切换到宽版
  • 166阅读
  • 16回复

[不懂就问]小白继续学习 请教关于浮动碟 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-11
浮动碟片对夹器有要求吗  线拉碟 线拉油 纯油 都通用吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-11
浮动碟片主要是用在重山地上考虑过热后碟片变形影响制动。所以折叠车好的浮动碟没必要用(太贵也发挥不了浮动碟的作用),差的只会导致无故蹭碟难调。 夹器和碟片的关系在转换坐匹配的基础上,主要考虑兼容碟片厚度就行了。   最后纯个人观点折叠车不是要常态雨骑,泥骑和最后一秒急刹还是圈刹合适,经济实惠好维保。
[ 此帖被xixihaha123在2024-04-11 17:21重新编辑 ]
看门狗MetaSX 风行1611/KA1618 Ace清漆国布 大行D7

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-11
自行车碟片只要安装方式(六钉还是中锁?)和直径一样,基本都是通用的。

浮动碟片不是新东西。隔壁摩托早就有了。正常碟片就是一张完整的一体金属片。浮动碟会被分成内外两个圈。外圈负责刹车,内圈负责固定。两圈靠铆钉不紧密连接在一起,有一定活动空间。人话说,把内圈钉死在花鼓上以后,外圈(被夹器夹住的部分)可以轻微位移。

据说这样的设计可以更好的适应一些不规范安装的夹器角度,避免蹭碟。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-11
别瞎琢磨了,没什么意义,这些都孤岛过,没什么意思

为了外观好看,你就买个国产的,杂牌带阳极铝托的碟片就行

当然你要有钱非上HOPE浮动,那也不是不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-11
路过帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-11
回 xixihaha123 的帖子
xixihaha123:浮动碟片主要是用在重山地上考虑过热后碟片变形影响制动。所以折叠车好的浮动碟没必要用(太贵也发挥不了浮动碟的作用),差的只会导致无故蹭碟难调。 夹器和碟片的关系在转换坐匹配的基础上,主要考虑兼容垫片厚度就行了。   最后纯个人观点折叠车不是要常态雨骑,泥骑 .. (2024-04-11 13:58) 

懂了 我自己的车是圈刹 又整了个折叠架子组着玩 是碟刹架 没接触过碟刹 所以问问各位前辈~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-11
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:自行车碟片只要安装方式(六钉还是中锁?)和直径一样,基本都是通用的。
浮动碟片不是新东西。隔壁摩托早就有了。正常碟片就是一张完整的一体金属片。浮动碟会被分成内外两个圈。外圈负责刹车,内圈负责固定。两圈靠铆钉不紧密连接在一起,有一定活动空间。人话说,把内圈钉死在 .. (2024-04-11 14:02) 

谢谢前辈科普~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-11
回 montytian 的帖子
montytian:别瞎琢磨了,没什么意义,这些都孤岛过,没什么意思
为了外观好看,你就买个国产的,杂牌带阳极铝托的碟片就行
当然你要有钱非上HOPE浮动,那也不是不行 (2024-04-11 14:49) 

收到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-11
回 不抽筋不停车 的帖子
不抽筋不停车:谢谢前辈科普~ (2024-04-11 15:43) 

不敢当。折腾自行车我也是新手。咱们相互交流。

你这ID看得我腿肚子一紧是真的。之前做有氧训练骑行有两次可能血糖低。碰上过骑到腿抽筋的。那叫一个疼啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-11
hope的浮动碟一样蹭,都有左右轻微偏摆。。不如就买个普通碟片。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-11
通勤车链条短:不敢当。折腾自行车我也是新手。咱们相互交流。
你这ID看得我腿肚子一紧是真的。之前做有氧训练骑行有两次可能血糖低。碰上过骑到腿抽筋的。那叫一个疼啊 [表情] (2024-04-11 15:47) 

达者为先 我骑车如果低糖不会抽筋 会有轻微晕眩虚弱 我就知道我低糖了  但一般能抗住 不会继续加深 早晨空腹做一小时内的各种强度有氧都没问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-11
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:hope的浮动碟一样蹭,都有左右轻微偏摆。。不如就买个普通碟片。。 (2024-04-11 15:52) 

好嘞 我买个普通碟片 颜色搭的就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-11
不抽筋不停车:达者为先 我骑车如果低糖不会抽筋 会有轻微晕眩虚弱 我就知道我低糖了  但一般能抗住 不会继续加深 早晨空腹做一小时内的各种强度有氧都没问题 (2024-04-11 15:56) 

我头次是真的莽。感觉根本没有力气。还想朝腿上用力。然后腿就开始剧烈疼痛+震颤。似乎是抽搐了。疼的我当场从车上摔下来了。坐大马路上休息了快十分钟才恢复直觉。一瘸一拐推车回家。

后来第二次是猝不及防。晨练没吃饭,感觉没啥问题,平时也没啥问题,就那天快骑完了忽然开始抽。

体能还是得多练啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-11
通勤车链条短:[表情]我头次是真的莽。感觉根本没有力气。还想朝腿上用力。然后腿就开始剧烈疼痛+震颤。似乎是抽搐了。疼的我当场从车上摔下来了。坐大马路上休息了快十分钟才恢复直觉。一瘸一拐推车回家。
后来第二次是猝不及防。晨练没吃饭,感觉没啥问题,平时也没啥问题,就那天快骑完了 .. (2024-04-11 16:05) 

体质不同 有的人完全不能空腹有氧  我就没事儿 还是注意安全 低糖伴随的风险大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-11
不抽筋不停车:体质不同 有的人完全不能空腹有氧  我就没事儿 还是注意安全 低糖伴随的风险大
 (2024-04-11 16:06) 

感谢提醒。顺便羡慕你这体质。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-11
不懂帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-11
路过帮顶