切换到宽版
  • 281阅读
  • 21回复

[不懂就问]鸟车轮峰电变咨询 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-08
咨询各位大佬,鸟3想换轮峰电变,坛友之前有用短腿ok,现在有了超短腿,想问下买超短腿还是短腿?

PS:最近论坛搜索功能是不是有问题,app和网页都搜索无结果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-08
同问,收白菜价二手~

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-08
问客服短腿长度多少,我感觉75mm以内都可以,有60最好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-08
短腿版是75mm的,超短腿版是58mm的

主要是想知道58的折叠是否解决了短腿问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-08
超短在用,能用不蹭胎。但是折叠容易卡导轮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-08
要超短,短腿还是长。图里这个是75mm短腿,张力全松了导向轮还是和飞轮离得远

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-08
回 老友记 的帖子
老友记:要超短,短腿还是长。图里这个是75mm短腿,张力全松了导向轮还是和飞轮离得远
[图片] (2024-04-08 16:13) 

导向轮离这么远 实际使用中有什么问题吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-08
推荐超短 超短也轻松能上34t大飞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-08
多谢,接下来蹲活动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-08
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-08
q363862527:导向轮离这么远 实际使用中有什么问题吗 (2024-04-08 16:20) 

变速不畅,咋微调都白费加长链条才行,目前加长链条和不拧张力,能用。过几天等短导板到了得换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-08
闲鱼收个SRAM Rival的公路后拨和GX的指拨,加起来也就2000块
闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-08
之前问过大佬,说轮峰不尝试也罢。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-08
轮峰也没有那么不堪 蹲个价钱合适的二手玩玩还是可以的 主要是飞轮链条都不用换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-08
这题我会,之前我也发帖问过,用在鸟3上无论短腿还是超短退都会有上导轮离飞轮过远的问题,调整张力螺丝到极限位置也无法解决,后来定制了超超短腿的碳纤维导板后解决,重量也轻了不少。再说轮峰电变本身,其实还不错,虽比不上sram axs,但是1600左右收个二手玩还挺值的。重点是它可以定制2速--13速,基本不会浪费手中的飞轮链条,axs基本都要换12速飞轮链条,还要看自己的轮组塔基是否支持,算上这些投入可就不少了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-08
llx2481:这题我会,之前我也发帖问过,用在鸟3上无论短腿还是超短退都会有上导轮离飞轮过远的问题,调整张力螺丝到极限位置也无法解决,后来定制了超超短腿的碳纤维导板后解决,重量也轻了不少。再说轮峰电变本身,其实还不错,虽比不上sram axs,但是1600左右收个二手玩还挺值的。重点是 .. (2024-04-08 19:58) 

闲鱼那个碳腿比原装腿能轻多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-08
回 老友记 的帖子
老友记:闲鱼那个碳腿比原装腿能轻多少
 (2024-04-08 20:09) 

具体没称过,原装导轮也不是太轻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-08
等你试验、我也想换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-08
回 llx2481 的帖子
llx2481:这题我会,之前我也发帖问过,用在鸟3上无论短腿还是超短退都会有上导轮离飞轮过远的问题,调整张力螺丝到极限位置也无法解决,后来定制了超超短腿的碳纤维导板后解决,重量也轻了不少。再说轮峰电变本身,其实还不错,虽比不上sram axs,但是1600左右收个二手玩还挺值的。重点是 .. (2024-04-08 19:58) 

这个好啊,请问是闲鱼上那家的成品吗,还是完全根据自己要求做的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-08
回 veoliouy 的帖子
veoliouy:这个好啊,请问是闲鱼上那家的成品吗,还是完全根据自己要求做的 (2024-04-08 21:22) 

他家有成品
1条评分金钱+1
veoliouy 金钱 +1 感谢 04-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-09
我用的是短腿,11-32变速没有没问题,折叠也没问题,不干涉
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-09
请问一下各位,为什么不用轮峰公路的电变?451能直接用吧?