切换到宽版
  • 302阅读
  • 29回复

[不懂就问]18寸yt810能上p8的20寸轮组么? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-09
我晓得开档不够,打算直接上千斤顶了。但不知道直径够不够和骑感有无一定提升。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-09
可以装1.35以内的406胎,淘宝有118开档的变速花鼓,买了找人编个圈就行,但是飞轮要少装2~3片,不过也能用
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-09
夏雪宜:可以装1.35以内的406胎,淘宝有118开档的变速花鼓,买了找人编个圈就行,但是飞轮要少装2~3片,不过也能用 (2024-04-09 08:26) 

谢了,那就等淘的车回来试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-09
围观帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-09
夏雪宜:可以装1.35以内的406胎,淘宝有118开档的变速花鼓,买了找人编个圈就行,但是飞轮要少装2~3片,不过也能用 (2024-04-09 08:26) 

可以不用少装,1.35在118开挡上是可以8速塔基大飞不蹭胎的,当然好不好用就是另一回事了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-09
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:可以不用少装,1.35在118开挡上是可以8速塔基大飞不蹭胎的,当然好不好用就是另一回事了[图片]
 (2024-04-09 09:35) 

8速还行吧,我K3还5速,也蛮好用了
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-09
这个车其实单速就不错,感觉没必要上变速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-09
变速可以。可以用西玛诺的罗拉变速花鼓,上七片飞轮,如果用十速和11速飞轮儿,估计可以上八片,没试过。我刚改的上七速够用了。用24孔的车圈,三十六孔花鼓跳编,开档120左右,很完美。只需要撑开车架10mm就够了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-09
这车没必要上20寸。18寸的轮子,兼顾速度和折叠的体积。目前我用48牙盘,上周骑了几十公里感觉很爽。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-09
你这是400包邮收的啊?我记得原价好像200多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-09
回 yujia123123 的帖子
yujia123123:你这是400包邮收的啊?我记得原价好像200多
 (2024-04-09 21:27) 

温州小城市没有这车,海鲜市场联系一了一圈好不容易找了个外地的愿意物流这老车原始状态的,也想自己试试改造的乐趣,就下手了。也还好,自己的小乐趣,这几百块还能接受吧。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-09
回 极品单车 的帖子
极品单车:变速可以。可以用西玛诺的罗拉变速花鼓,上七片飞轮,如果用十速和11速飞轮儿,估计可以上八片,没试过。我刚改的上七速够用了。用24孔的车圈,三十六孔花鼓跳编,开档120左右,很完美。只需要撑开车架10mm就够了。
 (2024-04-09 11:59) 

等车到了擦洗一遍,想着把老的sp9上面的开裆130的406-9速轮组拆下来装装看能装的下不,管它呢,试试就试试,不行再想办法。还有个疑问,换轮组以后,刹车是不是也要换,一步步去试,有问题再来群里折腾问
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-09
回 极品单车 的帖子
极品单车:
这车没必要上20寸。18寸的轮子,兼顾速度和折叠的体积。目前我用48牙盘,上周骑了几十公里感觉很爽。

知晓了,我腿菜,也在想海鲜市场上收个大行48牙盘,170腿长,这个参数够吧,那中轴用什么呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-09
回 yujia123123 的帖子
yujia123123:这个车其实单速就不错,感觉没必要上变速
 (2024-04-09 11:06) 

温州山多桥多,变速一定是要的啊我们这地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-09
wznow57:等车到了擦洗一遍,想着把老的sp9上面的开裆130的406-9速轮组拆下来装装看能装的下不,管它呢,试试就试试,不行再想办法。还有个疑问,换轮组以后,刹车是不是也要换,一步步去试,有问题再来群里折腾问 (2024-04-09 22:46) 

130的开档估计装不下,除非撑架,应该是115,我有一辆红色的想换D7的轮组,发现不够又不想撑,所以就保持单速了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-09
总结一下这段时间的阅读文献资料感受,做个今日小结,还清各位大佬指点

之前在坛子上看了下,一些话记住了,首先是轮子花鼓和牙盘,再谈刹车,再其次是其他的,大概就这么个思路慢慢一点点往下边走边看了。所以计划步骤如下:
(1)想着先试试最常见最能买到的20轮组,想跑的快点啊,而且自己的寨P8验证能放下后备箱两辆(先用自己有的SP9上面的快拆406轮子试试,好像问题最大的就是后轮130开裆需要千斤顶撑架);如果20的能行,那就去淘轮组(目前自己的理想是8速)和刹车;轮组是慢拆还是快拆?因为似乎没有眼拨空位,需要钩拨的话能上快拆么也需要验证?
(2)再换48t牙盘(大行浩萌)和脚踏(还没考虑);
(3)网上查了下,能看到的案例是tx30带钩后拨好装上去,还不晓得这个搭配什么右手指拨;自己调过X7和sp9上面的那个shimano后拨,觉得应该问题不大;好像这个tx30是最低端的,别的型号没怎么见过,还有一个闲鱼上案例是用的6速好像看起来更古老的后拨,本来想花700多收了那个来参考下的,想想算了,还不如自己慢慢试着自己玩下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-10
这是我给侄女的车,三个孩子骑过,十几年了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-10
406轮组,还要考虑刹车问题。这车二改用的TX35反钩后拨,大导轮离地太低,就用了尾钩短腿后拨方案,变速线走的也好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-10
回 极品单车 的帖子
极品单车:406轮组,还要考虑刹车问题。这车二改用的TX35反钩后拨,大导轮离地太低,就用了尾钩短腿后拨方案,变速线走的也好看
 (2024-04-10 00:15) 

大哥,406用啥刹车,还没有去了解刹车问题,还有五通中轴尺寸选择,您说的尾钩短腿是啥型号?我看tx30是正钩,不知道装上去会出问题么?这车后轮组能用快拆么?对于上尾钩后拨的话?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-10
回 极品单车 的帖子
极品单车:这是我给侄女的车,三个孩子骑过,十几年了
[图片] (2024-04-10 00:09) 

大哥拍的照片很有感觉啊。这个后拨挂上面用的铝片东西叫什么?想去买个看看,您这个轮组是6片飞轮?我想用比较常见能买到的406的8速飞轮,后拨用什么型号好呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 04-11
改20寸五通变高,骑着不一定舒服,保养一下原车花鼓不好吗,或者装个国布349轮组还好找点。改了20寸后,大概率要用C刹了,长臂V刹不知道可不可以,那个铝片搜412改变速尾勾。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 04-11
回 16不是石榴 的帖子
16不是石榴:改20寸五通变高,骑着不一定舒服,保养一下原车花鼓不好吗,或者装个国布349轮组还好找点。改了20寸后,大概率要用C刹了,长臂V刹不知道可不可以,那个铝片搜412改变速尾勾。 (2024-04-11 09:07) 

谢谢指点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 04-11
wznow57:大哥,406用啥刹车,还没有去了解刹车问题,还有五通中轴尺寸选择,您说的尾钩短腿是啥型号?我看tx30是正钩,不知道装上去会出问题么?这车后轮组能用快拆么?对于上尾钩后拨的话? (2024-04-10 19:53) 

反钩后拨就是针对这种车架用的,硬上406会增加难度,何况你还没有经验。我用的7速卡飞,8飞是可以做到的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 04-15
回 极品单车 的帖子
极品单车:反钩后拨就是针对这种车架用的,硬上406会增加难度,何况你还没有经验。我用的7速卡飞,8飞是可以做到的
 (2024-04-11 15:57) 

您用的这个后拨挂片是哪种呢?现在淘宝上很多种类,有些卖家说不能用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 04-15
wznow57:您用的这个后拨挂片是哪种呢?现在淘宝上很多种类,有些卖家说不能用 (2024-04-15 14:34) 

不用单独买尾钩,用反钩后拨短腿的,适合这种车架,FT30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 04-15
我能感觉到你用406轮组是想用现成的,但是会带来新的你解决不了的问题,不如保持18寸,或者楼上说的349后轮组,档次很高是国布用的,我看有200多的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 04-15
140有人出,原装的,可能是894的轮组,直接上这个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 04-15
极品单车:140有人出,原装的,可能是894的轮组,直接上这个
[图片] (2024-04-15 21:12) 

还是直接下手了130开档的406的轮组。。这两天先试了撑架,等轮组到了再试试吧,不行再考虑换回来