切换到宽版
  • 261阅读
  • 11回复

[不懂就问]新手禧玛诺飞轮HG200、400、50什么区别 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-09
研究到飞轮了
1.禧玛诺HG200 400 50除了飞轮齿数的安排不一样,还有什么地方不一样吗,是材质和做工不一样吗,我看有的是日本产,有的是印尼、马来产,有日本的好的说法吗?
2.日常北京城市骑行,上坡也是立交桥的坡,牙盘50T单盘,飞轮11-32T是不是已经能满足需求了,我知道要看齿比,但齿比对于骑行的概念尚未建立,所以要大神先给点建议。我看很多人提到15T续航,但最大32T往往没有15T,那么14和16就差一齿有很大差异吗?
3.速联我看比禧玛诺贵,是比禧玛诺更高端吗,国产的飞轮是否值得考虑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-09
1、HG200,400是山地飞轮系列吧, HG50是公路飞系列。齿数不一样。日产卖的贵,感觉入门车不追求变速极端性能,看自己齿数和变速买就好。
2、追求盘片15t那也建立在你骑了很久,保持踏频,结合自己大腿能力,可以最舒服的巡航的基础上了。腿和腿不一样,没准大腿粗一点反而14t更舒服,菜腿没准16t更舒服呢。这个全看自己了。
3、速联没用过不清楚,国产飞轮,如果你能接受链噪大一点,变速慢一点,寿命低一点的话,可以考虑。不过飞轮不是太高端的话,和禧玛诺不差几十块钱,何必呢?
迪卡侬14
欧亚马 小精灵
papa16
风行20
粉白大王
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-09
1.可以自己去禧玛诺官网查,应该是表面处理工艺不同

2.以个人情况为准,各人腿力不同,没有概念就自己买一个便宜的飞轮装上试试能不能满足你的需求。

3.速联比禧玛诺贵【我觉得】单纯就是没啥货?链条飞轮【我的话】首选禧玛诺。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-09
12开的12-36要不要去看看hg400-9

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-09
如果你是菜腿,骑行环境以平路为主,且速度30以下,公路飞轮更合适,如果飞轮最大齿数略小,可以适当降低牙盘齿数,试试46T盘片,这样骑行更舒适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-09
airfocus:1、HG200,400是山地飞轮系列吧, HG50是公路飞系列。齿数不一样。日产卖的贵,感觉入门车不追求变速极端性能,看自己齿数和变速买就好。
2、追求盘片15t那也建立在你骑了很久,保持踏频,结合自己大腿能力,可以最舒服的巡航的基础上了。腿和腿不一样,没准大腿粗一点反而14t更舒 .. (2024-04-09 09:17) 

感谢分享,山地和公路的区别就是齿数范围是吧,所以折叠也可以用hg400吧 我看200 400比50要便宜点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-10
772023:如果你是菜腿,骑行环境以平路为主,且速度30以下,公路飞轮更合适,如果飞轮最大齿数略小,可以适当降低牙盘齿数,试试46T盘片,这样骑行更舒适
 (2024-04-09 09:40) 

我想50t带11-32或者28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-10
xb2525775:我想50t带11-32或者28
 (2024-04-10 20:26) 

shimano 10速公路飞 11-28T,11T到15T是连续齿,你可以试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-11
回 772023 的帖子
772023:shimano 10速公路飞 11-28T,11T到15T是连续齿,你可以试试
 (2024-04-10 22:39) 

感谢,麻烦问下飞轮在小齿的时候 连续和不连续感觉轻重变化很强烈吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-11
xb2525775:感谢,麻烦问下飞轮在小齿的时候 连续和不连续感觉轻重变化很强烈吗 (2024-04-11 10:00) 

看你骑行路况,个人腿力,巡航速度,踏频;如果你是菜腿,巡航速度不高,又想维持踏频,1齿连续和和不连续齿踩踏差异明显

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-11
xb2525775:感谢,麻烦问下飞轮在小齿的时候 连续和不连续感觉轻重变化很强烈吗 (2024-04-11 10:00) 

你整个公路飞试试就知道了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-11
回 772023 的帖子
772023:看你骑行路况,个人腿力,巡航速度,踏频;如果你是菜腿,巡航速度不高,又想维持踏频,1齿连续和和不连续齿踩踏差异明显
 (2024-04-11 10:27) 

好的 感谢分享