切换到宽版
  • 215阅读
  • 29回复

[不懂就问]求助 新换的飞轮,靠太近后拨导轮,是换加长尾钩,还是怎么处理? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-11
新换的飞轮,靠太近后拨导轮,是换加长尾钩,还是换后拨,求最性价比的方案,感谢各位

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-11
Re:新换的飞轮,靠太近后拨导轮,是换加长尾钩,还是怎么处理,求助
还是说,飞轮与导轮靠太近,可以凑合用,不影响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-11
这后拨按官方的数据都支持不到那么大的飞轮,当然,以前有人硬杠就要实践才知道,可能他比禧玛诺的工程师还懂(不是指楼主,只是以前开怼过的一个天才)

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-11
你这是低速别车直接换高速别的飞轮和指拨?是的话还是连后拨一起换了吧。

TEST
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-11
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:这后拨按官方的数据都支持不到那么大的飞轮,当然,以前有人硬杠就要实践才知道,可能他比禧玛诺的工程师还懂(不是指楼主,只是以前开怼过的一个天才)[图片]
 (2024-04-11 09:42) 

那就是要换后拨了吧?换哪款,还望feather指教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-11
Re:求助 新换的飞轮,靠太近后拨导轮,是换加长尾钩,还是怎么处理 ..
最靠谱的当然是换个新后拨。

性价比的话就紧紧张力螺丝,或者换个更长的张力螺丝。看能不能变到最大飞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-11
11速飞轮,后拨和链条不匹配,不能用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-11
andyscc:最靠谱的当然是换个新后拨。
性价比的话就紧紧张力螺丝,或者换个更长的张力螺丝。看能不能变到最大飞 (2024-04-11 09:54) 

他用的这后拨没张力螺丝可调

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-11
bloodfeather:他用的这后拨没张力螺丝可调[图片]
 (2024-04-11 10:13) 

嗯嗯,拧了,变化不大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-11
楼上说的对,一方面飞轮的最大最小飞齿数变化太大,后拨变速范围根本达不到。另一方面,看后拨应该是老tourney的6-7-8速后拨,和11速飞轮的换挡步长都不匹配。两者必得换一个。若不想花太多钱,建议换原配置对应的飞轮,这个十一速飞轮退了或者二手出掉。若想要升级原车,可以换后拨为11速的后拨,相应的,指拨也得换。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-11
andyscc:最靠谱的当然是换个新后拨。
性价比的话就紧紧张力螺丝,或者换个更长的张力螺丝。看能不能变到最大飞 (2024-04-11 09:54) 

换哪款哈?能用就行,不要高端货哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-11
柱弦rh:那就是要换后拨了吧?换哪款,还望feather指教[表情] (2024-04-11 09:54) 

你都上11速了,应该用个对应速别的后拨吧,而且看你这轮径,20寸都没有吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-11
回 jamo01 的帖子
jamo01:11速飞轮,后拨和链条不匹配,不能用
 (2024-04-11 10:05) 

ok
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-11
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:你都上11速了,应该用个对应速别的后拨吧,而且看你这轮径,20寸都没有吧?
 (2024-04-11 10:18) 

嗯嗯,16寸的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-11
回 赤色战狼 的帖子
赤色战狼:你这是低速别车直接换高速别的飞轮和指拨?是的话还是连后拨一起换了吧。
 (2024-04-11 09:53) 

好的,听劝
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-11
回 changwa 的帖子
changwa:楼上说的对,一方面飞轮的最大最小飞齿数变化太大,后拨变速范围根本达不到。另一方面,看后拨应该是老tourney的6-7-8速后拨,和11速飞轮的换挡步长都不匹配。两者必得换一个。若不想花太多钱,建议换原配置对应的飞轮,这个十一速飞轮退了或者二手出掉。若想要升级原车,可以换后 .. (2024-04-11 10:17) 

嗯嗯,7速的后拨,想将就用,然后发现挨太近了,怕会骑着不安全,所以上77来问一下。
那我想换11速的前、后拨,有推荐的吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-11
回 柱弦rh 的帖子
柱弦rh:嗯嗯,7速的后拨,想将就用,然后发现挨太近了,怕会骑着不安全,所以上77来问一下。
那我想换11速的前、后拨,有推荐的吗?
 (2024-04-11 10:26) 

看上文老哥是16寸小轮,那山地套件直接pass。看看公路短腿套件吧,手头充裕就看禧玛诺105,不想花太多钱就找找国产的短腿套件。但买之前要确认一下后拨换挡范围兼不兼容这个飞轮。看上去这个飞轮也不小,说不定还是要换飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-11
柱弦rh:嗯嗯,拧了,变化不大
 (2024-04-11 10:16) 

我记得你现在用的这个是没有张力螺丝的,你不会把H/L螺丝或后拨螺丝当张力螺丝了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-11
bloodfeather:我记得你现在用的这个是没有张力螺丝的,你不会把H/L螺丝或后拨螺丝当张力螺丝了吧[图片]
 (2024-04-11 10:42) 

哈哈哈哈,病急乱投医,以为能有效果,那两个螺丝就是调后拨导轮与飞轮垂直⊥而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-11
柱弦rh:哈哈哈哈,病急乱投医,以为能有效果,那两个螺丝就是调后拨导轮与飞轮垂直⊥而已[图片]
 (2024-04-11 10:53) 

我都说这后拨没张力螺丝,你说有我还以为你经历了啥单车界的灵异事件了呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-11
changwa:看上文老哥是16寸小轮,那山地套件直接pass。看看公路短腿套件吧,手头充裕就看禧玛诺105,不想花太多钱就找找国产的短腿套件。但买之前要确认一下后拨换挡范围兼不兼容这个飞轮。看上去这个飞轮也不小,说不定还是要换飞轮 (2024-04-11 10:36) 

嗯嗯。找了一圈,都是山地的十一速。那我找找短后拨看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-11
bloodfeather:我都说这后拨没张力螺丝,你说有我还以为你经历了啥单车界的灵异事件了呢[图片]
 (2024-04-11 10:56) 

嗯嗯,拧的时候就发现没啥变化

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 04-11
柱弦rh:嗯嗯。找了一圈,都是山地的十一速。那我找找短后拨看看
 (2024-04-11 10:56) 

找公路的套件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 04-11
bloodfeather:找公路的套件
 (2024-04-11 10:58) 

好哒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 04-11
变速不受影响吗?曾经遇到过类似的,大飞轮那半准备了小飞轮就不准,反之亦然。最早没发现是这个问题,折腾了我半年多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 04-11
回 aabbc 的帖子
aabbc:变速不受影响吗?曾经遇到过类似的,大飞轮那半准备了小飞轮就不准,反之亦然。最早没发现是这个问题,折腾了我半年多
 (2024-04-11 14:06) 

有一两个飞轮不准,会跳链。
最后你是怎么解决的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 04-11
买个8速卡式飞轮就行,不过得看你现在指拨是几速的。。
别信楼上升级11速后拨指拨,得投入大几百甚至上千,有这个钱不如换车了。就换个飞轮是最省事便宜的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 04-12
柱弦rh:有一两个飞轮不准,会跳链。
最后你是怎么解决的? (2024-04-11 14:26) 

换了4700后拨,天下太平。之前都不敢使劲踩,高速时跳档没摔车,但会吓一跳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 04-12
回 aabbc 的帖子
aabbc:换了4700后拨,天下太平。之前都不敢使劲踩,高速时跳档没摔车,但会吓一跳
 (2024-04-12 08:50) 

嗯嗯,昨晚买了一套前拨后拨,链条,全换了。
拉线比不一样,精度不一样,只能全换了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 04-12
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:买个8速卡式飞轮就行,不过得看你现在指拨是几速的。。
别信楼上升级11速后拨指拨,得投入大几百甚至上千,有这个钱不如换车了。就换个飞轮是最省事便宜的。。 (2024-04-11 17:07) 

嗯嗯,花了几百换了变速套件,链条,就这样了