切换到宽版
  • 211阅读
  • 21回复

[闲聊]五一高铁会挤满人吗?上海站出发,公路车过道里面可以放吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-29
五一高铁会挤满人吗?上海站出发,公路车过道里面可以放吗?以前只带车上过绿皮车,因为很多无座的所以体验很差,挤得我都不好意思了。想问问高铁五一时候会挤不上吗?有没有大佬有五一带公路车上高铁的经验的?最好是上海站上去的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-29
我记得高铁好像是不卖站票的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-29
劝你五一别动这心思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-29
始发站的话跑快点  放到第一排的座位后面 前提是安检能让你进站

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-29
五一就别想了,特殊时期特殊对待,甚至可能都不让带上车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-29
传说中 你可以尝试去找小红帽  就是那种付费 帮你提前上车的人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-30
xiao93695:我记得高铁好像是不卖站票的
 (2024-04-29 21:52) 

但是高铁会有人站过道吗?我好久没有坐高铁了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-30
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:始发站的话跑快点  放到第一排的座位后面 前提是安检能让你进站
 (2024-04-29 22:06) 

老幼病残先上车,这位置大箱子早就占满了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-30
回 xiao93695 的帖子

高铁一样有无座票

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-30
记得高铁站票也是有限额的,车上人应该不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-30
你可以买商务票,提前进站,座位宽敞。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-30
chumila:但是高铁会有人站过道吗?我好久没有坐高铁了
 (2024-04-30 07:45) 

一般放在最后一排的座位后面,那里空间刚好放一辆车。你车票所在的车厢没位置,就去相邻车厢找,运气好能遇到吧。

放过道?乘客,餐车,收垃圾的推车来回走,不应该放吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-30

商务,一等,二等票,还有个无座的票,相当于站票了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-30
曾经鑫痛:你可以买商务票,提前进站,座位宽敞。 (2024-04-30 10:15) 

嗯嗯,买商务票,服务好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-30
会,一定会

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-30
其他乘客的眼光就能把你杀死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-30
想都不要想
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-30
折叠的也就算了,公路车能上高铁?怎么看都超限了吧
高铁货物尺寸限制为每件物品的外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米,杆状物品不超过200厘米,但乘坐动车组列车时不超过130厘米。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-30
有人推上去过没有?我怀疑安检口都过不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-30
王大路:折叠的也就算了,公路车能上高铁?怎么看都超限了吧
高铁货物尺寸限制为每件物品的外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米,杆状物品不超过200厘米,但乘坐动车组列车时不超过130厘米。
 (2024-04-30 12:30) 

G字头和D字头都是动车组列车啊,规定是130cm以下,几乎没有相符的折叠自行车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-30
还是避开高峰期吧,想想都遭罪啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 05-02
最后没带着自行车,因为我和家人一起出门,怕耽误家里人坐车