲轮峰呢。。想有机会现场试试再入手
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-16
回 yanvan 的帖子
yanvan:谢谢分享
我记得sram也出过油压圈刹的夹器,其实手感不会比顶级的圈刹夹器好多少,但是真的很重 (2024-04-16 11:37) 

好像也就SRAM和Magura出过吧,问过两家都用过的一哥们,说SRAM的好用些。至于和顶级圈刹对比,没用过,不清楚。
UT6700(线)+Magura鲶鱼头(线转油)+RT8和轮峰(油)+RT8对比过,制动效果一样,手感后者完胜。
线碟、线拉油碟和純油碟都用过,物理特性,刹车手感纯线和纯油差距太大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-16
回 asuka8110 的帖子
asuka8110:我还等着冲轮峰呢。。想有机会现场试试再入手 (2024-04-16 14:18) 

可以小黄鱼收一套,不好用再出掉,降低风险

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-18
回 飞雕侠007 的帖子
飞雕侠007:可以小黄鱼收一套,不好用再出掉,降低风险[表情] (2024-04-16 15:43) 

不过我的车老,圈刹的,需要担心的应该就是手变手感的问题。。所以想着摸到实物再看看。。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 04-19
好像没看到刹车快 已经磨没了吗 那才是重点

内容来自Android手机客户端

骑行就是修行