切换到宽版
  • 178阅读
  • 17回复

[不懂就问]辐条异响 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-11
风行1402辐条异响,寻思买个辐条张力器自己调整一下,辐条张力器收到了,发现太大了,16寸轮子根本不能测啊?大神们小车辐条如何调整?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-11
用不了啊,刚刚试了一下20寸的轮子都测不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-11
这种我也买了一个,451轮组可以测,你的辐条交叉点在中间导致测不了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-11
靠手感就可以了,我出了名喜欢编大张力的,所以从来不单心自己的小轮张力不够

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-11
只要辐条够多,就没事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-11
所有辐条拧半圈直到不响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-11
jdj1422:所有辐条拧半圈直到不响[图片]
 (2024-04-11 14:03) 

太紧了也会响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-11
给你个土办法。轮子转起来,拿螺丝刀之类放在辐条旁边叮叮叮的让辐条敲螺丝刀发出响声。然后找某个音调明显不一样的。音低拉紧,音高放松。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-11
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:[表情] 给你个土办法。轮子转起来,拿螺丝刀之类放在辐条旁边叮叮叮的让辐条敲螺丝刀发出响声。然后找某个音调明显不一样的。音低拉紧,音高放松。 (2024-04-11 14:07)

这办法我也在用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-11
通勤车链条短:[表情] 给你个土办法。轮子转起来,拿螺丝刀之类放在辐条旁边叮叮叮的让辐条敲螺丝刀发出响声。然后找某个音调明显不一样的。音低拉紧,音高放松。 (2024-04-11 14:07) 

学习了,赞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-11
这个,P8原装406的轮子能测啊,就是不太方便,找找角度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-11
通勤车链条短:[表情] 给你个土办法。轮子转起来,拿螺丝刀之类放在辐条旁边叮叮叮的让辐条敲螺丝刀发出响声。然后找某个音调明显不一样的。音低拉紧,音高放松。 (2024-04-11 14:07) 

收到,我也试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-11
winclouds:这个,P8原装406的轮子能测啊,就是不太方便,找找角度
 (2024-04-11 14:48) 

我的是16寸的,辐条不够长。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-11
用手捏就知道辐条松了没。。或者像上面说的听声音也行。。
另外不一定是辐条松了,有可能是2根辐条的交叉点摩擦响。交点处滴一点点链条油看看,记得滴完要擦干,以免漏到刹车边。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-11
dalianmao:用手捏就知道辐条松了没。。或者像上面说的听声音也行。。
另外不一定是辐条松了,有可能是2根辐条的交叉点摩擦响。交点处滴一点点链条油看看,记得滴完要擦干,以免漏到刹车边。。 (2024-04-11 15:48) 

好的我试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-11
还是没辐条的好,嘿嘿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-11
学习一下,以后试试

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-12
碰上编圈不靠谱的,咋调整都会响…
闲吃萝卜淡操心