切换到宽版
  • 315阅读
  • 17回复

[综合讨论]分享下9代tcr adv pro的重量数据 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-09
车架:tcr adv pro 磨砂蓝 ml码 不带任何金属件 974克
前叉:能放3cm垫圈                                           376克
碗组培林:                                                          40克
前拨挂耳、刹车过线座:                                    20克
座管迫紧块:                                                      30克

和我之前19款超六普模54码基本一个重量
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-09
圈刹。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-09
单买的全新车架吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-09
roubaix 2020款碟刹 10r车架 带尾勾前拨吊耳 是960g
前叉是 320g
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-09
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:roubaix 2020款碟刹 10r车架 带尾勾前拨吊耳 是960g
前叉是 320g
 (2024-04-09 10:41) 

有啥用,你一个FS2.0就全回来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-09
我目前是圈刹TCR车架+pro前叉,随随便便就能装到7以下的重量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-09
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:有啥用,你一个FS2.0就全回来了 (2024-04-09 11:01) 

只是对比,要轻的话,换个铝套管也就轻了,但鲁贝就没意义了

我看3.3的避震比2.0又重了50g啊
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-09
哦怎么盘问这:只是对比,要轻的话,换个铝套管也就轻了,但鲁贝就没意义了
我看3.3的避震比2.0又重了50g啊 (2024-04-09 11:03) 

懒得称了。。alpinist clx2轮组+turbo sw外胎减重200g+

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-09
3.3重量不是很清楚

3.2 =368g
1.5 =300g

不带变径套等附件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-09
数据贴,赞一个~

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-09
这都能歪到鲁贝上来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-09
围观学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-09
谢谢分享
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-09
哦怎么盘问这:roubaix 2020款碟刹 10r车架 带尾勾前拨吊耳 是960g
前叉是 320g
 (2024-04-09 10:41) 

继续歪楼,鲁贝能不能换前叉,用传统碗组锁紧,去除FS?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-09
回 vf25 的帖子
vf25:继续歪楼,鲁贝能不能换前叉,用传统碗组锁紧,去除FS? (2024-04-09 21:16) 

可以的,原来的FS替换成一根铝管就行,咸鱼有人卖的。。
但是为啥这么做呢?现在2.0可锁死头管咸鱼3000都不到了。。减重的话毫无意义,买鲁贝就不是为了轻。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-09
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:可以的,原来的FS替换成一根铝管就行,咸鱼有人卖的。。
但是为啥这么做呢?现在2.0可锁死头管咸鱼3000都不到了。。减重的话毫无意义,买鲁贝就不是为了轻。。 (2024-04-09 21:39) 

我看到那个改铝管的了,在想能不能换条比如SL6的叉+普通碗组吊心锁紧。
螺纹中轴+外走线+稍微舒适的几何。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-10
vf25:我看到那个改铝管的了,在想能不能换条比如SL6的叉+普通碗组吊心锁紧。
螺纹中轴+外走线+稍微舒适的几何。。。 (2024-04-09 22:14) 

鲁贝的几何并不比tarmac高太多的,拿58码来说,sl6堆高591原生垫圈35毫米+喇叭盖,鲁贝的堆高含fs避震器和高“喇叭盖”是630。实际把立下端和sl6满垫圈的几乎相同~

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-11
回 vf25 的帖子
vf25:我看到那个改铝管的了,在想能不能换条比如SL6的叉+普通碗组吊心锁紧。
螺纹中轴+外走线+稍微舒适的几何。。。 (2024-04-09 22:14) 

是觉得鲁贝的几何还不够舒适吗?鲁贝头管好像还能加三个垫圈,一共15毫米