切换到宽版
  • 344阅读
  • 28回复

[购车咨询]小黄鱼购买海豚折叠车架遇到纠纷了,这是正常的车架设计嘛? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-09
新人,想自己组个车的,在黄鱼一个卖家处买的车架,到手发现折叠盒里面有明显的切口,切口非常深,见图,卖家说是为了缓冲暴力折叠特意设计。我是贪便宜,但是我不傻。大行,风行车架上并没有这问题。申请退款被拒,卖家说是正常设计,现在小二介入处理中,评审团介入处理,一个非常难受的黄鱼体验,论坛玩折叠车的朋友比较多,你们的车架存在这个问题嘛?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-09
卖家说是正常设计,其他车架也有这个切口的,我表示怀疑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-09
那么这个设计要实现什么功能呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-09
qq360504338:那么这个设计要实现什么功能呢
 (2024-04-09 01:01) 

卖家说是为了缓冲暴力折扣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-09
闲鱼这个平.台我挺害怕的,至今不敢在上面买外地的东西,买卖全部只限在本地,宁愿再便宜给本地都不愿意卖给外地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-09
我也是那买的,懒得理她,补个灰就喷漆了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-09
想退货,那就看他事先有没有拍出来过这个问题了 ,闲鱼也不会100%偏袒买家的 我买个货不对版的货架 都退货失败了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-09
心里不爽就等小法庭,不在意就这样用着也没啥吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-09
这些架子都是这样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-09
53798221:[表情] 闲鱼这个平.台我挺害怕的,至今不敢在上面买外地的东西,买卖全部只限在本地,宁愿再便宜给本地都不愿意卖给外地 (2024-04-09 01:16) 

我大概明白你的意思
我也偏于出本地
网络上找茬的不少

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-09
这个切口看着像是故意加工出来的,不知道他其他车架是不是也有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-09
发现一个更严重的问题,这里居然都没有焊,这个卖家是自己做的车架吧,这你也敢买?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-09
这……………… 3百多块买也敢买?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-09
那个切口是真的有的,你不要拿大行和风行来比,因为用这种折叠盒的就是杂牌厂的公模车,我以前帮别人改过几台,有不少台是有这切口的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-09
bloodfeather:那个切口是真的有的,你不要拿大行和风行来比,因为用这种折叠盒的就是杂牌厂的公模车,我以前帮别人改过几台,有不少台是有这切口的
 (2024-04-09 08:53) 

这切口是干嘛用的?功能是什么?切个口子降低强度的目的是啥?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-09
简单又明了:发现一个更严重的问题,这里居然都没有焊,这个卖家是自己做的车架吧,这你也敢买?
[图片] (2024-04-09 07:39) 

卧槽,我竟然没发现

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-09
bloodfeather:那个切口是真的有的,你不要拿大行和风行来比,因为用这种折叠盒的就是杂牌厂的公模车,我以前帮别人改过几台,有不少台是有这切口的
 (2024-04-09 08:53) 

所以嘛,后三角海豚架,大行的就不说了,甚至风行、西牛等都要一千多~~
真以为几百块的xx毛坯xx同款,就真是那个样那个品质了?可能么?

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-09
happybmw:所以嘛,后三角海豚架,大行的就不说了,甚至风行、西牛等都要一千多~~
真以为几百块的xx毛坯xx同款,就真是那个样那个品质了?可能么?
 (2024-04-09 09:47) 

是啊,而且楼主对我那三连问不知是质问还是请教?我不是这个折叠盒的生产商,这折叠盒铸件也不是我或卖楼主车架那货生产的,顶多是那货买来焊在车架上的,而那道口我猜应该是个卡簧位,有些折叠扣(十年八年前为多)折叠处前半段(车头方向)只是一根钢柱,而不是像大行那种联杆型的,是前后独立的,后半段是折叠扣扳手,后半部份带个卡簧,在松开折叠扣时扳手能弹开

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-09
是不是相当于剪标,打孔之类的处理的折叠盒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-09
笑死 商家和买家互挂,都觉得自己有理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-09
不是大体重,不是跑长途,个人觉得没啥问题,切一刀跟服装代工厂出品的商标剪一刀用意差不多吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 04-09
哈哈哈,和我猜的一样,贴吧有人找到了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 04-09
wsq1980:不是大体重,不是跑长途,个人觉得没啥问题,切一刀跟服装代工厂出品的商标剪一刀用意差不多吧
 (2024-04-09 13:17) 

都说是有功能的,而且是折叠盒铸件上,这折叠盒一般不是车架厂出的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 04-09
回 53798221 的帖子
53798221:[表情] 闲鱼这个平.台我挺害怕的,至今不敢在上面买外地的东西,买卖全部只限在本地,宁愿再便宜给本地都不愿意卖给外地 (2024-04-09 01:16) 

还好吧,没那么恐怖,我在咸鱼上买卖好几十样东西了,几乎没遇到什么乱七八糟的纠纷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 04-09
这个价格。。。。就不要要求太多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 04-09
有可能会遇上纠纷,十分忐忑

发帖
贡献值